1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не отображаются кисти в mari

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Hector, 17 апр 2015.

  1. Hector

    Hector Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Импортирую фотошоповские кисти в Mari 2.6v4. Меняю всякие разные накстройки сохраняю в формате этой самой mari. Но когда их добавляю снова, то они уже не отображаются. Это как ?

    Untitled-2.jpg
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2015
  2. Hector

    Hector Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    установил еще и 2.6v2 и 2.5v2 и все то же самое
     
  3. Hector

    Hector Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Создал целую кучу нужных кистей во вкладке Menu панели Shelf и решил их оттуда использовать, чтоб не сохранять и не загружать снова, так как эта фишка не работает как и описано выше. Но после перезапуска программы все кисти перемешались !!! То есть превьюшки не соответсвуют кистям и настройки не соответствуют текстуре кисти.........это какой-то пипец ((
     
  4. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    А русских букв нет случайно в папках программы и путям к ним(только все пути вплоть до названий дисков и имени пользователя)?
     
  5. Hector

    Hector Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    да я об этом первым делом и подумал, и сохранял кисти сразу в корень дисков, но не помогло.
    А что касается самой программы......как-то и не подумал, ведь прога то запускается. Вот путь
    34534вапвап.jpg

    хотя с русским у них явно проблемы, мне например при установке сервера Foundry, ну чтоб Mari установить, их диагностика выдавала неправильное имя компа, так как там есть русские буквы ( ну я так предполагаю ). Пока не разобрался и не вписал вручную свое имя сервер не запускался.

    Надо бы попробовать переписать, хоть я и не вписывал туда русские буквы. Винда по ходу сама добавляет в конце вписанного имени "-ПК"
     
  6. Hector

    Hector Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Ура !!!!!
    Кажется все заработало! Только вот похоже нельзя русские буквы и в названии импортированного объекта, и в пути к нему, и в названии самого проекта, и в названии импортированных фотошоповских кистей, и в пути сохранения текстур.......короче вообще нигде !! Как теперь работать-то ? )) малейшую букву не доглядел и всё ?! Проект слетает

    Но тем не менее спасибо огромное !! Я б так глубоко копать не догадался

    А еще вопрос по Mari можно ?
     
  7. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Занялся 3d или винду сразу англ или когда ставишь её привыкай всё называть ан английском(ПК меняется в имени компа, когда комп по умолчанию они всегда ПК плюс имя пользователя). МАРИ ещё не самая капризная к этому, ест программы которые и не поставятся и контента в них не увидишь как и интерфейса кроме пустого вьюпорта
     
  8. Mr.Verisa

    Mr.Verisa Знаток

    С нами с:
    01.02.2012
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    62
    ну да, для этого и был придуман транслит....
     
  9. Hector

    Hector Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Вот такой вопрос: если рисовать кистью по объекту, то кисть напрямую проецируется на объект, даже если поверхность кривится. То есть рисунок получается кривой.

    1.jpg

    2.jpg

    А есть способ сделать так, что б кисть как-то проецировалась ровно по поверхности, может быть по развертке как-то ?
     
  10. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Projection setting
     
  11. Hector

    Hector Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Спасибо !

    Не подскажите как настроить планшет ( только что купил wacom intuos ) так, что бы при нажатии кнопок на самом планшете происходил откат во вкладке истории. Настраиваю на кнопку "назад" а толка нет. И в фотошопе такая же байда

    3.jpg
     
  12. Hector

    Hector Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    и что это за процесс Projection, который врубается когда я зажимаю Alt ? Он реально бесит )) к тому же мешает иногда
     
  13. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    может ты не уловил ещё, но в мари ты рисуешь сначала в буфер памяти о потом запекаешь, в
    этом есть огромные плюсы, как повернул камеру проекция запекается, на сколкьо это тормозно зависит от твоей ситемы
     
  14. Hector

    Hector Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    а есть возможность сначала повернуть окно проекции, что бы удобнее растащить нарисованное и содержащееся в буфере обмена, а уже потом запекать ?
     
  15. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    конечно, можно отрубить автобейк(в тех же настройках Projection или и то и то можно кнопочками орубать или запекать или включать и выключать, они в нижнем правом углу) и делать что угодно, а нарисованное так и будет висеть во вьюпорте на своём месте и кроме этого оно полностью может подвергаться всё это время любому редактированию
     
  16. Hector

    Hector Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    периодически перестает действовать кнопка ALt, то есть не могу на клавишах поворачивать, масштабировать и тд. С чего бы это могло быть ?
     
  17. Hector

    Hector Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пока не уверен, но думаю все дело в том, что я забываю про русскую раскладку на клаве )) есть какая-то возможность, что б при использовании какой-то конкретной программы всегда работала только одна языковая раскладка ? Чтоб даже не думать о ней
     
  18. Hector

    Hector Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Слетел системный диск со всеми программами соответственно. Кисти, созданные и используемые в Mari, хранились отдельно и не пострадали. После переустановки системы загрузил во вновь установленную Mari эти самые кисти и ........ опять эта же срань как на фото с первого поста, то бишь не читаются кисти.
    Кто-нибудь может подсказать, что это за фигня ? Кисти положил в корень диска, в имени компа нет русских букв, в пути к самой программе и подавно
     
  19. Hector

    Hector Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    После несложных умозаключений пришел к выводу, что

    1) файл кистей Mari не содержит исходников png, а значит они были взяты из импортированных кистей фотошопа, на основе которых я в свое время и создавал кисти самой Mari ( какой-то бред ! )

    2) После переустановки системы случайно изменил имя папки админа в директории C:/users . Уж не знаю имеет это значение или нет, но теперь я в этой проге ничему не удивлюсь
     
  20. Hector

    Hector Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Еще один случай из разряда сам спросил - сам ответил

    Сделав по размеру файла кистей .msh предположения из поста выше пошел таким путем:

    Следуя интуиции я взял файл кистей Mari .msh и просто поменял расширение на .txt и таки да.....увидел в этом огромном текстовом массиве все пути к png файлам. То бишь этот гребанный .msh файл просто связывает Mari с текстурами и задает параметры кистей и только :mad:

    Кисти фотошопа, из которых я в свое время получил все свои кисти в Mari, у меня сохранились. Я импортировал их в Mari ( Tools - Import brushes ), соотвественно в директории C:\Users\....\.mari\TheFoundry\Imported Brushes появились все нужные png файлы. Но этого было мало, так как папку админа в директории C:/Users я при установке системы переименовал.

    Решив, что менять имя этой папки может вылиться каким-нибудь очередным п****ом поступил по другому.
    Зайдя в теперь уже текстовый файл я вызвал Правка - Заменить ( Ctrl+H ) и одним махом поменял во всем массиве текста старое имя админа на новое. После чего снова поменял расширение файла на .msh.
    Кстати расширение .txt не отображается по умолчанию у текстовых файлов, так что пришлось по пути Сервис->Параметры папок->Вид снять галочку с "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов".

    Уже после всего этого импортировал этот проклятый файл в Mari и........небо стало ярче, а трава зеленее ))

    В итоге перенес папку с png текстурами на несистемный локальный диск, что б путь к ней был указан раз и навсегда, и , проделав снова операцию по изменению расширения, поменял на этот раз уже весь путь к текстурам на новый. То же самое можно было проделать в самой проге через Brus Editor, но менять путь вручную к каждой кисти как-то глупо наверное.
    Теперь, я полагаю, не страшно если системный диск взорвется вообще.

    Уффффффффф.......не знаю кто как, а я гений! :p
     

Поделиться этой страницей