1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не активна функция Backface Cull в 3d max 2013 ?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем СИМ-СИМ2104, 17 янв 2013.

Модераторы: Артер
  1. СИМ-СИМ2104

    СИМ-СИМ2104 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.11.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет.
    У меня такая проблемма после установки Update 5,6 на 3d max 2013 стала не активна функция Backface Cull в режиме Nitrous , т.е. галочку ставим но ничего не происходит. Переустанавливал MAX не помогает. В других режимах всё нормально. В 2012 работает на всех режимах.
    В чём может быть проблема?
    Спасибо.
     
  2. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Я себе все апдейты ставил, пашет отлично.Может в настройках поналазили, можно попробовать на дефолт сбросить, или на крайняк переустановить.
     
  3. СИМ-СИМ2104

    СИМ-СИМ2104 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.11.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я специально переустановил MAX. Без апдейтов всё работает. Установил апдейт 1,2,3,4 проверил работает. Установил апдейт 5,6 не работает.
    Не могу понять в чём дело. В 2012 всё работает. Кстати как правильно ставить апдейты последоавтельно 1,2,3,4,5,6 или можно поставить сразу 6. И ещё вопрос я только начинаю изучать MAX насколько часто используется Backface Cull и важна ли эта функция.
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    ВСЕГДА!ПОВТОРЯЮ ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПО УСТАНОВКЕ HOTFIX(ов)-исправлений!В некоторых случаях требуется удалять ранее установленные исправления!"Backface Cull" не столь важна, но обычно при правильно установленных исправлениях всё(ну или почти всё) работает без особых проблем.
     
  5. СИМ-СИМ2104

    СИМ-СИМ2104 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.11.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всё понял. Будем чититать внимательней.
    Попробую вечером всё переустановить. Ещё вопрос есть такой установленны MAX 2012 и 2013 могут ли они конфликтовать или короче можно ставить на одну ось две версии MAX.
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Хоть 10 максов да ещё и работать пока один редериться на другом можно моделировать.Вопрос в другом потянет ли железо.У меня в своё время стояли одновременно и были запущёны 6 максов (4.2,5,9,2009,2012 и 2013)
     
  7. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Стоят оба!Нет конфликтов, можно запускать сразу 2 и короче, все окей :)
     
  8. СИМ-СИМ2104

    СИМ-СИМ2104 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.11.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем спасибо!!! Буду вечером "колдовать".
     
  9. СИМ-СИМ2104

    СИМ-СИМ2104 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.11.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всё переустановил. В режиме Nitrous не работает. В режимах OpenGL и 3D работает. До установки update6 работал. Может попробовать откатить драйвера на видюхе (GTX580 3Gb). Хотя в 2012 всё нормально. Чёрт его знает. У кого какие мысли.
     
  10. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Не ставить апдейт6 :).
     
  11. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Неее, можете не откатывать :D , у меня он оказывается не стоял....я тоже поставил апдейт6.Перестала работать, ну и ладно я не пользовался этой функцией, а если что 2012 всегда под рукой.
     
  12. СИМ-СИМ2104

    СИМ-СИМ2104 Пользователь сайта

    С нами с:
    20.11.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я тоже так думаю чёрт с ней с этой функцией. Если что есть 2012 MAX.
     
  13. John Bright

    John Bright Активный участник

    С нами с:
    08.01.2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    А что если в 2012 МАХ эта функция не работает??
    Или работает но как-то не полностью.. т.е. грани видно но объект выбрать за эти грани нельзя (как-будто их нет)
    Все fix и SP ставил вроде. Про эту функцию вот недавно узнал )) решил попробовать и ничего не вышло )
     
  14. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    включи Релистик Материал, вот тебе и БэкфейсКулл, чего заморачиваться?
     
  15. John Bright

    John Bright Активный участник

    С нами с:
    08.01.2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    )) Ну понятно что раз столько лет уже работал без этого Бэкфейса то и дальше можно жить спокойно, просто интересно ж разобраться, может это могло бы быть мне полезно..??
    почему бы нет. Вобщем кто знает в чем прикол подскажите плизз.
    Хотя сам думаю что это все эти фиксы да SP. Уж больно много их там
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей