1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не могу настроить сетевой рендер

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем Nick Nelson, 12 фев 2010.

Модераторы: Alex Kras
  1. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Может кто уже сталкивался... Не могу настроить сетевой рендер в Windows 7. Стоит макс 2010 в настройках ментала указываю имя другого компьютера в сети доступ открыт ко всем дискам... Выдает ошибку что не может установить связь (Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера. (IPv4))
     
  2. mikinik

    mikinik Активный участник

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    15
    на слэйве через блокнот открываешь C:\Windows\System32\drivers\etc\services, в блокноте выбрать "все файлы" вместо .txt
    в конце файла смотришь какой порт юзается сателитом, прописываешь его в DBR, должно работать.
     
  3. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Можно поподробней что именно и где найти...
     
  4. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Сделал все, но та же самая ошибка что не может установить связь...
     
  5. mikinik

    mikinik Активный участник

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    15
    слэйв работает под каким пользователем? тем же для которого авторизация проводится, на мастере, чтоб на шару слэйва попасть?
     
  6. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Я в ментале новичок так что подробней объясни что и где искать.
    Еще раз о проблеме... Есть два компа макс на двоих одинаковый винда 7. Сеть работает. Но когда сетевой рендер включаю выдает ошибку связи... Имя компа внес правильно.
     
  7. Basila

    Basila Знаток

    С нами с:
    15.05.2007
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Брэндмауэр режет обращения мастера к рендер-нодам. Попробуй выключить его и глянь что будет.
     
  8. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Отключил брэндмауэр тоже самое. Nod тоже настроил чтобы в сети работал и разрешал доступ. Разве что попробовать вообще нод выгрузить.
     
  9. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Вот немного разобрался. Ошибок не выдает но теперь еще одна задача второй комп стоит без признаков работы.
    Винда 7 на обоих компах с одного диска макс тоже одинаковый. Я в настройках рендера установил галку Distributed Render. Прописал айпи подключаемого компа. Включаю рендер все запускается никаких сообщений об ошибках но второй комп стоит.
    Подскажите что не так делаю.
     
  10. Basila

    Basila Знаток

    С нами с:
    15.05.2007
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Т.е. по экрану при рендере бегают только твои квадратики? На втором компе в диспетчере задач не видно загрузки проца?
     
  11. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Да второй комп стоит без признаков загрузки... Активность процессора не наблюдается. И количество квадратиков тоже не добавилось. Хотя еще раз повторюсь при старте рендера нет никаких сообщений об ошибках...
     
  12. Mamvel

    Mamvel Активный участник

    С нами с:
    24.11.2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Надо лог смотреть - прогресс.
     
  13. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Объясни сто и где нужно смотреть
     
  14. Basila

    Basila Знаток

    С нами с:
    15.05.2007
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    А NOD32 выключал? Эффект был какой-нибудь?
     
  15. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Да нод выгружал полностью (отключал в автозагрузке) не помогает.
     
  16. Mamvel

    Mamvel Активный участник

    С нами с:
    24.11.2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Нужно смотреть посылается ли задание на удаленный компьютер вообще или нет.
    Номер порта совпадает? У меня например при 7004 только работало. ray от КСИ 2010.
     
  17. sanctus

    sanctus Активный участник

    С нами с:
    29.08.2006
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а попробуй напрямую указать его IP-шник, мне вчера помогло, только я считал из XP, а на удаленной ноде семерка с выключенным брандмауэром.
    а по имени компа не может достучаться. может с сетевым оборудованием глюк.
     
  18. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Да прописал айпишник... Перестало ошибку выдавать и все... Комп стоит дальше без всяких признаков.
     
  19. sanctus

    sanctus Активный участник

    С нами с:
    29.08.2006
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а на машинах макс одной архитектуры?
    я имею ввиду 32 и 64 бита

    и запущен ли сервис raysat_3dsmax2009_32server(raysat_3dsmax2009_64server) на слэйве?
     
  20. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Макс с одного диска винда с одного диска прям не компы а близнеци...

    C этого места прошу поподробнее...
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей