1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не могу снять карту нормалей

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем Anololkebirg, 15 янв 2016.

Модераторы: Артер
  1. Anololkebirg

    Anololkebirg Пользователь сайта

    С нами с:
    25.11.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вроде и объект простой, для первого раза решила не усложнять, думала потом деталек добавить,если получится, но нет, сначала было что-то непонятное,потом чёрный фон. Может дело в самих моделях или я что-то не так делаю... Помогите пожалуйста.
    Ниже прикреплены 2 варианта low poly ,попутно ещё один вопрос: нужно ли чтобы все точки соединялись, или можно чтобы точка просто на ребре лежала?
     

    Вложения:

  2. Anololkebirg

    Anololkebirg Пользователь сайта

    С нами с:
    25.11.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Или вот
     

    Вложения:

    • def scan rend.JPG
      def scan rend.JPG
      Размер файла:
      190 КБ
      Просмотров:
      48
    • padd.JPG
      padd.JPG
      Размер файла:
      115,4 КБ
      Просмотров:
      49
    • supsemp.JPG
      supsemp.JPG
      Размер файла:
      179,6 КБ
      Просмотров:
      47
    • tadaaaam.JPG
      tadaaaam.JPG
      Размер файла:
      163,7 КБ
      Просмотров:
      52
  3. Anololkebirg

    Anololkebirg Пользователь сайта

    С нами с:
    25.11.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Следует вывод, что scanline renderer показывает вообще чёрный фон...окай,заменю normals map, на VrayNormalsMap
     

    Вложения:

    • -_-.JPG
      -_-.JPG
      Размер файла:
      144,7 КБ
      Просмотров:
      45
    • vray.JPG
      vray.JPG
      Размер файла:
      154,1 КБ
      Просмотров:
      45
    • VrayNormalsMap.JPG
      VrayNormalsMap.JPG
      Размер файла:
      118,9 КБ
      Просмотров:
      45
  4. Anololkebirg

    Anololkebirg Пользователь сайта

    С нами с:
    25.11.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Поредактировала контейнер (мб слишком далеко от объектов)
     

    Вложения:

    • ((((.JPG
      ((((.JPG
      Размер файла:
      178,1 КБ
      Просмотров:
      47
  5. Anololkebirg

    Anololkebirg Пользователь сайта

    С нами с:
    25.11.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    сделала low польку меньше чем hight ... ну мб нельзя так... зачем то применила relax к развёртке.....поредактировала контейнер
     

    Вложения:

    • ит.JPG
      ит.JPG
      Размер файла:
      158 КБ
      Просмотров:
      45
    • разм+ relax.JPG
      разм+ relax.JPG
      Размер файла:
      288,9 КБ
      Просмотров:
      48
  6. Лёля поля

    Лёля поля Знаток

    С нами с:
    08.03.2014
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    23
    Мне сейчас очень некогда . Мельком посмотрела . Посмотрите карту не в окне рендора , а там где она сохраняется .

    Кусок своей шпаргалки .

    В диалоговом окне Render To Texture с помощью функции General Settings > Path - создать папку для сохранения всех запечённых карт , и указать путь к этой папке . В функции Path можно - только указать папку , где будут сохраняться запечённые текстуры . А тип файла для сохранения запечённых текстур - указывается в функции Render To Texture > Selected Element Common Settings > Output ( свиток ) > File Name and Type.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2016
  7. Anololkebirg

    Anololkebirg Пользователь сайта

    С нами с:
    25.11.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Там где сохраняется тоже что-то непонятное. Не буду вас отвлекать, пока отложила в сторонку это дело. Немного не поняла к чему вы скинули мне как создать папку...меня устраивает место,куда сохраняются файлы и формат вроде тот,что нужен... Как будете свободны, буду очень рада если вы отпишетесь в этой теме:)
     
  8. Лёля поля

    Лёля поля Знаток

    С нами с:
    08.03.2014
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    23
    Вы не разу не показали саму карту . У меня сложилось впечатление , что вы думаете , что в окне рендора и есть карта .
     
  9. Anololkebirg

    Anololkebirg Пользователь сайта

    С нами с:
    25.11.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    она в формате tga, не знаю как её сюда загрузить... если нужно, попробую переформатировать в фотошопе
     
  10. Лёля поля

    Лёля поля Знаток

    С нами с:
    08.03.2014
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    23
    Мне нравиться карты нормалей делать Scanline . Не должно быть чёрного фона .
     
  11. Anololkebirg

    Anololkebirg Пользователь сайта

    С нами с:
    25.11.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я понимаю, что не должно быть...в этом и вопрос
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей