1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не воспроизводит звук при вставке видео в rem-prew

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем -, 27 апр 2006.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Guest

    Здравствуйте!
    У меня тут проблемка в After Effects 7.0, при вставке готового фильма в timeline при воспроизведении в rem-привью звука нет, или в каком то фильме есть, но в начале, а через пару секунд исчезает, а сам фильм идёт нормально, но без звука. некоторые фильмы воспроизодятся со звуком. Загружаю Avi и mpg. Ничего не могу понять, почему одни воспроизводятся со звуком нормально, а большинство нет. Ещё также проблема, у тех, у которых звук не воспроизводится в timeline, если фильм запустить двойным нажатием мышки в проекте, запускается проигрыватель, но звук там есть, а вот изображения нет, тоже странно, ведь должен быть.
    Установил последний QuickTime 7 , старый удалил корректно. Вообще фильмы проигрывателем Bsplayer играются со звуком, также как и в медиаплеере. Там всё хорошо. А в этой программе ну просо странности, что делать? Удалял програму, заново ставил, не помогло. Может что в настройках нужно. Значит менял в файле pref секция AVI wav и mp3? ставил и "0" и "1", не помогло, сами аудио файлы воспроизводятся нормально и wav и mp3/ Подскажите пожалуйста, что нужно исправить в чём фича.
    Спасибо!
     
  2. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    >Установил последний QuickTime 7 ,
    Ну и дурак что установил, теперь сноси и ставь 65
     
  3. Guest

    У меня был QuickTime 5.0.0.1, тоже самое было. Я решил обновить до 7
    А что 6.5 лучше, чем 7? Думаешь в этом проблема? Почему тогда в 5.0.0.1 не шло?
     
  4. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Объяснять долго, но 65 это надежный вариант.
    За дополнительными коментами на сайт адоба. Там конкретно сказано 65.
     
  5. Guest

    Снёс я 7 ой и установил QuickTime 6.5, ну и что всё тоже самое осталось, даже хуже стало, звук ускоренно воспроизводиться. А так всё по старому, звук чуть чуть в начале есть, секунд пять и потом всё видео идёт, а звука нет. И опять же эти ролики не воспроизводятся плеером, когда нажимаешь их двойном щелчком мышки в проекте, открывается плеер, нажимаешь кнопочку и звук там идёт, а изображения нет. Одним словом кто поможет мне решить эту проблему??? Не понимаю.... =(
    Помогите пожалуйста!!! SOS
     
  6. Guest

    Дополнение, после , я переустановил After effects 7 и вроде пошли фильмы при двойном щелчке в проекте, не шли файлы avi, звук шёл, а изображения не было. Но другая фича осталась, только с файлами avi, если в timeline бросить туда фильм и запустить rem привью, то звук идёт 5 сек и на этом всё, фильм продолжается, а звука нет, также как и при нажатиии клавиши Ins"0". В некоторых фильмах avi вобще звук не начинается, только видедо в привью. Qiuck Time стиот 6.5 Самое интеерсное, что с mpeg и wmv всё нормально работает! Вот только проблема вторая, а почему при нажатии del "." звук воспроизовдиться стабильно только на 5 сек во всех роликах, а в привью нормально, скоко памяти и зелёненькой линии, столько и звука с фильмом.
     
  7. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Ты когда нибудь в установки АЕ заглядывал? что у тебя стоит в
    Preview -> Audio Preview-> Duration?
     
  8. Guest

    Конечно, заглядывал, что я там только не пробовал, ничего не выходит. То, что ты сказал monter там тоже менял, сейчас там стоит вот такая велечина: 1:30:00:00
    Это я изменил, но как не изеняешь, звук в привью только на 5-8 сек в avi файлах, также по клавише del ничего не меняется.
    Заметил, что после удаления DivX6 и установки кодека с компакт диска фильма стали воспроизводится в проекте AVI файлы в плеере.
    А вот в композции беда со звуком, он начаниет и заканчивает через 5-8 сек., также как и с клавиешй del тоже фигня, но и с клавишей del такая же фигня и файлами wmv и mpeg/ Хотя эти файлы у меня в привью воспроизводятся хорошо со звуком до конца зелёной линии. Может проблема в кодеке, не то берёт, не понимаю. =(
     
  9. Guest

    Так, всё заметил. Все ни хрена не работает с файлами avi
    А с mpg и wmv всё работает хорошо и по клавише "Del" тоже.
    В чём же проблема в файлах avi? Почему видео идёт, а звук только в начале секунд 8, что в привью, что поклавише del.
    Некоторые avi файлы, вообще звука не воспроизовдят, в начале шум какой то только и всё. А видео нормально. Что мне нужно сделать, чтобы файлы все avi файлы в привью были со звком, чтобы работали точно также как и wmv, mpeg ????
     
  10. Guest

    Какой нужно кодек поставить, чтобы всё работал правильно или что в программе изменить?
     
  11. nGreg

    nGreg Пользователь сайта

    С нами с:
    18.06.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сталкивался с такой фигней. Попробую предположить, АЕ с большими avi-хами работает с большим трудом. Похоже дело в оперативке, но не факт. Как у тебя в этом смысле с короткими кусочками?
     
  12. Guest

    А у меня вообще при обновлении дивХ до 6 перестали дивиксовские ави в АЕ грузиться. Восстановил 5,2,1 - все стало нормально. Какой то он малосовместимый с АЕ этот дивХ_6
     
  13. Guest

    C маленькими файлами у меня тоже самое, памяти у меня 512мб
    Но не думаю, что в памяти, так как я рабочую область уменьшал, аж до 30 сек. Зелёненькая линия проползла, видео идёт хорошо до конца, а вот звук секунд на 8 или вообще тишина, это у всех, я заметил, AVI файлов у которых кодек Div. с остальными работает файлами нормально, также как и с отдельно звкоавыми, нет проблем, проблема в одном AVI файлы формата Div/ Да, ставлю официальный DIVx 6 становится ещё хуже, в проекте при двойном щелчке мыши на AVI файле формата Div проигрыватель не открывает изображение, но звук идёт хорошо, а в timeline всё тоже самое. Удаляю кодек, ставлю 5, что на диске с фильмом, в проекте открываются хорошо со взком и видео, а в timeline таже фигня.
    PavlinA у тебя с кодеком 5.2.1 всё работает хорошо? В этом проблема? Попробую. Кто ещё чего подскажет, у кого такая хрень была, как работает эта программа, какой кодек она испозьзует по умолчанию для раскодирования и декодирвоания avi фалов? Какой кодек точно нужно поставить, что исправить? ничего не понимаю.... =(
     
  14. Guest

    Если честно, я не ожидал от Adobe такой глючной программы, и обновлений нет, вообще глюков бывает много.
    Что то не так cделаешь хряк ошибка. Ну ладно, вроде всё решаемо, а вот эта хрень ну ни как не пойму. Люди помогите, в чём проблем, что снести и что поставить нужно? Я ставил DivX 6 кодек, потом снёс поставил AVICodecPackPlus21.exe, тоже самое, поставил K-Lite codec Это вообще херня, быстро удалил. 5.2.1 не пробовал, а это поможет?
     
  15. Guest

    По моему файлы видео Divx AE не поддреживает.
    У кого эти файлы проигрываются со звуком в привью?
     
  16. K0k

    K0k Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Гриш, не парься - снеси АЕ!
    Так будет лучше ВСЕМ!
     
  17. Guest

    Хех .. хорошо сказал снеси, конечно, лучше вообще отформатирвоать винч, но мне интересно, может кто знает?
    Я тут ещё заметил такую фигню, перекодировал у DivX фильма, который имееет формат видео OpenDivX v4 и звук Voxware MetaSound, только звук в формат Divx;) Audio.
    Видео не трогал, удивительно всё пошло без проблем.
    Кодеки Voxware Metasound стоят, DivX 5.2.1 стоит.
    Почему AE не прёт через некоторые кодеки звуков хотя они у меня стоят, не слышно звука в том числе и в MPEG Layer-3 формате? Не понимаю. Другие форматы, как DivX;) Audio, Mpeg-1, Windows Media Audio 9. Вот на этих звуковых кодеках фильмы идут нормально. Другие не проверял.
     
  18. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Григорий, настоятельно прошу тебя попробывать перейти на другие композеры. Если и там будешь сталкиваться с этими проблемами, то дело не в АЕ, а в руках.
     
  19. Guest

    Я новичок в АЕ это точно, только изучаю, но причём здесь руки?
    Если ты сам не знаешь почему так происходит так и скажи, а то руки. Меня интересует АЕ и ничего другое, если нечего добавить, зачем писать. Говорите по проблеме и по программе, по делу!
    Кто сталкивался с такой проболемой, решается ли она или нет, подскажите пожалуйста? Если да, то как?
    Спасибо!
     
  20. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    >Если ты сам не знаешь почему так происходит так и скажи, а то руки.
    АЕ берет тот кодек у которого выше приоритет.
    Болезнь новичков в том что они пихают в свой комп всЕ что попадает под руки, вот АЕ и ругается.
    ЗЫ
    я устанавливал АЕ и под матрокс и под канопус, дома вообще одна только видеокарточка и во всех случаях нет проблем с АЕ, сколько памяти, столько и проигрывает/показывает.
    Для теста возьми эффект Tone наложи его на солид и запусти превью,(у меня нормально проигралось 5 мин) если играет, то дело не в АЕ, а в кодеках.
    я вообще никогда не ставлю CodecPack`и от них все проблемы. http://aeclub.net/index.php?go=News&in=view&id=14
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей