1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не чёткие изображения - особенность МРэя вообще ?

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Boris Chuprin, 10 апр 2006.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Boris Chuprin

    Boris Chuprin Мастер

    С нами с:
    16.11.2001
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    177
    Вот смотришь на результаты ВиРэя, РэнарМэна - очень чёткие картинки, а МРэй - как-то не хватает чёткости и Ланкроз 4 стоит, и разрешение приличное... это особенность рендера или есть какие секретные настройки ?
     
  2. Eugene 8262

    Eugene 8262 Активный участник

    С нами с:
    22.04.2005
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    С MentlaRay все в порядке. Давай ScreenShot и посмотрим.
     
  3. Boris Chuprin

    Boris Chuprin Мастер

    С нами с:
    16.11.2001
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    177
    http://bcman.narod.ru/MR_Example.tga
    наглядный пример из инструкции к очень неплохому плагу к Майе...
    А так, на подобные высказывания меня подтолкнули анализ необработанных картнинок в хайрезе их В-Рэйя и МРэя.
    Потом стал обращать внимание, что вообще все рендеры дают более чёткую картинку, чем МР..
    может есть какой плаг лучше Лакроза ? или как его там ?
     
  4. Eugene 8262

    Eugene 8262 Активный участник

    С нами с:
    22.04.2005
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Может мне и "повылазило", но кроме JPG артифaктов я ничего отличного не вижу. Ну разве, что RenderMan немного светлее, чем Maya Software и MentalRay.
    Я обычно на HiRes рендерю используя Multi-pixel Filtering: Mitchell 4x4 и Min Sample Level не меньше 2 если используется мелкий бампинг (Noise, Flakes и т.д.) и не меньше 1 при их отсутствии. Если ты имеешь в виду размытость текстур, то это можно поправить изменив в Attribute Editor параметр Effects>Filter. По дефолту это 1. Если поменять на 0 - будет четче.
     
  5. Almakos

    Almakos Активный участник

    С нами с:
    02.10.2005
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Не, ну размытость конечно есть, но если брать за основу презет fine trace и потом уже прыгать от него, то получается вполне четко, как по мне:)
     
  6. coolasm

    coolasm Пользователь сайта

    С нами с:
    18.02.2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да собственно вам, товаристч сюда http://www.3dcenter.ru/tutors/read.php?sname=mr&articlealias=Using_Sampling
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей