1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не хватает оперативной памяти. CS6

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем Lev Kononov, 24 авг 2012.

Модераторы: Mic Nau
  1. Lev Kononov

    Lev Kononov Знаток

    С нами с:
    01.09.2007
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    62
    При работе в новом фш cs6 с большими файлами вылазит вот такая вот надпись "could not complete the command because there is not enough memory (RAM)". Причем в предыдущей версии фотошопа (сs5) таких проблем не было. С чем это может быть связано? Можно ли это как-то решить?
    windows 7 32 bit, 3 гб озу
     
  2. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    У меня при 8 гигах писал тоже самое, убавил в настройках использования памяти до 70%—больше ругани не видел.
    Самое смешное то, что когда ФШ ругался на нехватку памяти, всегда было свободно 1,5-2 Гб оперативы.
     
  3. Lev Kononov

    Lev Kononov Знаток

    С нами с:
    01.09.2007
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    62
    просто интересно, почему таких проблем не было в пятом?
     
  4. Lev Kononov

    Lev Kononov Знаток

    С нами с:
    01.09.2007
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    62
    Не сработало
     
  5. Lev Kononov

    Lev Kononov Знаток

    С нами с:
    01.09.2007
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    62
    Неужели никак нельзя с этим разобраться? Почему в пятом все работало, а в шестом нет? Может есть какие-то настройки для оптимизации? Может проблема в винде?
     
  6. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Попробуй другие значения в настройке памяти больше/меньше, при уменьшении нужно достаточное количество свободного места на дисках.
    Я весь инет облазил, ответа на этот вопрос так и не нашёл. До цс6 никогда с таким не сталкивался.
     
  7. Lev Kononov

    Lev Kononov Знаток

    С нами с:
    01.09.2007
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    62
    спасибо! попробую что-нибудь сделать
     
  8. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    ФШ ни когда не ругается на оперативную память. Не хватка на жестком диске, при работе с файлом ФШ создает кэш файл в котором хранится вся информация об открытом документе + все действия. Уменьшите Cache Levels в закладке Memory & Cache, скажется на количестве записанных действий в истории. Или почистить диск, или указать другой , более свободный раздел в Scratch Disks.
     
  9. Lev Kononov

    Lev Kononov Знаток

    С нами с:
    01.09.2007
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    62
    вот что есть
     

    Вложения:

    • 2819617.jpg
      2819617.jpg
      Размер файла:
      219,3 КБ
      Просмотров:
      533
    • 2819618.jpg
      2819618.jpg
      Размер файла:
      239 КБ
      Просмотров:
      563
  10. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    А какое разрешение документа, что то я думаю тут под 10к. И на каком моменте ошибка, возможно не хватает именно для завершения операции, трансформации или лигвифай например?
     
  11. Lev Kononov

    Lev Kononov Знаток

    С нами с:
    01.09.2007
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    62
    8к. Ошибка возникает при проведении некоторых операций. В данном случае при Файл--Поместить. Либо при открытии нового файла (png, например). Что интересно, если открывать второй аналогичный psd файл (такой же размер и разрешение), то ошибка не появляется
     
  12. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    На работе пытался довести фш(cs3) до аналогичной ошибки. Система ХР 32, 2гб озу. В итоге издевательств ФШ просто завис но ошибку не выдал)
    ЗЫ Смарты вот не пробовал, завтра отпишусь.
     
  13. Lev Kononov

    Lev Kononov Знаток

    С нами с:
    01.09.2007
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    62
    Я же писал выше, что с cs5 этих проблем на этом же компе не было. Проблема именно с cs6. Просмотрел другие форумы -- у других тоже возникает эта неполадка, и нигде нет внятного ответа
     
  14. Lev Kononov

    Lev Kononov Знаток

    С нами с:
    01.09.2007
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    62
    спасибо за помощь!
     
  15. RAV_beard

    RAV_beard Пользователь сайта

    С нами с:
    14.04.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Так никто этой проблемы и не решил ?
     
  16. Steelhawk

    Steelhawk Активный участник

    С нами с:
    10.07.2006
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Подскажите, а то что после выгрузки файлов оперативная память остается занятой в таком же объеме как до закрытия - это нормально?
    Windows 7- 64, Photoshop 14.2.1 - 64, все лицензионное.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей