1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не могу объединить вершины. Требуются знания толковых людей.

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Din@mic, 5 июн 2007.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Din@mic

    Din@mic Пользователь сайта

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет всем!
    Моя проблема заключается в том, что при моделировании автомобильного диска из сплайнов половина вершин соединилась при помощи команды weld, а остальная часть по каким-то непонятным причинам остаётся незамеченной. В результате чего при применении модификатора surface нужная мне модель не появляется.
    Вопрос: как можно обойти эту проблему стороной, и от чего зависит - прикрепляется вершина или нет?
    Спасибо!
     
  2. bob@stic

    bob@stic Знаток

    С нами с:
    05.12.2004
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    выдели вершины. сначала команда Fuse. затем Weld
     
  3. Din@mic

    Din@mic Пользователь сайта

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Это понятно. Вот таким макаром половина вершин объединяется, а другая - нет. что делать?
     
  4. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Я уже писал когда-то: из одной вершины может выходить либо один луч, либо два, не более. Чтобы поверхность нормально построилась, совершенно не обязательно, чтобы три и более сплайнов имели одну общую вершину, достаточно того, что вершины имеют одни и те же координаты.
     
  5. Din@mic

    Din@mic Пользователь сайта

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Отлично! Т.е. делаю вместо одной вершины несколько, рядом расположенных и weld? Буду пробовать...
     
  6. Stealthy

    Stealthy Активный участник

    С нами с:
    23.03.2006
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Нет, Weld в этом случае не нужен.... просто включи 3d привязку к вершинам и все.
     
  7. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Либо вместо weld используй Fuse, как уже говорилось ранее.
     
  8. Din@mic

    Din@mic Пользователь сайта

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Кстати, по поводу привязки к 3d-вершинам:
    в таком случае можно объединить огромное количество вершин?
    Например в сфере верхняя точка может иметь большущее количество сплайнов, подведённых к ней. А в моём случае 2-3 - максимум.
    Как это можно исправить?
     
  9. x-finder

    x-finder Пользователь сайта

    С нами с:
    24.02.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    почему 2-3 максимум? можно 23. Что это за такой особенный случай у тебя?
     
  10. Din@mic

    Din@mic Пользователь сайта

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Начинаю weld'ить, соединяется максимум 2-3 вершины, дальше игнорирует просто. Поэтому мод. SureFace встает некоректно.
     
  11. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Начинаю weld'ить, соединяется максимум 2-3 вершины, дальше игнорирует просто. Поэтому мод. SureFace встает некоректно
     
  12. Stealthy

    Stealthy Активный участник

    С нами с:
    23.03.2006
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    А я просто включаю привязку обычно и погнал. ;-)
     
  13. Azazelllo

    Azazelllo Знаток

    С нами с:
    18.11.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Я тоже столкнулся с проблемой Weld) Я моделю авто сплайнами. У меня замкнутый сплайн, который обводит тачку в виде "сбоку", а второй сплайн идёт гдет посередине машины, так вот этот второй сплайн присоединился одной вершиной к первому сплайну, а второй вершиной ну никак не может, хотя эти 2 сплайна уже приаттачины. Я и порог на велде поставил нормальный и даже Fuse жал и всё без толку. Ктонить знает ответ на этот лузерский вопрос?
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей