1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

не виден ImagePlane

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Sergew, 20 авг 2011.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Sergew

    Sergew Активный участник

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Сделал автотрекинг в matchmover 2012, экспортировал сцену в Maya 2012, imagePlane виден только если установлена проекция через камеру трекера и если объект камера выделена... то есть если снять выделение с камеры и выделить, например один из локаторов, или создать другой объект или выделить дефолтную камеру Persp, то imagePlane пропадает, видны только локаторы...
    в Image Plane Attributes - Display установлен в "in all views", может еще какие поправки нужно делать?

    Заранее благодарен!
     
  2. MODEman

    MODEman Активный участник

    С нами с:
    15.01.2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    посмотри на других камерах планы отсечения на всякий случай - увеличь диапазон
     
  3. A.D.I.D.A.S.

    A.D.I.D.A.S. Активный участник

    С нами с:
    04.09.2010
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    Столкнулся с такой проблемкой . Повесил имейдж плейны на камеры . Атрибуты Width и Height у всех равен 30 . Но из за разного размера камер чертежи разные . Атрибуты Scale камер не трогал . Где чего нужно крутить ?
    Как альтернативу имейдж плейнам повесил чертежи на плоскости . Но при включении X-Ray они становяться полупрозрачными . Можно ли сделать так , что бы при включении X-Ray плоскости с чертежами оставались непрозрачными .
     

    Вложения:

    • 2442167.jpg
      2442167.jpg
      Размер файла:
      108,3 КБ
      Просмотров:
      50
  4. A.D.I.D.A.S.

    A.D.I.D.A.S. Активный участник

    С нами с:
    04.09.2010
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    На первый вопрос ответ нашёл сам покрутив Orthographic Width . Второй в силе .
     
  5. VARVAR13

    VARVAR13 Активный участник

    С нами с:
    29.12.2010
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    9
    по поводу второго вопроса - можно на ламберт назначающийся всем новосоздающимся объектам поставить пару ключей на прозрачность и использоватьтаймлайн вместо функции X-ray...
     
  6. A.D.I.D.A.S.

    A.D.I.D.A.S. Активный участник

    С нами с:
    04.09.2010
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    Млин гениально . Обожаю такие нестандартные решения .
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей