1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не вижу облако точек

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Лёля поля, 30 июн 2018.

Модераторы: Артер
  1. Лёля поля

    Лёля поля Знаток

    С нами с:
    08.03.2014
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    26
    Я нашла в списке допустимых форматов - формат xyz . Может надо через него ?
     
  2. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.836
    Симпатии:
    263
    Баллы:
    250
    есть. Generic ASCII Point List
     
    Лёля поля нравится это.
  3. Лёля поля

    Лёля поля Знаток

    С нами с:
    08.03.2014
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    26
    Получилось через asc . Только при этом , диалоговое окно другое ( см на картинке ) .

    Наверное у нас с вами разные версии . Потому что у меня нет txt в списке .

    БОРИС , ВЫ СОЛНЫШКО .

    Это первое облако точек , которое я смогла увидеть на своём компьютере.
     

    Вложения:

  4. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.836
    Симпатии:
    263
    Баллы:
    250
  5. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.836
    Симпатии:
    263
    Баллы:
    250
    Лёля поля нравится это.
  6. Лёля поля

    Лёля поля Знаток

    С нами с:
    08.03.2014
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    26
    Я не оттуда скачала . Изначально я скачала от туда , но у меня программа не хотела открываться . В инете поискала причину не открытия , и нашла только на заморских форумах . Слэнг трудно понять . Я поняла и поставила галочку совместимости с виндой . И ещё там писали , что надо снять галочку с intel . Но я перерыскала всё , что есть под правой кнопкой , и не нашла . И в результате программа не открывалась , и я скачала другую версию .

    И ещё интересный факт вычитала на заморском форуме . Что , если определённо пошаманить с настройками биоса , то можно заставить meshlab работать безупречно . Но наверное , если поковырять биос , то это скажется и на других программах . Лично для меня , это является останавливающем фактором .
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 3 июл 2018
  7. Лёля поля

    Лёля поля Знаток

    С нами с:
    08.03.2014
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    26
    Понравилась мне программа MeshLab . Легка на понимание . И не привередливая к железке . Кстати , фильтр Poisson Surface Reconstruction - это не единственный способ перегонки облака точек в мэш . Существует ещё и другие способы . Другие способы постарей и попроще . Если стоит задача - сделать мэш , по которому потом отмоделлить лоу-поли , и в итоге этот мэш на удаление . То можно выбрать попроще способ для перегонки облака в мэш , что бы по экономить время . А Poisson Surface Reconstruction для более элитной работы . Ну я не для этой темы пишу .

    Ситуация такая . Есть видеокарта GTx560TI . Что будет , если попробовать поставить эту видеокарту на мой компьютер ? Потроха компьютера на картинках .

    ВОПРОС 1 : Встанет ли эта видеокарта на мой компьютер ?

    ВОПРОС 2 : Эта видеокарта лучше моей видеокарты ? Если лучше , то чем ?

    ВОПРОС 3 : Сможет ли 3д макс показать облако точек во вьюпорте с этой видеокартой ?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 9 июл 2018
  8. Лёля поля

    Лёля поля Знаток

    С нами с:
    08.03.2014
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    26
    Ребята не молчите . Я не могу попробовать видеокарту , потому что она в другом городе . Мне надо узнать - есть ли смысл её пересылать . Если видеокарта такая же как моя , и с ней тоже не увидишь облако точек в максе . То и не зачем пересылать . Слать или не слать . Вот в чём вопрос .
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2018
  9. maiden666

    maiden666 Мастер

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.511
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    86
    Я фиг его знаю что там за проблемы а с облаком точек, мне с телефона трудно следить, но точно знаю что с любыми точками прекрасно обращается Krakatoa
     
    Лёля поля нравится это.
  10. Лёля поля

    Лёля поля Знаток

    С нами с:
    08.03.2014
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    26
    Спасибо за ответ . Ответ пронизан солидарностью .
     
  11. Лёля поля

    Лёля поля Знаток

    С нами с:
    08.03.2014
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    26
    Я так полагаю , что наверное я смогу увидеть облако точек во вьпорте только с драйвером вьюпорта Nitrouse . Но не исключается возможность , что я туплю .

    Как узнать , как загуглить - сможет ли видеокарта GTX560TI работать на драйвере Nitrouse ?
     
  12. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.836
    Симпатии:
    263
    Баллы:
    250
    без понятия, потому и молчу. моя gtx 570 работала, 660M (ноут) тоже. только я теперь не очень понимаю нафига его видеть, раз есть возможность получить меш. так как облако точек в максе просто для галочки существует - они вроде хотели что-то сделать вменяемое, но...
     
  13. Лёля поля

    Лёля поля Знаток

    С нами с:
    08.03.2014
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    26
    Да meshlab хороша , но у меня с трудом влезло небольшое облако ( насосная ) . Дальше облака будут большего размера . Я сейчас ищу , можно ли кэшировать в meshlab . И за одно обдумываю версию , как увидеть облако в максе .
    Временный мэш я делаю для себя . Из него потом делаю лоу-польку для движка . Но если я в максе смогу увидеть облако , то мне уже не нужен будет временный мэш .

    Пока коплю на новый компьютер , приходиться интенсивно шаманить . И когда я куплю новый , то наверное мне уже будет не хватать этих проблем .
     
  14. Лёля поля

    Лёля поля Знаток

    С нами с:
    08.03.2014
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    26
    Был поставлен эксперименты . На видеокарте GTX560TI удалось увидеть во вьюпорте облако точек в 3д максе . Но при этом эксперименте процессор был Intel . У меня процессор гораздо хуже .
     
  15. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.836
    Симпатии:
    263
    Баллы:
    250
    проц тут совершенно ни при чем (имхо) главное, чтобы система заработала )
     
    Лёля поля нравится это.
  16. Лёля поля

    Лёля поля Знаток

    С нами с:
    08.03.2014
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    26
    Мне не понятно , почему облако точек не визуализируется . Визуализирую mental ray . Наверное видеокарта не отвечает за визуализацию . Наверное за визуализацию отвечает процессор . Может какие то настройки надо поковырять для визуализации , о которых я не знаю ?
     
  17. Бабуин

    Бабуин Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    2.911
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    118
    ставьте видяху, она лучше встроенной
     
    Лёля поля нравится это.
  18. Лёля поля

    Лёля поля Знаток

    С нами с:
    08.03.2014
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    26
    А вдруг это ещё из-за процессора тоже . Тогда смена видюхи не улучшит ситуацию . Рендор считается процессором или видюхой ?
    Мне визуализация как токовая не нужна . Я думаю , что если облако не визуализируется , значит в ёго отсутствие виновата не только видюхо . но и процессор . А значит бесполезно менять видюху . Всё равно , облака не будет . Но возможно , что я туплю .
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2018
  19. Лёля поля

    Лёля поля Знаток

    С нами с:
    08.03.2014
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    26
    Ребята , кому не лень , кто умеет визуализировать облака mental ray . Скиньте сцену с настройками визуализации . Что бы проверить наверняка . У меня mental ray есть в 15 максе .
    ссылка на облако
    http://files.dp.ua/file?source=18071215564578944537
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2018
  20. Лёля поля

    Лёля поля Знаток

    С нами с:
    08.03.2014
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    26
    Всё виз у меня у самой прошёл .
    Значит с процессором всё в порядке .
     

    Вложения:

Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей