1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

не отображается текстура во вьюпорте

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем akbotin, 22 фев 2009.

Модераторы: Артер
  1. akbotin

    akbotin Пользователь сайта

    С нами с:
    10.07.2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В максе работаю около 4 лет. На одном компьютере не отображаются текстуры. Все операции делал, (а именно: A: Выбираем материал и нажимаем в Редакторе материалов кнопку "Show Map in Viewport" с изображением кубика в бело-синюю клетку. Пункт меню Views menu > Activate All Maps включает отображение сразу всех материалов.), но не получается. "Текстурированный" объект во вьюпорте (вместо показа Битмап текстуры) меняется только на белый цвет. может это глюк системы? Но вначале он отображался. Может быть какую то клавишу нажал , помогите. Кстати также не отображается Бекграунд (как настроить бекграунд я знаю). главное всё это происходит НА ОДНОЙ МАШИНЕ (хотя на машинах послабее все отображалось). на других все ок. Случилось это либо после того как пробежался пальцами по клавиатуре, либо после Choose driver'а :))) (повторяюсь.) Повторные же операции ни к чему не привели.
    При рендере все отображается,и в редакторе материалов все видно, вся проблема во вью-порте. Короче говоря не показывает именно битмапы (то есть джипеги и т д). Юзаю макс 2009-ый. в максе работаю достаточно долго, но с этой проблемой сталкиваюсь впервые.
    ПОМОГИТЕ!!!
     
  2. Михаил Савелов 61007

    Михаил Савелов 61007 Активный участник

    С нами с:
    10.01.2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Аналогичная проблема... с той разницей, что при нажатии кнопки "Show Map in Viewport" текстурируемый объект становится черным... и никаких текстур.
     
  3. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Текстуры большого разрешения?
    Может не справляется видюха с текстурами? или драйвер вьюпорта глючит..

    У меня бывало после перезагрузок текстур 4000x4000 - они переставали отображаться.. Явно из-за нехватки ведеопамяти.. Приходилось перегружать МАХ.
     
  4. akbotin

    akbotin Пользователь сайта

    С нами с:
    10.07.2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нет, текстуры обычные. Вообще не отображает текстуры, никакие?
    Вот нашел Ответ на этом форуме: http://render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=121828
    Проблема была вот в чем : Поменял драйвера экрана на"Software"! Текстуры отображаются-можно настраивать.
    Спасибо.
     
  5. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Ну.. софтваре - это как поменять шило на мыло - от одной проблемы избавились путем замены её на другую :rolleyes:
     
  6. dimogur

    dimogur Пользователь сайта

    С нами с:
    01.03.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Без паники, лечится так:
     

    Вложения:

    • 2034632.jpg
      2034632.jpg
      Размер файла:
      360,4 КБ
      Просмотров:
      8.587
  7. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Ну вот, ещё один с русским максом.
     
    Enterprise, roberto_design и S.I.N. нравится это.
  8. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    "Площадное усреднение". :rolleyes:

    Я плакаль...
     
  9. Кямал Исаев 124160

    Кямал Исаев 124160 Пользователь сайта

    С нами с:
    02.12.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    блин не получается так тоже что делать?
     
  10. Кямал Исаев 124160

    Кямал Исаев 124160 Пользователь сайта

    С нами с:
    02.12.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот я в таком состоянии
     
  11. Сенькевич

    Сенькевич Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Такая же проблема, ничего не выявляется. Никак нельзя посмотреть как Чекер лёг на модель для того, чтобы развёртку сделать.
     
  12. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Как вариант можно попробовать применить UVW map, а потом конвертировать в editable poly. Потом уже накладывать текстуру.
    Может быть не нажата кнопка Show shaded material in viewport.
    Когда убираешь галочку с Use real-world scale, нужно посмотреть Tiling, обычно он становится 0,001.
     
  13. DjFAT

    DjFAT Активный участник

    С нами с:
    15.07.2010
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Есть лечение - забросте дропом просто текстуру на объект (из проводника на какой-то объект) потом снимите его пипеткой и примените ко всему - и все получится.
     
  14. Данил Кахно

    Данил Кахно Пользователь сайта

    С нами с:
    09.07.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Может поможет у меня также выскакивала такая проблема просто черная заливка во вьюпорте, залез в бэкграунд там оказалась висит текстура на фон, но пути к этой текстуре нет, выдает ошибку, может когда-то раньше бросал щас не вспомню, но заливка фона во вьюпорте Солид стоит как и стояла, вообщем удалил ее и все заработало.
     
  15. Тессеракт

    Тессеракт Активный участник

    С нами с:
    07.10.2011
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    15
    Здесь еще посмотрите (приложение). Так же может быть это V-ray dirt в материале
     

    Вложения:

    • 3235760.jpg
      3235760.jpg
      Размер файла:
      14,9 КБ
      Просмотров:
      6.597
    Enterprise, Takeda, Zmei_f и ещё 1-му нравится это.
  16. Данил Кахно

    Данил Кахно Пользователь сайта

    С нами с:
    09.07.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Также опять столкнулся с проблемой не отображения текстур (ранее использованные методы не помогали), но про Display совершенно забыл, Тессеракт подсказал, за что спасибо, в режиме Shaded стоял Object Color, поставил Material Color и все заработало
     
  17. Вадим Ситников

    Вадим Ситников Пользователь сайта

    С нами с:
    11.02.2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    была такая проблема и вот это помогло!!! Совет от
    Тессеракт СПС!
     
  18. botch

    botch Пользователь сайта

    С нами с:
    30.09.2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет! На Display сразу стоял Material Color, и фон удалить пробовал. Вот из проводника когда бросал - материал отображался, но - только этот, и он как Standart автоматически, и UVW Mapping не сохраняется. Когда его в редакторе переводишь в Vray Mat, вылетает и он. Что еще может влиять? Может, в настройках Вирэя что-то? Vray 2.00, макс 12
     
  19. botch

    botch Пользователь сайта

    С нами с:
    30.09.2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    sergeyromanoff с соседнего форума подсказал - отжать кнопку с общего материала, и нажать только на самой картинке (Diffuse Color материал который). Все стало ОК, ура)) Почему был глюк, до сих пор не понял...
     
  20. Keisi

    Keisi Пользователь сайта

    С нами с:
    21.05.2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ничего не помогало, щёлкнул по настройкам самого окошка вьюпорта, и выбрал в "Materials" -
    "Realistic Materials with Maps" - только тогда стало отображаться!
    После выбрал там же уже "Shaded Materials with Maps" и текстура осталась видна!
    Ну и как верно написали в материалах проследить, чтобы Tiling был равен не 0,001 а единице, тогда на шарике материала текстура перестанет множится.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей