1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не отображается фотография на Plane (Cinema 4D r14)

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Арпине Аведьян, 4 фев 2013.

  1. Арпине Аведьян

    Арпине Аведьян Пользователь сайта

    С нами с:
    24.12.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста как наложить фотографию на Plane в Cinema 4D R14. Дело в том, что в R13 все нормаьлно отображается, т.е. создаем Plane (либо куб), создаем новый материал, загружаем в Color или Diffuse нужную фотографию и присваиваем материал Plane-у (далее корректируем offset, size и все остальное при надобности).
    А в R14 фотография почему то не отображается. Может кто знает где что настроить чтобы отображало?
     
  2. VinDiser

    VinDiser Активный участник

    С нами с:
    22.12.2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Смени проекцию тега текстуры на UW maping (как-то так). По умолчанию синема (14-я) вешает тег текстуры с проекцией сферы. Вот и не отображается у ебя. В предидущих версиях сразу в ув-мапинг
     
  3. Арпине Аведьян

    Арпине Аведьян Пользователь сайта

    С нами с:
    24.12.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Это тоже перепробовала((((((
    Не помогло((
    Как раз по умолчанию вешается UVW Mapping.
     
  4. VinDiser

    VinDiser Активный участник

    С нами с:
    22.12.2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Кинь сцену с материалом. Посмотрим.
     
  5. Арпине Аведьян

    Арпине Аведьян Пользователь сайта

    С нами с:
    24.12.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Особой сцены как таковой нет. Там plane и фотография руки, которую хочу закинуть на plane.
    Кстати, у одного форумного знакомого все нормально отображало в R14.
    Добавила сцену тут: http://depositfiles.com/files/ve15vgd0p
     
  6. Tebo Tuaev

    Tebo Tuaev Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нужно прверить формат картинки. Должно быть jpg. Если не отображается именно jpg, то можно открыть в photoshop и сохранить еще раз в jpg, убедившись что разновидность формата стоит на "базовый(стандартный)", а не на "базовый оптимизированный" или "прогрессивный". Также нужно убедиться что в меню вьюпорта во вкладке options включены textures.
     
  7. Арпине Аведьян

    Арпине Аведьян Пользователь сайта

    С нами с:
    24.12.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пересохранила jpg как Baseline ("Standard"). В C4D, в меню вьюпорта во вкладке options включена опция отображения текстур. Все равно не помогло.

    Еще один нюанс. В моей программе, в меню Edit->Preferences->OpenGL птичка на OpenGL поставлена, но сама функция как бы отключена, неактивна. Хотя имеется возможность менять пункты Texture Mode, Maximum Transparency, Maximum Lights, Maximum Shadows и Use Shader Cache.
    И еще, во вьюпорте, Options, строчка Encanced OpenGL неактивна, ее невозможно активировать.
    Не понятно почему у меня так.


    См. картинки.
     

    Вложения:

    • 3005377.jpg
      3005377.jpg
      Размер файла:
      179,4 КБ
      Просмотров:
      150
    • 3005378.jpg
      3005378.jpg
      Размер файла:
      41,4 КБ
      Просмотров:
      150
  8. VinDiser

    VinDiser Активный участник

    С нами с:
    22.12.2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Я открыл - у меня всё отображается. У тебя видимо проблемы с видеокартой. И опенЖиЭль ему подтверждение.
    Системные требования подходят?
     
  9. Арпине Аведьян

    Арпине Аведьян Пользователь сайта

    С нами с:
    24.12.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    процессор да, графическая карта кажись нет ((((((
     
  10. VinDiser

    VinDiser Активный участник

    С нами с:
    22.12.2008
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ну вот. Проблема решена.
     

Поделиться этой страницей