1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

НЕ работает Displacement

Тема в разделе "Maxwell Render", создана пользователем DJ Dimidrol, 1 окт 2008.

  1. DJ Dimidrol

    DJ Dimidrol Пользователь сайта

    С нами с:
    03.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Карта тифф 16 битная а дисплеймента нет, высоту крутил
     
  2. Исаак Махновецкий

    Исаак Махновецкий Активный участник

    С нами с:
    23.03.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    ??? Конкретнее...
     
  3. DJ Dimidrol

    DJ Dimidrol Пользователь сайта

    С нами с:
    03.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    конкретнее пытаюсь сделать канелюр с помощью дисплейсмента, канелюр замоделил снял карту высот сохранил ее в 16битный тифф все как положено. создаю в максвелле мат, кидаю этот тифф в дисплесмент, применяю к боксу , рендерю -никакого эффекта. бокс плоский.

    пробывал даже маты с офф сайта использующие дисплейсмент, максвелл почемуто просто игнорирует карту диспа как будто ее нет, хотя в редакторе матов при апдейте материала дисплейсмент видно.
     
  4. Исаак Махновецкий

    Исаак Махновецкий Активный участник

    С нами с:
    23.03.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    попробуй точность увеличить precision до 90.
     
  5. DJ Dimidrol

    DJ Dimidrol Пользователь сайта

    С нами с:
    03.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    неа не помогло :/
     
  6. Исаак Махновецкий

    Исаак Махновецкий Активный участник

    С нами с:
    23.03.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Скорее всего у тебя модель не достаточно полигональная... Для дисплейсмента это важно (см. картинку)
    1. импорт бокса в студии
    2. бокс в максе, без модификаторов UVW
     

    Вложения:

    • 924484.jpg
      924484.jpg
      Размер файла:
      55,7 КБ
      Просмотров:
      254
    • 924485.jpg
      924485.jpg
      Размер файла:
      67,6 КБ
      Просмотров:
      252
  7. Исаак Махновецкий

    Исаак Махновецкий Активный участник

    С нами с:
    23.03.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Соответственно карта...
     

    Вложения:

    • 924504.jpg
      924504.jpg
      Размер файла:
      48,1 КБ
      Просмотров:
      280
  8. Dimidrol

    Dimidrol Активный участник

    С нами с:
    05.04.2006
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    не помогло, но вот чтото нащупал - в 9 максе все работает, если сохранить сцену в 9м и открыть 2009 тоже все работает , не работает только если сцена создавалась в 2009 изначально, глюк 2009 ого?
     
  9. Исаак Махновецкий

    Исаак Махновецкий Активный участник

    С нами с:
    23.03.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    это макс 2009 и максвелл 1.7
     
  10. Basila

    Basila Знаток

    С нами с:
    15.05.2007
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    С той же проблемой столкнулся, нашел решение - в свойствах объекта в группе Motion Blur переключить на None:
     

    Вложения:

    • 1305217.jpg
      1305217.jpg
      Размер файла:
      35 КБ
      Просмотров:
      264

Поделиться этой страницей