1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

не печатает немецкие буквы

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Андрей33, 2 апр 2016.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    34
    Добрый день.
    нужно в авторе сделать текст на немецком языке. но не пойму почему - но он не печатается. сам немецкий добавил на клавиатуру, могу печатать на немецком в ворде, все ок. пробую печатать на этом же немецком в авторе - во вьюпорте почему то вместо этой немецкой буквы (она обведена зеленым) печатает русскую букву.
    пробовал копировать эту букву , то же самое - вместо неё русская.
    кто знает в чем проблема или что нужно сделать подскажите пожалуйста.
    заранее благодарю.
     

    Вложения:

    • 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      454,9 КБ
      Просмотров:
      165
  2. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    А выбранный шрифт содержит символы немецкого алфавита?
     
  3. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    34
    да, шрифт на самой клавиатуре содержит. если открываю ворд, то эта буква свободно печатается.
    пробую её хотя бы скопиров
    ать в автор, она копируется/печатается только в названиях файлов (это видно на скрине) а вот в самом вьюпорте этой буквы нет, вместо неё какая то русская.
     
  4. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Я спрашивал про шрифт, который Вы используете в проекте.
     
  5. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    34
    я не знаю этих тонкостей, где могу посмотреть этот шрифт: в авторе с права в верху в окне где видно название шрифтов arial и т.д.? там нет этой буквы. или где то в другом месте?
     
  6. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Если Вы на винде, и ничего под рукой нет, то самый простой способ это сделать: запустить Charmap, выбрать там шрифт, который используете в проекте, и посмотрите таблицу символов.

    [​IMG][​IMG]

    Если у Вас там пустой блок, значит этого символа просто нет в шрифте, и написать им эту букву не получится.

    Варинты решения:
    • использовать другой шрифт
    • комбинировать спец-символы (не подходит, в случаях, когда должны использоваться текстовые аниматоры)
    • модифицировать шрифт с помощью стороннего приложения, добавив в него недостающие символы, затем переустановить его.
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
  7. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    34
    спасибо большое, так и оказалось, с помощью Charmap открыл шрифт из проекта europe и там нет этой буквы. зато увидел в каком шрифте есть, буду тогда печатать эти буквы другим шрифтом.
    M.O.Z.G благодарю!!!
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей