1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не отображаются изменения при перемещении точек.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Vtl87, 28 июн 2014.

Модераторы: Артер
  1. Vtl87

    Vtl87 Пользователь сайта

    С нами с:
    28.06.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    На примере:
    Создаю куб, далее editmesh. Выделяю точку и смещаю ее на определенное расстояние через MovetransformType-inпо какой либо оси. Точка перемещается, но куб не меняется. Далее если повторно применить либо editmesh или editpole, или сделать undoа потом redoто тогда геометрия меняется и все отображается правильно. При перетаскивания в ручную все отображается правильно.
    В чем проблема?
     

    Вложения:

  2. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    1 - проверить раскладку клавиатуры ( должна быть english )
    2 - числовые значения с запятой вводить с верхних полей клавиатуры (где они в ряд,
    под функциональными клавишами F1-F8)
     
  3. Vtl87

    Vtl87 Пользователь сайта

    С нами с:
    28.06.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не помогло. Точка перемещается нормально не важно как вводить. Но геометрия не меняется, и именно когда ввожу в MovetransformType-in. А как бы подвисает. В 7 максе такого не было все было отлично. В 12 и 13 у меня постоянно такая фигня.
     
  4. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Выложи файл (MAX 2012).
     
  5. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Покажи каркас.Может, что с отображением во вьюпорте(видеокарта ,драйвер....).Что за макс?"Заплатки" стоят?Такое бывает когда происходит копирование с перемещение вертексов, но здесь похоже другой случай.Не разу не сталкивался ещё с таким "фокусом".
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Стоп!А где координатная сетка?Проверь местоположение объекта.Если он установлен далеко от центра координат то действительно могут быть проблемы с отображением во вьюпорте.
     
  7. Vtl87

    Vtl87 Пользователь сайта

    С нами с:
    28.06.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Autodesk 3ds Max 2013 x64-bit
    Видюха - NVIDIAGeForceGTX 560 Ti, драйвера разных версий были, косяк наблюдался везде.
    Объект возле центра. На скрине видны координаты. Ни копирование ни разбиение объекта ни че не делал. Вот новые скрины. Второй отличается всего одним кликом на Edge в меню Selection.
     

    Вложения:

    • Untitled-1.jpg
      Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      362,8 КБ
      Просмотров:
      56
    • Untitled-2.jpg
      Untitled-2.jpg
      Размер файла:
      391,4 КБ
      Просмотров:
      51
    • cube.zip
      Размер файла:
      14 КБ
      Просмотров:
      20
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Открыл 13(м) всё работает нормально.Ищи в максе или в hofix(ах).Возможно неправильно установлены или сам макс не с оригинального образа("левый").Ну или установлен не совсем корректно.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей