1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не работает ни одно приложение с GPU ускорением.

Тема в разделе "Железо", создана пользователем scrat15, 17 ноя 2012.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. scrat15

    scrat15 Активный участник

    С нами с:
    27.02.2011
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Заметил что на моей gtx 680 либо не запускается ни одно приложение с поддержкой gpu, либо запускается, но не работает. Список: Iray render, V-ray RT, Nvidia Design Garage, какая-то прога Fluid что-то там... и еще что-то было, в играх, мудбоксе и т.д. работает хорошо. И что это? Какие-то cuda-драйвера не установились. Может кто подскажет какой-нибудь самый надежный драйвер (версию)
     
  2. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Попробуй отдельно скачать для нее драйвер Open GL, возможно поможет.
     
  3. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    https://developer.nvidia.com/cuda-downloads вот тут еще на куду скачайте и установите.
     
  4. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    https://developer.nvidia.com/opengl-driver а вот собственно сам OpenGl, на вашей карточке 4,2 версия. Хотя написано что можно вроде как и до 4,3 версии обновится. Фиг знает.
     
  5. scrat15

    scrat15 Активный участник

    С нами с:
    27.02.2011
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Спасибо, попробую, потом отпишусь.
     
  6. provvvit

    provvvit Пользователь сайта

    С нами с:
    27.12.2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    iray не поддерживает видеокарты на базе кеплер (вся 600 серия гтх), поддерживается только архитектура ферми - это карты 400 и 500 серии

    вот офф. ссылка : http://blog.irayrender.com/post/20003193613/iray-on-kepler
     
  7. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Кстати Iray то еще го...о, кстати на GTX 560 SE он не работает, так что даже и не вся серия, выборочно. Но в сети вроде писали что мол iray 3.0 кеплер поддерживает и все дела...
     
  8. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    И вообще, вот тут сказано что GTX 680 поддерживает iray рендер http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/syscert/card?siteID=123112&catID=18254205&id=18844534&product=69&os=8192&hw=272
     
  9. Bo3Me3DIE

    Bo3Me3DIE Знаток

    С нами с:
    25.03.2012
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    35
    Вот почти такая же проблема, но только с gtx580 и тоже не работают некоторые приложения, Nvidia Design Garage и вирэйРТ на гпу, так же не пашут
     
  10. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Ну пробуйте отдельно ставить драйвер на куду и на опенжл, иногда помогает.
     
  11. Bo3Me3DIE

    Bo3Me3DIE Знаток

    С нами с:
    25.03.2012
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    35
    Попробую отдельно ставить, но все же странно как то это все =\
    зы. Небольшой оффтоп: Помню как то хакинтош ставил :) Карточку завел... все нормально, а openCL так и не заработал в macOS как надо и тут еще вот такие проблемы, хз может карта бракованная )
     
  12. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Бывает такое, что GTX одной модели, но от разных производителей совершенно по разному себя показывают, скорее всего каждый производитель пилит ее тоже под свои задачи и все они с максом дружат по разному. EVGA вот единственная которая более менее что-то дает из GTX которые можно использоваться для работы в максе. Тут их тоже не поймешь, написано одно, а на деле другое.
     
  13. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Карта не бракованная, там на программном уровне просто очень многое залочено и у каждого производителя это по разному.
     
  14. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Вот например взять карты зотак, так вообще очень много случаев где и макс на них падает, и драва постоянно крашутся и даже у некоторых перегреваются, а вот карты MSI 500 серии вообще макс не любят, они с ним работают, но особо не напрягаются.))))
     
  15. Bo3Me3DIE

    Bo3Me3DIE Знаток

    С нами с:
    25.03.2012
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    35
    Тинрини, да наверное так и есть. Просто не знал, что еще могут быть и локи на программном уровне, по крайней мере такого характера. Надеюсь помогут шаманства с драйверами...
     
  16. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    GTX карты созданы для вывода, а не для создания контента, у них совершенно другие задачи просто и другая архитектура. Вообще я читал, что типо GTX больше 1,5 гб памяти не может использовать в максе, типо ограничение наложенное самим автодеском, так как они в заговоре же с нвидией - но достоверность этой информации не ясна, но точно понятно что ограничения есть и их много, а вот на проф. картах квадро как раз нет уже этих ограничений, у них другая архитектура и они могут использовать весь свой потенциал. Но вот то, что GTX например на кеплере и новые квадро на кеплере имеют одинаковые модели граф. процессоров это очень смущает и наводит на мысль, что все упирается только в драйвера и ограничения, то есть собственно нет ничего особенного в квадро, тупо на программном уровне она выруливает. В общем до конца так ничего и не ясно. Я просто сравниваю программы, вот например макс и синема 4д, одна среда практически, синька на дешевой карте за 5к крутит 20 лямов поликов и вообще не напрягается, а макс на аналогичной сцене просто закроется сразу и скажет "давай до свидания, иди покупай квадро".)))))))
     
  17. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Вот вам моя теория (история) и шутка почему автодеск начал так делать....

    Ну значит сидит директор у себя в кабинете, смотрит торрент трекер и видит собственную программу скачанную миллион раз и естественно она крякнутая, все как положено и тут он вдруг понимает, что блин мало кто хочет покупать лицензию и мы несем убытки, он сидит и кусает локти, ну а что? Представьте вашу прогу взломали и давай на халяву всем раздавать, естественно после этого вы начнете жестоко карать пользователей.)))) Ну вот собственно автодеск и придумали штуку, а что если делать ограничения и договорится с теми кто делает например видеокарты, не хотят покупать лицензию, значит будут покупать железо, а это уже точно не обойдешь.))))
     
  18. provvvit

    provvvit Пользователь сайта

    С нами с:
    27.12.2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    новость: Движок визуализации NVIDIA® iray®, теперь поддерживает GPU NVIDIA® Kepler в 3ds Max 2013 Product Update 6
     
  19. scrat15

    scrat15 Активный участник

    С нами с:
    27.02.2011
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    О, сколько всего понаписали. =) Извините, что не заходил. Теперь понятно, что Iray не поддерживал Kepler. На 580, которая стоит на другом компьютере, все пашет, но она часто крэшится в приложениях (с ней или с драйверами что-то не то) А автодески походу реально, наложили ограничение (хитрые гады) в мудвбоксе на 680 используется не больше 1,5 гб из 4гб памяти, а если включить симметрию, то все тормозит. Печально. Я еще и в игры играю. Как-то не вижу смысла покупать эти квадро, тесла. Какой толк от них, если ни рендера на gpu, полностью заменяющего по своей функциональности CPU нету, есть смысл только тем походу, кто работает в гудини.
     
  20. scrat15

    scrat15 Активный участник

    С нами с:
    27.02.2011
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Да, прогу Fluid заставил работать, скачал 2 утерянных dll
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей