1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

не работает экструд для сплайна

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем КобраБобра, 8 янв 2013.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. КобраБобра

    КобраБобра Пользователь сайта

    С нами с:
    21.08.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте! У меня такая проблема: иногда проектирую форму, сплайн и пытаюсь ее выдавить екструдом. Иногда почему-то после этого пропадает вообще все, не видно ни сплайна, ни продавленной формы. Почему так происходит? Сплайн замкнутый, цельный, если что
     
  2. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.094
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    разверни его на 90 градусов на уровне ПОДОБЬЕКТА
     
  3. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    21
    Например если назначишь Edit Mesh (Poly) сплайну. Как ты его создаешь, 3D привязки используешь?
     
  4. КобраБобра

    КобраБобра Пользователь сайта

    С нами с:
    21.08.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    попробовала развернуть на уровне подобъекта СПЛАЙН, не помогло. Все так же((
    Если пробую его конвертировать в Edit Mesh (Poly),то тоже исчезает. Создаю сплайн с использованием объектных привязок, затем накладываю модификатор Extrude. Обычно работает. Но здесь не хочет. Возможно, что-то нажимаю случайно, или снимаю какую-то галочку?.. Если это поможет, то у меня сама форма состоит из нескольких сплайнов, чтоб получились дырки в форме.
     
  5. КобраБобра

    КобраБобра Пользователь сайта

    С нами с:
    21.08.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да, и дырки делаю просто формой сirle, потом присоединяю к сплайну с помощью attach, если это важно
     
  6. КобраБобра

    КобраБобра Пользователь сайта

    С нами с:
    21.08.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    еще, это, видимо, что-то с самим файлом, вновь созданные сплайны тоже не экструдируются, а если файл загрузить заново, то проблема не решается. В то время как для всех остальных файлов подобного типа (тоже со сплайнами) таких проблем нет. Плиз, если кто-то что-то знает... хелп
     
  7. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    21
    Честно говоря я не очень понял. Если сделать просто File - New создать сплайн из стандартных,
    окружность например, и применить Extrude, работает нормально?
    И что это за "объектные привязки"? Я еще в п.3 про это спрашивал. Если создаешь сплайн по
    готовой геометрии с активной 3D привязкой, то проблемы с вытягиванием будут часто.
    Есть другие способы создать нужную геометрию в таком случае, без применения Extrude.
     
  8. КобраБобра

    КобраБобра Пользователь сайта

    С нами с:
    21.08.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да, работает нормально, если File-New. Не работает только в конкретном файле. Привязки - Snaps Toggle (оно же гор. клавиша S), то есть привязки объектная привязка, привязка к объектам, вертексам, например. Почему возникают проблемы? Из-за чего? Просто в данном случае лучше все же использовать сплайн, чем копаться с Editable poly или еще как-то.
     
  9. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Первые симптомы, потом проблемы с размером оперативной памятью, потом с открытием а уже потом полный .......Версию не знаю но возможно 2009(без хотфиксов) или 2010 или 2011(всех больше нареканий в интернете).Также возможно,что какой либо плагин встал "криво".
     
  10. Арт.К

    Арт.К Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    15
    Попробуйте создать новую сцену где все нормально экструдится, а потом перекиньте туда нужные объекты из этого файла. Возможно в этой сцене сбились какие-то настройки. Импорт - мерге - тот файл, потом выбираете из списка объектов сцены те что надо и окей. Если получится исправить, тогда не забыть сохранить под новым именем.
     
  11. КобраБобра

    КобраБобра Пользователь сайта

    С нами с:
    21.08.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да, теперь все получилось))) Всем спасибо за участие, особенно Арт.К.))
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей