1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не отображается чертеж. Hellp...

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем Юрий Косов, 3 мар 2013.

Модераторы: Артер
  1. Юрий Косов

    Юрий Косов Активный участник

    С нами с:
    13.02.2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Помогите пожалуйста, может кто знает? При постройки сцены для моделирования автомобиля, не показывается чертеж в видовых окнах. Расставил все плоскости по местам, начал прикреплять к ним чертежи. И например вид спереди, сзади и сверху отображаются в окнах, а вид сбоку нет. Отображается просто белой плоскостью. Или если сначала, применить чертежи к видам : спереди, сзади и сбоку, то не отображается чертеж вида сверху. А при рендринге, отображаются все. Сначала думал размер чертежей большой, свел качество и размеры к минимуму. Все равно тоже самое. Что это может быть??? Раньше такого не было. Вся работа встала...
     
  2. Юрий Косов

    Юрий Косов Активный участник

    С нами с:
    13.02.2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
     

    Вложения:

    • 3035497.jpg
      3035497.jpg
      Размер файла:
      223,1 КБ
      Просмотров:
      174
  3. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Иногда такое возможно если используется 32-битные изображения.Попробуй переконвертировать изображения на 24.
     
  4. Юрий Косов

    Юрий Косов Активный участник

    С нами с:
    13.02.2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я их вообще переконвертировал до 16. Они весели по 1,5мб, а стали по 300кб.
     
  5. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Тогда просто выверни нормали.
     
  6. Юрий Косов

    Юрий Косов Активный участник

    С нами с:
    13.02.2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А это как? )
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    К плоскостям (на которых не видно изображений) примени модификатор "Normal".Можно ещё (просто на всякий случай) использовать модификатор UVW Map.Да, к стати хотфиксы надеюсь установлены?!
     

    Вложения:

    • 3035567.jpg
      3035567.jpg
      Размер файла:
      163,1 КБ
      Просмотров:
      157
  8. Юрий Косов

    Юрий Косов Активный участник

    С нами с:
    13.02.2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вывернул. Вообще плоскость черная стала... При рендринге видно же чертеж...
     
  9. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Ну ,что здесь сказать.Если макс то хочет то не хочет показывать текстуры(при правильно настроенном отображении в Renderig Method для вьюпорта) то его необходимо лечить("заплатки"с оф.сайта) или менять на 12 или 13-естественно с лечением.Они и работают на 8-10% быстрее.
     
  10. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    надеюсь "это" нажато и модификатор поставлен?
     

    Вложения:

    • 3035617.jpg
      3035617.jpg
      Размер файла:
      190,8 КБ
      Просмотров:
      106
  11. Юрий Косов

    Юрий Косов Активный участник

    С нами с:
    13.02.2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Все разобрался. У меня размер картинок по длине и ширине был слишком большим. В фотошопе уменьшил размеры и все встало. Всем спасибо.
     
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    При чём здесь размер? В посте №7 чёрным по белому написано ".....использовать модификатор UVW Map".
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей