1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

не видно имен объектов

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Zuzechka, 27 янв 2010.

Модераторы: Артер
  1. Zuzechka

    Zuzechka Активный участник

    С нами с:
    22.04.2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Подскажите, как отобразить имена объектов в списке всех объектов сцены, который вызывается клавишей "H". У меня отображается только тип и цвет. Вот так я методом проб и ошибок выбираю нужный мне объект. Но это очень не удобно, ведь я знаю, что как-то можно отобразить имена.
     

    Вложения:

    • 1620952.jpg
      1620952.jpg
      Размер файла:
      61,2 КБ
      Просмотров:
      44
  2. Chebu

    Chebu Знаток

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    меню display->column chooser и перетащите name в колонки таблицы (type, color, faces)
     
  3. Zuzechka

    Zuzechka Активный участник

    С нами с:
    22.04.2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    уууу, спасибище. я уж думала у меня макс неполнофункциональный. конец моим мучениям!!!
     
  4. Zuzechka

    Zuzechka Активный участник

    С нами с:
    22.04.2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а вот еще можно сделать заморозку на смещение объекта? т.е. чтобы можно было работать с объектом (напр, материалы накладывать), но он при этом не сдвигался.
     
  5. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    При заморозке маты не наложишь и даже не сможешь выделить.
    А вообще вопрос странный. Нажми кнопку "Select Object" и при выборе объекта ничего двигаться не будет.
     
  6. Zuzechka

    Zuzechka Активный участник

    С нами с:
    22.04.2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    когда др объекты двигаю, постоянно коробка стен зацепляется и смещается :( хотела ее зафиксировать
     
  7. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Правой кнопкой по стенам, в квад-меню пункт Freeze Object
     
  8. Chebu

    Chebu Знаток

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    панель hierarchy, вкладка link info, список locks - > ставим галки на те оси, по которым не хотим, чтобы объект двигался (вращался, масштабировался)
     
  9. Zuzechka

    Zuzechka Активный участник

    С нами с:
    22.04.2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Chebu, спасибо! то, что хотела.
     
  10. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    От же ж... А я и забыл про эту фишку, спс что напомнил.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей