1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не отображаються текстуры на модели

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем -, 27 окт 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Люди помагите: создаю материал, на дифуз вешаю картинку, жму Show map in Viewport, к объекту применяю UVW map, применяю материал к объекту, но он просто становиться серым и не отображает нанесенную на него картинку, хотя при визуализации она отображаеться. Вчем у меня проблема???
     
  2. Guest

    Проблема в драйвере к видеокарте.
    У меня такие проблемы на видео от Nvidia и в максе Graphics Driver Setup поставлен на OpenGL - тогда текстур не видно.
    Customize\Preference Settings\Viewports - в Display Drivers жмешь кнопку Choose Driver... и поменяй на Direct3D, перегрузи макс и посмотри, если текстурки видны, то в драйверах проблема.
     
  3. Guest

    Да, наверно ты прав, только у меня стоит Ати 9500 про. Но возникает при этом другая проблема не отображается обратная сторона плоскости. Эти проблемы наверно из-за того что я на днях установил ДиректХ 9б, когда стоял ДиректХа этих проблем небыло.
     
  4. Guest

    ну она и не должна отобра жаться - нормаль то одна.
    В настройках материала поставь галочку 2-Sided
    Или можешь поэксперементировать в Customize\Preference Settings\Viewports
    Display Drivers - кнопку Configure Driver - а там поиграть со значениями в Geometry
     
  5. Guest

    Не знаю как там с драйверами, у меня это только что вылечилось когда применил к обекту модификатор UVW Mapping (Max 5.0)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей