1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Небесный город

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress) ", создана пользователем Linuxera, 2 сен 2009.

  1. Linuxera

    Linuxera Активный участник

    С нами с:
    21.03.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Облака, птицы, аэростаты - кисточкой. В чём ошибка наблюдается? Что нужно доработать?
     

    Вложения:

    • 1405042.jpg
      1405042.jpg
      Размер файла:
      139,5 КБ
      Просмотров:
      124
    • 1405043.jpg
      1405043.jpg
      Размер файла:
      121,2 КБ
      Просмотров:
      98
  2. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    2.627
    По-моему самый низ работы неочень смотрится.
     
  3. Мария Алаева

    Мария Алаева Знаток

    С нами с:
    02.09.2006
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Мне кажется, что парящий остров слева нужно сдвигать к центру. Тот, что справа тоже не стоит утыкать в край листа, Городу хорошо бы придать объем, и облака на переднем плане сделать понатуральнее.
     
  4. [hidden]

    [hidden] Пользователь сайта

    С нами с:
    08.04.2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    по-моему, то что портит все здесь, это основание летающих островов. почему они выглядят как горы вверх-ногами? и растения там тоже растут снизу вверх? почему как обычная скала не захотелось сделать? город резко заканчивается, как будто арбуза кусок только что вырезали.
     
  5. Consona

    Consona Знаток

    С нами с:
    26.05.2009
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    22
    Привет. Первое, что нужно сделать: послушать слова Mia. Особенно её первое предложение.
    Теперь немного от себя: не идейно! Почему? Пытаюсь обьяснить: три островка туго заселены. Тот что под нами - пуст! Если на нем будут стоять хоть незначительные домики, то мне уже покажется, что таких островов много, их "цепочка", которая тянется чуть ли не безконечно, чувствуешь?? ;) Далее немного о буквах. Если взять текст написанный разным шрифтом, то мы всё ровно понимаем его - буквы остаются теми же буквами. А вот когда отразить этот текст, то нам сразу кажется, что он написан на непонятном для нас языке. Причем тут текст?! При том, что ты никогда с помощью скейла, даже прикрывая тучами, не обманешь мозг, что левый город - клон! Не каждый сразу увидит, что это так, но это чувствуется сразу и рано или поздно это дойдет до сознания. И тогда хорошее мнение о авторе - в прах! Не говоря уже о картине <_< Так вот, легкий способ избежать..: отразить его (город) слева направо. Тяжелый способ: подыскать другую картинку (подводные камни: угол обзора [надо же такую найти!], яркость [нужно же подогнать новый кусочек в мозаике?] и другие) или, как в твоем случае, собрать новый городок и зданий (не очень хочется, правда?)). Но! легкий способ не лучший в итоге..
    Mia говорила, что "городу хорошо бы придать объем". Ты наверное уже задумалась: как это сделать?? И почему он дейсвительно такой плоский? Рассмотрим картинку повнимательнее О_О: А-а!! Город здесь не причем (Mia, не в обиду сказано. [Я полагаю, что она слишком бегло осмотрела всё. [Но поверь, у неё глаз набит, она видит это, просто до конца не разобралась. Но, направление она тебе дала. Дальше ты в принципе и сама должна была понять, что к чему. Я же пытаюсь рассмотреть и разложить по полочкам, т.к. недавно только домой вернулся - руки так и чешутся о клавиатуру ;)] ). Внималедьный осмотр сразу же показывает: облака на фоне просто огромные! По сравнению с ними островок слева - крошечный! "Не верю!" - сказал бы Станиславский. А вот облака слева посередине (надеюсь, меня поймут. Дело в том, что мои друзья очень часто смеялись с меня: Как это может быть одновременно слева и посередине? Но, мы им прощаем, они физ.мат в гимназии заканчивали. Как и я, впрочем ;) )... Вот они бы, примерно, подошли на место возле самого островка (тот, что слева), а дальше должны быть порядком меньше этих, видишь? Но на этом темка о белых не заканчивается =) Станиславкий продолжает на нас кричать: "Не верю!" =) В чем проблема? Есть ещё один фактор. Он мизерный, понять в чем суть не прийдет в голову если не задуматься. А зритель и не думает, зритель чувствует, что что-то не так. А что не так, ему не интересно. Он попросту решает: не красиво. И всё. Вот мы смотрим на эти тучи, потом на перевернутые "горы" (как подметил hidden), опять на тучи, опять на "горы". Вот что придает картинке плоскость! Ты же когда "протирала" в прозрачность "горы" не могла знать заранее, что оменно это принесет такой нежданный артефакт. После такой операции сразу видно, что картинка наклеена на картинку - и поэтому она стала толще только на ту самую толщину второй наклееной картинки (намудрил =\). Эфект усиливается ещё тем, что облака на фоне по размеру не подогнаны =(
    Вот почему облака, те что внизу, Mia не понравились: Сами острова кажутся такими, что могут уместиться у нас на ладони - а облака над островком, что под нами, вносят дисбаланс (скорее дисмасштаб), и поэтому путают, водят за нос, и не понятно что тут не так =)
    Это была моя точка зрения. Смотрю на твою =) Если остров под нами в сущности совсем не остров, как таковой - а Земля :О!! Сразу видим горизонт и если у нас хорошее воображение, то нам повезло. Мы думаем, что текстура поверхности земли (вспомнил это слово: ландшафт. Извините, я немного больше 3Дшник, чем художник ;) А значит стоит воспринимать как: размеры деталей ландшафта) увеличивается к горизонту. Кстати, а вы знаете, что этим пользуются художники обьемных картин рисованных на асфальте. Когда нибудь и я такую нарисую. Но! в нашем случае это выглядит провально =( Тогда, горизонт невольно поднимается вверх, опять же делая картину плоской. Если не понимаешь о чем я - почитай о обьемных рисунках на асфальте (и всяком другом плоском). Не посмотри, а именно прочти как их делают ;) Ещё пересмотри третий твой островок: его тяжело заметить, т.к. рядок дирижабль почти такого же размера. Автоматом мы его за такую же, почти, махину и принимаем. Это трудно уловить самой, то как ты его видешь, ибо ты его туда и поставила..
    В "случае с Землей" нужно будет исправить тучки только "задние". Ещё внимательно следи за перспективой: если у тебя горизонт гнется как под эффектом "рыбьего глаза", то всё на картине должно будет также гнуться в дугу, что есть сложно. Так что... лучше постарайся выровнять линию горизонта - это проще.
    И напоследок, смотри поменьше вноси в картину хаоса. Например, второй дирижаблик кажется нормально так отдаленным от "большого" острова (тот, что справа), а второй летает Над другим городом (тот что слева) [это мне уже нравится]. Так зделай так, чтоб "правый" дирижаблик летал над своим городом - это придаст твоей картине ритм - над каждым городом леталка ;) ...И этто: облака нарисованные слишком отличаются от фото. Лучше нарисуй все, или все сколлажируй, что-ли... >_>
    Удачи тебе. Хочу посмотреть, что из этого получится. Если постараешся - выйдет бомба ;)
     
    MJCinemaker нравится это.

Поделиться этой страницей