1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

не точность привязок snaps

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Люк, 12 май 2013.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Люк

    Люк Знаток

    С нами с:
    03.02.2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    24
    Не получается выровнять вершины в плоскости или вдоль оси при максимальном увеличении группы вершин видно что они не лежат на одной линии хотя я выравнивал их по соответствующей оси и при выделении группы вершин составляющих угол стены в проэкции top и привязках на вершины видно что середина крестика курсора промахивается по ним. Почему бы это? причем в той же сцене кое какие группы вершин ведут себя нормально
     

    Вложения:

    • 3109462.jpg
      3109462.jpg
      Размер файла:
      24,9 КБ
      Просмотров:
      50
    • 3109463.jpg
      3109463.jpg
      Размер файла:
      28,6 КБ
      Просмотров:
      52
    • 3109464.jpg
      3109464.jpg
      Размер файла:
      28,1 КБ
      Просмотров:
      50
  2. Тессеракт

    Тессеракт Активный участник

    С нами с:
    07.10.2011
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    15
    правой кнопкой по snaps toggle и ставь галочку на вертексы, естественно, снап включать надо. Ну и на всякий случай выравнивание по осям
     

    Вложения:

    • 3109877.jpg
      3109877.jpg
      Размер файла:
      24,6 КБ
      Просмотров:
      45
  3. Люк

    Люк Знаток

    С нами с:
    03.02.2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    24
    Прочитайте внимательно вопрос я бы не стал его задавать если бы все это не использовал сначала. Выровняв по осям и используя привязки у меня получается не точно. я ведь так и назвал тему "неточность привязок" спасибо.
     
  4. Тессеракт

    Тессеракт Активный участник

    С нами с:
    07.10.2011
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    15
    Я написал какие могут быть варианты решения проблемы: проверить все вертексы на предмет выравнивания по осям и проверить меню grig and snap settings. Проблемы могут быть только в этом.
     
  5. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    проблема просто в том что вы слишком много хотите от неКадовского пакета. Для начала хотелось бы узнать координату вашей вершины в пространстве. скорее всего, вы работаете в миллиметрах и находитесь на расстоянии 10-15 метров от нуля. В этом случае "при максимальном увеличении" так и будет. Не обращайте внимания, никто не заметит погрешность в 5 микрон :)
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Возможно поможет.Что бы "привязка" работала более точно "хватай" вертекс(или чего другое) за центр объекта , а "дальше природа всё сделает сама".И довольно точно.Здесь необходимо немного по практиковаться. Ед.измерения здесь ни причём.Всё великолепно работает. Насчёт микрон полностью согласен.
     
  7. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    diwian diwian - специально для вас записал кино, пардон что без звука (осмыссленого :) ). http://www.youtube.com/watch?v=EyCwiVeuVpY
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Кино посмотрел.Понравилось.Любителям менять ед.измерения и масштаб во время работы над проектом будет очень полезно.
    На съёмки фильма нет времени, так я уж от руки(своими словами).
     

    Вложения:

    • 3120927.jpg
      3120927.jpg
      Размер файла:
      160,2 КБ
      Просмотров:
      45
  9. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Повторил все действия....и оно не приснапилось к сетке (( Точнее, приснапилось в конце концов, но как видно с оффсетом.

    http://www.youtube.com/watch?v=qSIBBbDcVP4
     
  10. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Проблема описана тут http://habrahabr.ru/post/112953/
    Наш пункт 3.3 Денормализованные числа

    Ну и самая мякотка
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Я не на йоту не сомневаюсь в правильности вышеиложенных фактов. Вопрос скорей в манере работы с программой и вкл/выкл. всяких "волшебных кнопочек" для удобств.
    В 8 сообщении описано действие которое "работает" сейчас на 4 версиях без проблем (и не один год) .Возможно этот способ и будет кому-то полезен (а может и нет).Выбирать пользователю.

    P.S. Ссылки пока не смотрел(но обязательно посмотрю, хотя и не имею проблем с привязками).Сейчас не много занят.Спасибо!
     
  12. Люк

    Люк Знаток

    С нами с:
    03.02.2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    24
    Наконец какая-то разумная информация. Уже устал смеяться над советами включить привязки или взять за середину вертекса(без обид diwian и хотя есть пользователи особо не пытающиеся решить проблему и сразу просящие чьи-то сильные и благородные челюсти разжевать им ее уверяю тебя и истыкал и испробовал все имеющиеся в распоряжении возможности). Спасибо Boris.
    У меня и в единицах отображения в и системных стоят сантиметры. А моделю я стены интерьера. Никто конечно не заметит просто из принципа интересно почему некоторые углы встают один в один а другие нет кстати dewian они даже не беруться за середину курсор фиксируется гдето рядом. Мне надо единицы измерения поменять? Еще раз напомню я пытаюсь не одну вершину а выравненную по вертикальной оси группу вершин привязать к точке на решетке. Должен признаться что не знаю как использовать origin ползунок в units setup. Не могли бы вы объяснить. не могу найти информацию об этом.
     
  13. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Сложно сказать почему у тебя не получается.А насчёт обижаться,так это нужно не мне а тем у кого не получается, у меня с "этим" проблем нет ,все "клеется" и не "офсетится".Но с чем я точно согласен это то,что менять ед.изм. во время работы "ни есть Гуд!" да и про микроны(в 5 сообщении).
     
  14. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Потому что макс работает с арифметикой с плав. запятой с одинарной точностью. Соответсвенно очень быстро набегает ошибка округления. Чем дальiше от 0 - тем больше. В первом видео я это показал.
    В CADе удвоенная (а иногда учетверенная) точность. Там эта проблема не так заметна. Тем более что в автокаде не дают так близко приблизиться :)
     
  15. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да всё верно, нет необходимости сравнивать САD программы с МАКС(ом)(первые всё равно победят).
    Вот видео http://webfile.ru/6541854 не знаю как загрузить на Youtube(ни когда не пользовался).Но всё великолепно "прилипает".К начале координат "0"-"0" координаты вертекса устанавливаются аналогичные."0"-"0" (ед.измер "мм").Мне в принципе не нужна такая точность с нашими строителями в пору ставить дециметры(если бы они оф.поддерживались в архитектуре и строительстве).Вполне хватает "см".Но кому как.
     
  16. Люк

    Люк Знаток

    С нами с:
    03.02.2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    24
    А то не знал что и думать. Хоть ясно теперь с сутью того с чем имею дело.
     
  17. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Попробуй здесь "покрутить".
     

    Вложения:

    • 3121297.jpg
      3121297.jpg
      Размер файла:
      108,4 КБ
      Просмотров:
      46
  18. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    @Люк - к счастью, значение ошибки по каждой координате стабильно. Т.е. если по X погрешность 0.0003, то любая точка по этой оси независимо от Y и Z будет иметь такую погрешность. Стены не покривятся :)

    @diwian diwian - про 0-0 - так я и показал что в ноль мы попадаем, это само собой, у нуля погрешность минимальна. Попробуйте попасть в 100 метров при _максимальном_ увеличении:)
     
  19. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Т.е. с "0" до "100 м" .Я правильно понял? Или произвольно с любой точки и не менее 100м?Единственный вопрос с какого расстояния смотреть(положение камеры)?
    Получилось что то вроде этого(рис1).Рулетка установлена приблизительно ,просто для ориентира длины.Колёсико мыши выкручено до упора (рис2)дальше увеличений нет.Сработало с первого раза.(может повезло!)Прикалывать ни кого не собираюсь,но всё работает.

    Есть одно подозрение.Необходимо проверить.Версии у кого какие?Я делал на 13.
     

    Вложения:

    • 3121407.jpg
      3121407.jpg
      Размер файла:
      101,7 КБ
      Просмотров:
      45
    • 3121408.jpg
      3121408.jpg
      Размер файла:
      132,4 КБ
      Просмотров:
      47
  20. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    ну правильно, погрешность постоянная. Вертекс окружности тоже не точно установлен. Поэтому и вяжется. А вот сетка строится точно.

    Попробуйте сделать то, что я делаю на каждом курсе объясняя ошибку округления.
    1. сделайте кубик, например.
    2. Загоните его по любой оси за Можай )), введя 1000000000000000
    3. Попробуйте обвести кубик линией _не_по_привязкам, но максимально точно.

    Ну как еще более внятно еще объяснить одну из самых важных особенностей цифрового мира, его дискретность и (в нашем случае) нелинейность/ненормализованность при работе с плав. точкой?
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей