1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

не играет аудио в превьюшке

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем -, 24 окт 2005.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Guest

    переставил систему и AE 6.5.1 перестал играть аудио дорожки на превью, т.е. если аудио записано в самом AVI, то играет, а если кидаю wav файл на трек, то в упор его не видит и молчит...
    чем вылечить?
     
  2. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    ПОИСК тебя вылечит!
    какой QT у тебя?
     
  3. Андрей 16662

    Андрей 16662 Активный участник

    С нами с:
    28.07.2006
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Прошу прощенья, а как так, что бы в АЕ еще и звук играл? Или речь о АП?
     
  4. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    в АЕ, INS(0) на цифровой клаве, SHIFT+INS(0), DEL(.) на цифровой клаве, CTRL+левой кнопкой мыши поводи по таймлайну
     
  5. Guest

    Я попробовал - да, звук есть, но настолько все это тормозит - понять ничего невозможно.
    Вообще, если на таймлайн грузишь ави со звуком (дивХ), звук должен быть слышен?
     
  6. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я, честно говоря, не понимаю, что может делать "ави со звуком (дивХ)" на таймлайне афтера.
     
  7. niD

    niD Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    to bassline
    как это что может делать такой файл там? простым переносом... и усе
    :))
    а на самом деле многоуважаемый Black читайте хелп, слава богу сеть под рукой,с кучей основ по АЕ...

    и что за мания такая? неужели ты думаешь, что тут тебе все разжуют, а тебе просто проглотить придется? ан нет... может мне за тебя и твои деньги получать? я думаю ты будешь против...
    сюда за серьезным советом приходят, а не вопросы про формат импортируемого файла задавать (а какие форматы используются при редактировании\монтаже\компоузинге видео ты узнаешь только из лит-ры иль из хелпа)
     
  8. Guest

    Я вот сюда за РАЗНЫМИ советами ходил и как правило их получал. Не все здесь профессионалы видеокомпоузинга.
    И не все, слава богу, такие зануды, как вы, уважаемый.

    Так вот, повторю в этом топике свою проблему и вопрос.
    Я гружу звуковой файл на таймлайн и хочу, чтобы в определенные моменты читаемого текста происходили определенные видеособытия. При движениях мышкой с нажатой алт (по совету монтера) по таймлайн звук ощущается, но как-то понять что там звучит - невозможно.
    Можно конечно при уже сведенном видео все это сделать в звуковых прогах, но мне удобнее именно под текст делать видео а не наоборот.
    Посоветуйте саму методу, пожалуйста.
     
  9. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    PavlinA Написал:
    -------------------------------------------------------
    > Можно конечно при уже сведенном видео все это
    > сделать в звуковых прогах, но мне удобнее именно
    > под текст делать видео а не наоборот.
    > Посоветуйте саму методу, пожалуйста.

    Обычно так и делают ролики/мультики, сначала голос/звук потом видео.
    на счет методы,
    Должна быть раскадровка, напечатанный текст перед глазами, 2слова==1секунде, так легче ориентироваться на таймлайне.
    Предварительная подготовка заключается в расстановке маркеров на требуемых звуковых акцентах. Это можно сделать в ручную или скриптом. Далее передвигаемся по таймлайну от маркера к маркеру (клавиши J и K) и анимируем слои с видео.

    Скрипт и описание работы я излогал в теме
    Перенос Маркеров из SoundForge на слой в АЕ
    http://aeclub.net/forums/index.php?act=ST&f=11&t=810&st=0#entry4597



     
  10. Guest

    я задал простой вопрос, ответа не получил, зато много умных людей сразу поспешились отметиться совсем не по делу...

    а у меня QT-6 pro...
    в прошлый раз данная проблема решилась игранием параметрами в длине Audio Preview, а сейчас-глухо...

    многоуважаемому NID-у...и не лень тебе было столько писать? или уже все великие ролики смонтированы, все гремми-эмми-bda твои и можно поучить народ уму-разуму?
     
  11. niD

    niD Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    to black
    а вот ехидничать то не надо
    если тебе надо как ты сказал
    чтобы в определенные моменты рассавить на звуке акценты
    воспользуйся последней форжой
    расставь маркеры потом перенеси их в ае
     
  12. Guest

    2 niD, на то форумы и существуют, кстати, что бы спросить, когда не в доках не смог найти инфы нигде еще...

    зачем мне метаться между двух программ когда можно все сделать в одной? Я не делаю что то сверх сложное со звуком в AE (для этого у меня Nuendo), но ПРИВЫК иметь и аудиотрек для ритма и общего чуства клипа...
    и прекрасно все было, пока после перестановки AE не глюкнуло
     
  13. niD

    niD Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ну если у тебя глюк сплошной и неисправимый то перевесь систему
    а то уж неделю почти на глюк жалуешься
     
  14. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    >>>>>> я задал простой вопрос, ответа не получил, зато много умных людей сразу поспешились отметиться совсем не по делу...
    Blakk это ты про кого???

    вопрос про звук на форумах поднимается с переодичностью раз в 2-е недели, и я не поверю что ты через ПОИСК не нашел ответа.
    Снеси QT или поставь последней версии.
    на первых порах можно переименовать wav в avi
    в файле преференсов менял что относится к звуку? конкретно:
    ["AVI Section"]
    "Audio Memory Factor" = "2"
    "Read MP3 files using Quicktime" = 00
    "Read WAV files using Quicktime" = 00

    далее
    стоит ли klite pak, если стоит то сноси его нахрех.
     
  15. Guest

    Монтер, объясни пож. если не влом смысл вот этого:
    "Audio Memory Factor" = "2"
    "Read MP3 files using Quicktime" = 00
    "Read WAV files using Quicktime" = 00

    Еще - ты говоришь, сноси пак. Но в этом паке есть разные кодаки. Я например из него только дивХ 5.2.1 ставил. Что именно из клайт сносить и зачем?

    Что дает переименование вава в ави?

    И еще, как я понял, все советуют работать по звуку через маркеры, то есть само по себе относительно комфортное прослушивание звука в АЕ невозможно. Так?
     
  16. niD

    niD Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ////:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Adobe\After Effects\Prefs
    там есть текстовик в котором лежат настройки АЕ
    вот на них monter тебе и указал
    а что дает переименование?
    в некоторых случаях получается обойти глюк с импортом\воспроизведением файла, можешь также переименовать в мпег
    мне помогало... правда в премьере
     
  17. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    так оно и есть.
    а на счет комфортной работы со звуком это можно поспорить. Что Вам мешает выделить звуковой слой, запустить звук на проигрывание (Del с цифровой клавы) и расставлять маркеры (* на тойже цифровой клаве) в реальном времени на звуковых акцентах. Далее всЕ зависит от количества памяти в Вашем компе.

    ЗЫ
    niD дизигнерша от нас всЕтаки уволилась, как я и предполагал. Вывод один - тупые долго не засиживаются на одном месте!
     
  18. Guest

    Спасибо. Метода ясна.

    А вот про преференсы: я спрашивал, что именно означают строки
    "Audio Memory Factor" = "2"
    "Read MP3 files using Quicktime" = 00
    "Read WAV files using Quicktime" = 00

    Памяти у меня 768 - маловато?
     
  19. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    00 - не использовать QT
    01 - использовать QT
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей