1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Небольшой вопрос по теням

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Zhora, 29 сен 2006.

Модераторы: morro
  1. Zhora

    Zhora Пользователь сайта

    С нами с:
    02.09.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем здрасть.

    Сил уже нету не знаю из за чего такие зернистые тени, пробывал выставлять параметры на запредельныые параметры но рендер длиться еще больше а качество теней меняеться но не на много (может быть не там выставлял?)

    Подскажите пожалуйст.
     

    Вложения:

    • 54796.jpg
      54796.jpg
      Размер файла:
      33,9 КБ
      Просмотров:
      45
  2. Zhora

    Zhora Пользователь сайта

    С нами с:
    02.09.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пользуюсь Vray 1.48.03
    3Ds max 7sp1
    Конфигурация IntelP 4 511 GeForce 7600GS 256mb 512DDR2 ()
    В сцене около 80 000 полигонов
    Все материалы кроме жолтого Vra'йские
     
  3. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    настройки "в студию"! =)
     
  4. Zhora

    Zhora Пользователь сайта

    С нами с:
    02.09.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Материал пола сделал Vra'евским поставил 30 субдивов. У остальных матов по 8-25.
    Прочитал еще пару уроков помучился с настройками стало лутше и быстрее но тени так же и остались зернистыми.
     

    Вложения:

    • 55251.jpg
      55251.jpg
      Размер файла:
      20,4 КБ
      Просмотров:
      46
    • 55252.jpg
      55252.jpg
      Размер файла:
      70 КБ
      Просмотров:
      44
    • 55253.jpg
      55253.jpg
      Размер файла:
      14,8 КБ
      Просмотров:
      46
  5. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Поставь в настройках VRayLight'ов 15-20 сабдивов =)
     
  6. jedwizard

    jedwizard Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    попробуй поставить в ирмапе в базик параметрах не -4 и 0 а например -3 и -2 или -3 и -1
    там где сабдивы ирмапы можешь поставить не 50 20 а например 60 40
     
  7. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    a топку все ето !!! не считается открытое пространство фотонами к тому же фотонная карта ужоснах !!!! так не делается !!
    для настроект подыми сабдивы у лайта до исчезновения теней !!! скока ставить на первичку и на вторичку не имеет значения
     
  8. Николай Гусаков 24245

    Николай Гусаков 24245 Активный участник

    С нами с:
    16.09.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    убавь нойз треш до 0.003-0.001 (начинай с 3-ки и пока не пройдет зерно) и 30 сабдивов на лайт, должно помочь!
     
  9. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Впечатление будто у тебя светильник просто слишком большой и слишком близко к обьекту. Тут какой угодно треш ставь. Не паможит!
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей