1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

NDA контракт с передачей прав. Как быть?

Тема в разделе "Организация произв. процесса", создана пользователем Lorien, 16 фев 2011.

  1. Lorien

    Lorien Знаток

    С нами с:
    06.09.2007
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Заказчик хочет подписать контракт с полной передачей прав. Тоесть - я сдаю работу и забываю про нее, нигде не показываю никогда и не говорю что это мое. Как быть? Мне это немного неприятно, но они говорят, мы согласны на большую плату за работу.
    Подскажите, сколько за такое обычно просят?
    Спасибо :)
     
  2. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Посчитайте, сколько стоит эта работа по стандартным схемам (в предыдущих ветках эта тема обсуждалась).
    А потом сделайте надбавку за передачу прав. Заказчику можете так и сказать: 20 000 за моделирование, 20 000 за анимацию и рендер, и 20 000 за передачу прав. (пример)

    Сколько добавлять - это уже зависит от вас, может у вас там секретные технологии. В конце концов грамотный заказчик всегда будет готов поторговаться :)

    У меня был всего один похожий случай, когда попросили исходники готового проекта. Я, не жадничая, назвал цену и продал. (но документов я не подписывал, т.е. фактически права остались за мной, а у вас другой случай)
     
  3. Lorien

    Lorien Знаток

    С нами с:
    06.09.2007
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    В общем, разобралась кажись, спасибо :)
     
  4. eddy444

    eddy444 Активный участник

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    9
    Авторское право неотчуждаемо, в любой стране где институт авторского права как-то обозначен, то есть никто не может запретить автору говорить, что это моё. Любые контракты и договоры с требованием подобного - незаконны, и не имеют силы. Передача прав подразумевает передачу прав на пользование работой. То есть после передачи прав в зависимости от условий передачи например только правообладатель получает право на публикацию продажу и иное использование работы. То есть автор уже не может выставлять работу публично от своего имени, но отказываться от авторства сам автор не имеет права:) Ведь авторство - это еще и обязанности и ответственность- например нарисовали чегонибудь противозаконное - никакой передачей прав не отвертеться:)
     
  5. Lorien

    Lorien Знаток

    С нами с:
    06.09.2007
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    @eddy444 Именно на том мы и сошлись. Я по началу подумала, что они хотят, чтобы я отказалась от работы вообще, но оказалось так, как вы написали. Я не публикую и не показываю работы без их разрешения и не имею претензий на их использование фирмой.
     

Поделиться этой страницей