1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не могу открыть файл .max на другом компе.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Андрей Паламарчук, 13 авг 2011.

Модераторы: Артер
  1. Андрей Паламарчук

    Андрей Паламарчук Пользователь сайта

    С нами с:
    02.08.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    При попытке открыть файл .max (2009) на другом компе в том же 2009, вылазит сообщение "File open failed..." пробовал закидывать сразу в корень, чтобы не было русских букв в пути, то же самое. При попытке использовать Mesh, окно с отображением объектов сцены просто не появляется. Может кто сталкивался с такой проблемой, выручите пожалуйста.
     
  2. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    А файл вообще рабочий?проверял?(на первом компе)
    Что за mesh еще?может merge?может плагины какие нужны...
     
  3. Андрей Паламарчук

    Андрей Паламарчук Пользователь сайта

    С нами с:
    02.08.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да да Merge, перепутал. Да, файл открывается на др. компе. Единственный плагин который я ставил, это был VRay, его на обоих компах поставил.
     
  4. Андрей Паламарчук

    Андрей Паламарчук Пользователь сайта

    С нами с:
    02.08.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Все, разобрался.

    Всем, кто столкнется с такой проблемой:
    Из макса на первом компе - открываю сцену -> File - Export -> формат .3DS -> OK. Вылазит окошечко, в котором снимаем галку преобразования текстур (при не снятой галке сцена переносилась "покореженной").
    В максе на втором компе - File -> Import -> сохраненный файл .3DS -> ОК. Открывается окошко, в котором выбираем перенос объектов в сцену (первый переключатель). Объекты перенесутся как Editable Mesh, я конвертнул в Editable Poly, так как с ним работал. Вот и все)

    Также таким образом можно переносить файлы между различными версиями 3ds max, а также между различными программами, например из ArchiCAD в 3ds max.

    Информацию я взял с форума CadStudio.
     
  5. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    формат obj помоему лучше будет )
     
  6. Андрей Паламарчук

    Андрей Паламарчук Пользователь сайта

    С нами с:
    02.08.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    с obj у меня не вышло(
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей