1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не работает cuda в 3dmax

Тема в разделе "Железо", создана пользователем SahaPimonov13, 11 янв 2015.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. SahaPimonov13

    SahaPimonov13 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.09.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени дня!
    Нужна помощь. Может кто сталкивался.
    Не работает CUDA в 3dMAX.

    Купил новую карту GTX 980 для рендера в iRay.
    Обновил драйверы. В играх все ОК - карта работает. В 3dMAX - нет.
    Вернее Нитрос - работает, все крутиться веселее во вьюпортах.
    А рендер на iRray, собственно - то для чего покупал карту - нет.

    Выставляю чем рендерить - GTX 980. Выдает ошибку типа устройство CUDA не обнаружено.

    Читал на форумах - что вроде Nvidia в новых драйверах отрубила (или видоизменила) библиотеку ответственную за CUDA. Пробовал рецепты по скачке, установке и прописывания этих недостающих библиотек. Результат - 0.

    Скачивал неофициальные сборки драйверов. Устанавливал - тоже по нулям.

    А версия драйвера старая - там где все работало - не поддерживает эту новую видеокарточку.

    В общем потерял целый день, уже запутался окончательно. Не знаю что еще можно предпринимать. Может кто сталкивался? Буду очень благодарен за ответ или совет в каком направлении двигаться.
     
  2. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Жди. Эти карты не работают также во многих программа где нужна CUDA. Скоро должны поправить драйвера.
     
  3. Mr.Verisa

    Mr.Verisa Знаток

    С нами с:
    01.02.2012
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    62
    причём тут driverа, новые видеокарты должны поддерживаться самими плагами и прогами, архитектура максвелл пока что новая, поэтому стоит ожидать поддержку максвелла только в новых версиях, в конце концов для кого делают технические требования, для кого их пишут если вам лень даже их читать, плюс, 900 серия на архитектуре максвел насколько я знаю, CUDA намного менее эффективная чем на 700 серии и 500 серии, т.е. зря вы за новинками гонитесь, я бы локти бы себе пооткусал =)
     
  4. SahaPimonov13

    SahaPimonov13 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.09.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо. Может так и есть. Ждать надо. Этот вариант у меня в кармане.
     
  5. SahaPimonov13

    SahaPimonov13 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.09.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо. За ответ.
     
  6. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    так то оно так, но к сожалению давно уже софт не работает на прямую с железом. Объяснений этому много. КУДА не стала исключением. Как и все остальные виды программно-аппаратных комплексов работает через интерфес драйвера. Варианта развития может быть два:
    1. Vray адаптируют под новые дрова.
    2. Дрова адаптируют под существующий софт.
    Как будет - мы не знаем.
     
  7. SahaPimonov13

    SahaPimonov13 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.09.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    УРА!!!!! Товарищи!!! Заработало. Нашел 3dmax 2015 SP3. Снес старый 3dmax 2015. Установил SP3. И все заработало. Скорость рендера отличная!!! Может быть TITAN и быстрее, а может и нет. Это нужно две карты на одинаковых сценах сравнивать. Тем шейдеров больше, а у меня частота выше. Но скорость отличная. Меня все устраивает.
     
  8. SahaPimonov13

    SahaPimonov13 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.09.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    НО титан и дороже гораздо. Так что я считаю приобретение оправдывает затраченные деньги.
     
  9. SahaPimonov13

    SahaPimonov13 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.09.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Все настроил. Заработало. Насчет 700 серии незнаю - Титан может быстрее. Но про 500 серию, у меня стояли две 560 TI , так вот 980 GTX дергает их как стоячих.
     
  10. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    давай сцену сделай и выкладывай со своим временем рендера. Интересно посравнивать же ))) Или бери сцену из соседней темы: http://www.render.ru/xen/threads/test-gpu-i-cpu-na-iray.156323/
    и там пиши результат.
     
  11. SahaPimonov13

    SahaPimonov13 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.09.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    GTX 980 3,19 сек
    GTX 980 + Core i72600K 3.4 Ггц 3,03 сек
    GTX 980 + Core i72600K 3.4 Ггц + 560Ti 2,16 сек
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей