1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Небольшая проблема с Project Master

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем ahtiandr, 3 июл 2007.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. ahtiandr

    ahtiandr Знаток

    С нами с:
    30.08.2006
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    Привет ! Я нидавно начал активно изучать Zbrush по туторам и вот я столкнулся с первой небольшой проблемой .

    Значит когда я рисую любым цветом по модели , не сделанной с помощью zsaphere , то цвет переноситься хорошо , проблем нету . А если я делаю модель из zsaphere , потом создаю adaptiveskin и рисую на полученной модели , то после нажатия "pickup now" моя модель перекрашивается полностью в тот цвет , которым я красил в project master-е . Я все перепробывал и настроики разные и туторы видео смотрел , ничего не помогает . Надеюсь на вашу помощь , больше мне некуда обратиться .
     
  2. ahtiandr

    ahtiandr Знаток

    С нами с:
    30.08.2006
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    Жалко , что редактировать пост нельзя .

    В общем я разобрался , оказывается когда делаешь модель из Zsaphere , то нужно делать и развертку . У меня теперь следующий вопрос : в zbrush3 есть несколько вариантов автоматических разверток , а вот мне интересно какой лучше всего ? Например у меня модель брони и я хочу сделать развертку так чтобы было удобно рисовать на ней разными цветами .
    Да и я делаю этот туториал , но тут почемуто не написанно , как делать развертку .

    http://www.zbrush.info/docs/index.php/Tutorial:_Warrior_Image
     

    Вложения:

    • 331236.jpg
      331236.jpg
      Размер файла:
      67,5 КБ
      Просмотров:
      68
  3. bob@stic

    bob@stic Знаток

    С нами с:
    05.12.2004
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    в принципе там разветка(насколько я понимаю) одна- адаптивная брашевская
    есть еще выбо что-то цилиндр, сфера...еще кнопки не помню..
    но ты можешь импортить свою развернрутую в каком нить другю редакторе.
    ттогда браш по твоей развертке рисовать будет
     
  4. ahtiandr

    ahtiandr Знаток

    С нами с:
    30.08.2006
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    Ага понятно , ну а уменя развертки небыло , я модель в zbrush сделал . Мне интересно : лучше развертку в другом редакторе делать , например в максе , или можно в браше . Мне очень важно качество . Насколько хороша адаптивная брашевская развертка и будутли видны швы на развертке брашевской ? Просто в максе насколько я знаю развертку долго делать , темболее для высокополигональной модели , а в браше - нажать одну кнопку и готово . Меня такая простота немного пугает .
     
  5. Максим Башинский

    Максим Башинский Активный участник

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В браше развертка делается если ты собираешся там же текстурировать модель,а если для это цели собираешся пользоваться фотошопом тогда придется ее делать в максе.
     
  6. LeXuSMalus

    LeXuSMalus Знаток

    С нами с:
    14.04.2005
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    лучше всего развертку делать в unfold3d
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей