1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не отображается VrayMtlWrapper и Material Editor и при рендере и не корректно работает VrayLight

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Энтариэль, 3 фев 2016.

Модераторы: morro
  1. Энтариэль

    Энтариэль Пользователь сайта

    С нами с:
    14.04.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, друзья!

    Хочу сделать подсветку в интерьере отраженным светом и подсветку стеклянного водопада, стандартным присвоением кабелю по периметру неонового света VrayLight и создание невидимой плоскости с VrayLight (за водопадом) почему-то не работает (материал как бы светится, но вокруг себя свет не распространяет), а VrayMtlWrapper вообще не отображается ни при рендере, ни даже в Material Editor или библиотеке материалов О_о

    Раньше (на другом ноутбуке) все было хорошо. Vray свеженький.

    Скриншот Material Editor:

    [​IMG]

    С настройкой рендера, где выбраны Vray:

    [​IMG]

    Рендер с VrayLight за водопадом:

    [​IMG]

    Буду дико благодарна за помощь.
     
  2. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    Вирей скорее всего кривой поставили
     
  3. Энтариэль

    Энтариэль Пользователь сайта

    С нами с:
    14.04.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    так... врей отдельно не удалить, значит мне нужно поставить корректный вирей? Я могу это сделать поверх уже поставленного, или мне надо сносить макс, ставить снова и только после этого устанавливать новый вирей?
     
  4. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    а чего это не удалить? Отлично удаляется. А вот поверх ставить не нужно
     
  5. Энтариэль

    Энтариэль Пользователь сайта

    С нами с:
    14.04.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    но он же "лечится" заменой файлов. Как его удалить?
     
  6. Энтариэль

    Энтариэль Пользователь сайта

    С нами с:
    14.04.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Удалила вирей через установку и удаление программ + вручную "лечебные" файлы. Все хорошо. Установила снова со всеми нужными галочками, поставила "лечебные" файлы - ничего не изменилось =(

    Вот спрятанный шнурочек с VrayLight (вывела его из канала, отрендерила только кусок финишный (слева снизу) и кусок еще не завершенный, так как на незавершенном видна отражалка материала, а вот в финише нет и света, ни отражения):
    [​IMG]
    Вот материал VrayLight (мощность уже и 5 пыталась, и 5000):
    [​IMG]
    Я последний раз такое делала в 2013 году =( может я просто туплю и чего-то не поставила? Может в GI надо какую галочку включить?
     
  7. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    Скиньте сцену с одним светильником, погляжу
     
  8. Энтариэль

    Энтариэль Пользователь сайта

    С нами с:
    14.04.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пожалуйста - https://yadi.sk/d/VkQpkUgVoNvU2
     
  9. Энтариэль

    Энтариэль Пользователь сайта

    С нами с:
    14.04.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Большое всем спасибо! Проблема решена: снесла 3ds max подчистую, поставила по новой, поставила v-ray 3.20.03 вместо V-Ray 3.00.07

    Результат (слева VrayMtlWrapper, справа VrayLight):
    [​IMG]
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей