1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не могу настроить V-Ray. Обьясните в чем проблема.

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Yoko_, 12 май 2009.

Модераторы: morro
  1. Yoko_

    Yoko_ Пользователь сайта

    С нами с:
    31.08.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я устанола Vray и когда переделала все материалы сцены (назначила активным визуализатором -> V-Ray scene converter). Открываю редактор материалов, а там пусто, но при рендере все на месте! Это нормально или нет? Как редактировать эти материалы? Заранее огромное спасибо
     

    Вложения:

    • 1251777.jpg
      1251777.jpg
      Размер файла:
      73,9 КБ
      Просмотров:
      61
  2. fabricio

    fabricio Мастер

    С нами с:
    28.09.2008
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    169
    Это нормально. Если я все правильно понял, то надо нажать Get material, и вытащить все материалы в сцене.
     
  3. Yoko_

    Yoko_ Пользователь сайта

    С нами с:
    31.08.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    назначить всем обьектам по новому материалы из библиотеки? я думала что Врей автоматически переделывает материалы под себя, а тут остались только названия и никакой фактуры в редакторе... Спасибо попробую
     
  4. fabricio

    fabricio Мастер

    С нами с:
    28.09.2008
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    169
    Нет, все материалы Врей и стандарт сохранены где то в сцене. Сами по себе они из стандартных в Врей не переделываются. Все вручную.
     
  5. Yoko_

    Yoko_ Пользователь сайта

    С нами с:
    31.08.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Обьясните, иожалуйста, что я должна сделать после того, как перевела материалы в Врей. Если они сохраняються то где их искать. Можно ли просто на оставшиеся материалы с названиями назначить текстуру. Заданые параметры сохраняються?
     
  6. fabricio

    fabricio Мастер

    С нами с:
    28.09.2008
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    169
    Блин.... не понятно. В чем щас проблема? Вы уже перевели материалы в ВРей? Если можно пару скринов того что не получается!
     
  7. Yoko_

    Yoko_ Пользователь сайта

    С нами с:
    31.08.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    на картинке показано что после того как я перевела материлы в врей, они просто исчесли с редактора материалов как мне это исправить? я немогу их отредактировать. а при визулизации все материалы наложены.
     
  8. fabricio

    fabricio Мастер

    С нами с:
    28.09.2008
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    169
    ААААА. я же говорю НАЖИМАЕШЬ КНОПОЧКУ GET MATERIAL это синенький шарик со стрелочкой. Там все материалы есть
     

    Вложения:

    • 1251932.jpg
      1251932.jpg
      Размер файла:
      159,7 КБ
      Просмотров:
      58
  9. Yoko_

    Yoko_ Пользователь сайта

    С нами с:
    31.08.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У тебя материалы после этого все в норме без никаких сбоев. я знаю эту кнопочку и после переноса материалы без бликов и нужных цветов и ничего не настраиваеться. наверное попытаюсь переустоновить.
     
  10. fabricio

    fabricio Мастер

    С нами с:
    28.09.2008
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    169
    Ну что все получилось?
     
  11. Yoko_

    Yoko_ Пользователь сайта

    С нами с:
    31.08.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, уже все в норме)). Это прога глючит.
     
  12. Энвер Джапаров

    Энвер Джапаров Пользователь сайта

    С нами с:
    05.05.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вирей переделает материалы, если Вы нажмете на vray scene converter, в выпадающем меню (в самом низу, в правой нижней части).
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей