1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не работает моушнблур после трансформа

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем Vladimir Kozlov, 19 ноя 2005.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Vladimir Kozlov

    Vladimir Kozlov Пользователь сайта

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    DF5. Есть большая картинка, по которой нужно проехаться кадром. После лоадера вставил трансформ, задал ему ключи анимации, двигаю этот трансформ и смешиваю его с бэкграундом в merge. На merge навесил motion blur, quality=3, shutter пробую крутить от 90 до 270 - но изображение ужасно дрожит. В Sony Vegas 6 все получается без проблем :(
    Можно, конечно, в вегасе подготовить футаж для фюжна - но хочется фюжн заставить правильно работать. Как?
     
  2. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    включи моушен в трансформе, все будет.

    в вегасе говоришь для фуджика футажи просчитывать:) оригинально
     
  3. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Судя по форуму на софтимаж.ру, сам по себе моушн блюр у тебя получается.

    Проблема в дрожании картинки?

    Думаю, дело в полях.

    Дрожит весь кадр, 3Д-плейн, который ты анимируешь, или текстура, натянутая на этот плейн?
    Каков характер дрожания: вверх-вниз или в направлении движения?

    Сила моушнблюра тут ни при чем.

    Сформулируй хорошо вопрос.
     
  4. Vladimir Kozlov

    Vladimir Kozlov Пользователь сайта

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Gringo, у меня направление движения практически вверх (практически это почто то же что в уроке Rostrum Camera на сайте фужна, только я протягиваю в merge над бэкграундом кадр аэрофотосъемки размерами примерно 2000 на 3000 пикселей).
    Такое впечатление, что между кадрами N и N+1 кратковременно вклинивается кадр N+2. При самом диком разблуривании (пробовал в афтере, с плагином ReelSmart) дрожание все равно остается. Причем дрожит независимо от того, с полями или без полей я рендерю. Далее, замечена еще одна фишка - если воспроизводить ролик с удвоенной скоростью (выставляю медиаплееру 50 fps) дрожания практически нет, движение идет идеально - но изображение как-бы сдвоенное (то есть как будто на его наложили само на себя с небольшим сдвигом).
    Неподвижные объекты в том же кадре не дрожат.

    Куда копать?
     
  5. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    не понятно все таки работаешь с полями или фулфрам? мне тоже кажется, что у тебя с полем на входе или выходе напутано.
    должно быть так - какой формат у самого нижнего исходника (бек, лоадор и т.д.) такой и у сейвера, многие по аналогии с афтором лапухаются поставили сейвер и думают, что не ткнут то и будет, а нет.
     
  6. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Может быть, проблема в кодеке.
    Попробуй отсчитать ТГА-сиквенс и посмотри на полученные кадры.
    Если есть гребенка, нужно отсматривать на телевизоре.

    Если при просмотре на телевизоре идет дрожание в направлении движения, нужно поменять порядок полей.

    А лучше - пришли проект. Ошибка может быть на самом видном месте.
     
  7. Guest

    в TGA-сиквенсе вполне нормальные картинки. После перегонки тга-сиквенса в AVI и просмотре на мониторе (видеокарта QuadroFX1300) дрожание есть. Полей что на входе что на выходе не задаю (то есть фуллфрейм).

    Gringo, куда тебе кинуть проект (композиция фужновская + одна жпег-картинка)? Скинь твой мейл-адрес на vkozloff@gmail.com, плиз. А то я уже совсем замучался...
     
  8. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    а какое ави?
    дражание а компьютере - не факт дрожания на видео
     
  9. Guest

    svet, "дражание а компьютере - не факт дрожания на видео" - а почему ж тогда ни видеотуторы, ни двд-шные фильмы не дрожат при просмотре на компе?
     
  10. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    отсутствие полей в ави
     
  11. Guest

    Похоже это у меня на квадре такой глюк. Посмотрел на другой машине с карточкой ATI Radeon 9600 - там не дрожит :)
    А где-то краем уха слышал про то, что отдельные особо умные драйвера (или плеера - ?) пытаются выполнять предзагрузку кадров при просмотре видео... вот вероятно я на эту фигню и напоролся, и видюха в промежутке между кадрами N и N+1 подпихивает N+2
     
  12. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    во как, я ж говорю не факт, без прогона по видеомонитору я даже самое лучшее не отдаю, всяко может быть то дрожит то цвет скачет, то видюха дура:)
     
  13. Guest

    Что ж, придется притащить в офис BBK-шный агрегат и просматривать на нем :)
     
  14. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    лучше Десклинк Экспрес
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей