1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не запускается софтимедж 6.01

Тема в разделе "SoftImage", создана пользователем Irina84, 28 апр 2007.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Irina84

    Irina84 Активный участник

    С нами с:
    14.10.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Не запускается программа. При запуске выдается окошко:
     

    Вложения:

    • 264716.jpg
      264716.jpg
      Размер файла:
      6,8 КБ
      Просмотров:
      73
  2. Vahanch

    Vahanch Активный участник

    С нами с:
    27.01.2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    У тя наверное русский винд да? :)
     
  3. demitau

    demitau Активный участник

    С нами с:
    28.06.2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Надо залезть в какой-то конфиг файл(поищи в папке с ксюшей файл, содержащий строку userdir или user dir или <имя пользователя>) и поменять там значение userdir на любое другое без кириллицы. Важна не русскость вниды, а киррилица в имени пользователя.
     
  4. Lacomotiveman

    Lacomotiveman Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    23
    У меня такая ерунда была под Win2kSP4 (английская вресия), когда я запихал настройки пгользователя в директорию, имя которой содержало пробел. Прямо скажу, я был удивлён этим фактом, но проблема решилась.
     
  5. Irina84

    Irina84 Активный участник

    С нами с:
    14.10.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    где искать этот файл? тут стока папок..
     
  6. demitau

    demitau Активный участник

    С нами с:
    28.06.2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Вообще имел ввиду поиском виндовым, а не ркуами :). Но я уже поискал сам - это XSI\XSI_6.0\Application\bin\setenv.bat. Там надо поменять значение XSI_USERROOT.
     
  7. Irina84

    Irina84 Активный участник

    С нами с:
    14.10.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Посмотрела я этот файл. Не проще ли будет поменять имя пользователя?
    Т.к. там вот что написано:

    set XSI_USERROOT=%USERPROFILE%

    set XSI_USERROOT=%SystemDrive%\users\%USERNAME%

    т.е. берется от имени пользователя..
     
  8. demitau

    demitau Активный участник

    С нами с:
    28.06.2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Ну... Кому-то может, и проще. По-моему, так удобне, потому что не придётся париться с переустановками программ, установленных только для конкретного пользователя и настраивать всякие мелочи.
     
  9. Irina84

    Irina84 Активный участник

    С нами с:
    14.10.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    точно. а где именно нужно поменять имя пользователя? в юзер профайл или юзер нейм, или и там и там? :-/
     
  10. demitau

    demitau Активный участник

    С нами с:
    28.06.2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17

    У меня есть только одна из этих строк(то есть была, пока не поменял) - вторая. Та, которая вообще самый первый set в этом файле... Правда у меня версия 6.0. Я думаю, можно попробовать и так и так.
     
  11. Valeri Dovanik

    Valeri Dovanik Пользователь сайта

    С нами с:
    14.08.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Друзья,проблема та-же,русская винда,но присутствует только setenv без bat,никак не открывается,позицию с юзером вообще не нашёл,в лицензии написано,что всё good.with success.Помогите,пожалуйста -что сделать,дабы запустить.Спасибо
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей