1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не отображаются чертежи при перетаскивании их не плоскость

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем MAX_79, 25 дек 2008.

Модераторы: Артер
  1. MAX_79

    MAX_79 Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не могу в 2009 максе перетащиь чертеж на плоскость. В предыдущич версиях создавал плоскость, открывал Asset Browser и перетаскивал нужный чертеж на плоскость. Теперь же после перетаскивания плоскость меняет свой цвет на цвет фона чертеже, но самого чертежа не видно...
     
  2. Andrey3D

    Andrey3D Активный участник

    С нами с:
    20.01.2006
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Отключи в настройках плоскости. Real world map size.
     
  3. MAX_79

    MAX_79 Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Отключил всё равно не отображаются
     
  4. KostenTS

    KostenTS Активный участник

    С нами с:
    02.02.2006
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    MAX_79, "перетащиь чертеж на плоскость" - Это как я понимаю наложить на Plane материал, с текстурой чертежа?
    если ДА, то чтобы виден был чертёж сделай это:
    Customize/Preferences/Viewports/Display Drivers/Configure Driver/ смотри картинку (размер самого чертежа не больше 2000*2000, а то может и не отображаться)

    Я бы тебе советовал лучше Импортировать чертёж в сцену, если он *.dwg. Он Импортируется сплайнами, так точнее строить объект.
     

    Вложения:

    • 1030384.jpg
      1030384.jpg
      Размер файла:
      94 КБ
      Просмотров:
      67
  5. MAX_79

    MAX_79 Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Все равно ничего не получается, сейчас буду пробовать назначать через ректор материалов, хотя тако способ мне всегда казался слишком долги, по сравнению с просто перетаскиванием.
     
  6. MAX_79

    MAX_79 Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Это наверное какой-то глюк в 2009 максе, потому как в 9-ой версии всё отлично какладывается
     
  7. KostenTS

    KostenTS Активный участник

    С нами с:
    02.02.2006
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Попробуй ещё в свойствах bitmap отключить Use Real world Scale
     
  8. MAX_79

    MAX_79 Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Еще когда перетаскиваю картинку с чертежем из Asset Browser на плоскость в окне вида проподают грани кубика с помощью которога управляешь видами. Остаются только еле видные ребра. А чертежи все равно не отображаются
     
  9. MAX_79

    MAX_79 Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всё, разобрался. Перешел на OpenGL и все заработало. Теперь на разобраться, что у меня не так с DX9
     
  10. MAX_79

    MAX_79 Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Почему МАХ 2009 не работает в Direct3D так и не разобрался. Может кто подскажет
     
  11. SPY_JOHN

    SPY_JOHN Активный участник

    С нами с:
    08.04.2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Может у тебя видюха такая? Дрова на нее последние?
     
  12. SPY_JOHN

    SPY_JOHN Активный участник

    С нами с:
    08.04.2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да и еще..Ты когда материал, из редактора материалов, накладываешь, нажимаешь на кнопку Show Map in Viewport?
     
  13. MAX_79

    MAX_79 Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нажимаю. В OpenGL все работоет. На другом форуме нашел похожие проблемы там посоветовали обновить DX9 до ноябрьской версии но я на сотовом трафике и меня такое обновление обанкротит. А что касается видюхи то у меня мобильная ATI X700.
     
  14. MAX_79

    MAX_79 Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А дрова на видюху стоят ее родные с диска
     
  15. SPY_JOHN

    SPY_JOHN Активный участник

    С нами с:
    08.04.2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ну значит дело в дровах и диретыксе..У меня, помню, были проблемы в новым фотошопе(CS4) в виде различных артефактов на кистях..Обновил драйвера на видюху - все стало нормально.
     
  16. MAX_79

    MAX_79 Пользователь сайта

    С нами с:
    02.01.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Блин, нашел свежею версию дров - 8.11, а они не становятся под мобильный Х700
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей