1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не получается прозрачный материал

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем Олег Верушкин, 28 ноя 2015.

Модераторы: Артер
  1. Олег Верушкин

    Олег Верушкин Активный участник

    С нами с:
    03.03.2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Делал прозрачность по этому тутору
    В результате она не работает! Ни в каком формате. Пробовал сохранить отдельно альфа-канал - не помогает. Подробнее на скринах.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    На месте черноты должна быть прозрачность. На кривоту текстуры не обращайте внимания, я ещё не доделал анврап.
     
  2. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    82
    а если рендернуть?
     
  3. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    В jpg альфа не записывается.

    Блин, делают по тутору, человек сохраняет в tga, объясняет почему - а нахрен слушать и смотреть?
     
  4. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    дык он вроде говорит что отдельно грузил альфу в опасити и нифига
     
  5. Олег Верушкин

    Олег Верушкин Активный участник

    С нами с:
    03.03.2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я сохранял в tga. Говорю же, разные варианты пробовал, во всех форматах.
     
  6. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    а, пардон, чего-то я сослепу не разобрал. на правом скрине редактора материалов опасити работает же.
     
  7. Олег Верушкин

    Олег Верушкин Активный участник

    С нами с:
    03.03.2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Странно, именно после рендера становится полупрозрачным. А возможно сделать так, чтобы и во вьювпорте полупрозрачный был?
     
  8. Андрей 3Денисов

    Андрей 3Денисов Пользователь сайта

    С нами с:
    14.03.2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Возможно. Во вьюпорте должен стоят режим "реалистик" . И там ещё в настройках "вьюпорта", есть пункт, "отображения материалов во вьюпорте". С текстурами и без, со всеми свойствами, или только с основными . При создании игровых (реал-тайм) моделей очень нужная вещь!

    Отправлено с моего Boost IIse через Tapatalk
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей