1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не получается заливка

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем Виктор Иванов 103418, 6 фев 2010.

Модераторы: Артер
  1. Виктор Иванов 103418

    Виктор Иванов 103418 Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте! С Corel'ом особо незнаком, но вот возникла необходимость нарисовать такой объект, т.к. очень большие требования к размерам, то строил окружености, прямые, потом лишнее удалил. Но вот полученное не могу залить. Скорее всего, что фигура не замкнута, хотя на глаз это не видно. Как мне сделать, чтоб мог воспользоваться заливкой?
     

    Вложения:

    • 1637072.jpg
      1637072.jpg
      Размер файла:
      11,3 КБ
      Просмотров:
      143
  2. AEROBUZ

    AEROBUZ Пользователь сайта

    С нами с:
    30.01.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    в случае незамкнутости контура ты увидишь значёк(см. рисунок) (просто выдели фигуру курсором)
     

    Вложения:

    • 1638102.jpg
      1638102.jpg
      Размер файла:
      29,4 КБ
      Просмотров:
      166
  3. Виктор Иванов 103418

    Виктор Иванов 103418 Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Что то не получается как мне нужно. Если использовать соеденить все узлы автоматом, то появляется доп. линия. А если вручную тянуть, линия смещается и уходит размер, который мне нужен. Можно сделать, чтоб один конец линии (дуги) зафиксировать, а когда тянуть за др. край, линия просто удлинялась и шла по дуге, не меняя радиуса?
     

    Вложения:

    • 1638332.jpg
      1638332.jpg
      Размер файла:
      22,4 КБ
      Просмотров:
      148
    • 1638333.jpg
      1638333.jpg
      Размер файла:
      24,1 КБ
      Просмотров:
      144
  4. Виктор Иванов 103418

    Виктор Иванов 103418 Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пошел другим путем. Нарисовал в SolidWorks, сохранил JPEG и в Corel. Отмаштабировал. Но при увеличении видно, что окружность не круглая, а приплюснутая хотя размер правильный 10х10.Да и весь контур, как от руки нарисован. Как исправить?
     

    Вложения:

    • 1639292.jpg
      1639292.jpg
      Размер файла:
      74,5 КБ
      Просмотров:
      138
  5. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Что-то не понимаю, зачем такие сложности? Вы умеете работать с вектором?
    Всё, что нужно в вашем случае - это нарисовать chamfer box, перевести его в кривые и подрихтовать вручную. Тривиальная задача.
     
  6. Виктор Иванов 103418

    Виктор Иванов 103418 Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я писал выше, что с Corel'ом работаю мало. Нужно нарисовать этикетку для изделия, но что бы она подошла по-месту, требования к размерам очень высокие. Можно подробнее за chamfer box ( у меня Corel руссифицированый), и как это вручную, какую точность при этом возможно обеспечить?
     

    Вложения:

    • 1639812.jpg
      1639812.jpg
      Размер файла:
      117,7 КБ
      Просмотров:
      160
  7. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    А чертеж от куда, картинкой или из солида*, можно ж его импортнуть
     
  8. Виктор Иванов 103418

    Виктор Иванов 103418 Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Из солида, но при импорте окружности получаются не круглые и контур, как от руки. Выше я писал об этом.
     
  9. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    А зачем в JPG сохранил, там же вроде векторный формат есть. (я больше из АвтоКада знаю, кадовский формат корэл поддерживает)
     
  10. Виктор Иванов 103418

    Виктор Иванов 103418 Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Так в каком тогда сохранить (скрин)?
     

    Вложения:

    • 1640062.jpg
      1640062.jpg
      Размер файла:
      57,2 КБ
      Просмотров:
      149
  11. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    DWG, и еще можно меню импорта в кореле посмотреть.
     
  12. Виктор Иванов 103418

    Виктор Иванов 103418 Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, буду пробовать!
     
  13. Красные Чирвяжки!

    Красные Чирвяжки! Мастер

    С нами с:
    30.09.2005
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    576
    перед концом создай еще один узел, он будет держать кривую, и тяни освободившийся конечик куда надо... (или таж красота, но с другого конца)
    (вобще, конечно, не совсем понятно, в чем, собственно, проблема - выкройка левая или рисунок кривой? почему натяжки требуются, по идее - все можно сделать просто очень точно и все) :(
    (лучше в таких случаях не лепить фигуру из кривых, а обрезать ее другими фигурами, да, соглашусь с мнением выше...)
     
  14. Виктор Иванов 103418

    Виктор Иванов 103418 Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сделал импорт из SolidWorks и всё получилось. Вот ещё одну фигурку нужно построить, может, кто подскажет по шагам,а лучше на примере, как это делается? Или опять делать импорт с SW?
     

    Вложения:

    • 1649967.jpg
      1649967.jpg
      Размер файла:
      22,9 КБ
      Просмотров:
      155
  15. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Лично я считаю, что Корел - САМАЯ ПРОСТАЯ программа по работе с вектором. Не знаю уже куда проще. Но вот краткий ликбез, если это настолько сложно для освоения.
     

    Вложения:

    • 1650352.jpg
      1650352.jpg
      Размер файла:
      63 КБ
      Просмотров:
      153
  16. Виктор Иванов 103418

    Виктор Иванов 103418 Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за ликбез! Но этот метод не дает точности построения, если вручную приходится подтягивать направляющие? И где брать основные точки (предварительно использовать SolidWorks?), если мне известны только радиусы дуг и скругления? И второй вопрос. В этой фигуре я делаю текст вдоль пути, но он получается ближе к верхне дуге, изменение расстояния до пути и горизонтальное смещение не дают нужного результата, текст сворачивается в кучу.
     
  17. Красные Чирвяжки!

    Красные Чирвяжки! Мастер

    С нами с:
    30.09.2005
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    576
    а нельзя ли использовать реальные фигуры с известными радиусами - круги. при помощи них через операцию исключения - обрезать заготовку? а текст можно по похожему пути расположить в сторонке, как надо, а потом, отделив от кривой - переместить в удобное место?
     
  18. Красные Чирвяжки!

    Красные Чирвяжки! Мастер

    С нами с:
    30.09.2005
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    576
    красные фигуры - это шаблоны исключения с заданными радиусами, а серая фигура - это искомая деталь. никакого шаманства с рисованием безье тут нет, раз уж на то пошло... оконечные окружности - привариваем противоположной операцией
     

    Вложения:

    • 1651132.jpg
      1651132.jpg
      Размер файла:
      14,4 КБ
      Просмотров:
      143
  19. Виктор Иванов 103418

    Виктор Иванов 103418 Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо всем! Разобрался.
     
  20. Виктор Иванов 103418

    Виктор Иванов 103418 Пользователь сайта

    С нами с:
    14.09.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ещё вопросик. Набрал текст, как сделать, чтоб буквы, к примеру, были красного цвета, а обводка каждой буквы белая. Если в свойствах выбрать цвет белый, а заливку красной, как-то не совсем то получается, увеличиваю толщину пера, уменишается ширина заливки. Может, можно как-то по-другому?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей