1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

НД - лицензионный ДВД

Тема в разделе "Графика в фильмах", создана пользователем -, 31 июл 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    купил лицензию за 250 деревянных в фирменном павильоне. Качество - ГУГНО. Сильно на рулонку похоже. все какое-то размытое, яркие куски пересвечены - никаких деталей не видно, артефакты какие-то по всему экрану, шум на изображении. видит бог я к ночному дозору отнесся хорошо, он мне местами даже понравился, решил поддержать отечественного производителя. Б**ДЬ! как в душу наплевали.
    [плюется]
     
  2. Guest

    Зря ты так... Неужели думал, что тебе качество высокое подсунут, когда все это делается у мастеров-любителей на коленях? Не надо брать за 250 руб. лицензионку. Отечественного производителя ты только одного поддержишь - Эрнста и его Первый. А то, что ГУГНО - это и в кинотеатрах видно, и тоже самое на avi-шках, которые я смотрел.
     
  3. Guest

    Вы таки будете смеяться...
    В севастополе видел ДВД.. причем случайно..
    Если кто там живет могете проверить..
    Рядом с КТ Россия Инеткафешка... вот там в коллекции на помоему 10 или 11м комне.. по сетке можно взять.
    В ОТЛИЧНОМ, я аж удивился.. качастве. Наверое прямо в этом кинотеатре и делали экранку.
    :)
    зы... а было это в эту среду.
     
  4. Guest

    за 250 р. полюбому будет туфтовое качество, надо брать ДВД за 100 р.
     
  5. Guest

    не знаю у кого там это делается и за какие деньги. Я вполне понимаю что это был такой хитрый маркетинговый - завалить все магазины, в т.ч. и пиратские точки дешевой лицензией. я не виноват что она дешевая. я бы купил дороже (если дороговизна означает качество) если бы было где, но дороже нету. цену я привел для информации, а не для того чтобы сказать что меня разорили просто. дешевая не всегда означает плохая. я вот беру по интернету двд у пиратов за 60 р - качество изображения вполне, т.к. копируют с нормальных оригиналов. так что аргумент "ну а че ты хотел за такие бабки?" не катит. тут дело не в том что лицезия дешевая, поэтому фуфловая. дело в том что у нас все через @!#$ делают. слышал мекмамбетов собирается выпустить directors cut, потому что на этой "лицензии" дополнительных материалов - кот наплакал. слварь Иных, трейлер и анонсы. Наверное режиссерская версия будет и получше и подороже. Новое слово в продаже двд - ступенчатое повышение качества от издания к изданию. в таком случае почему не начали с экранки? сначала экранка, потом рулонка, и т.д. по нарастающей.
     
  6. Alex Romanets

    Alex Romanets Активный участник

    С нами с:
    30.12.2004
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Мне сегодня тоже принесли НД в Divx, скажем так великолепное качество, и даже не раз сдесь порицаемый звук.
     
  7. Guest

    У каждого разные понятия о качестве. Я знавал людей, которые экранку от хорошего двд-рипа не могли отличить - их тряпочное качество вполне устраивало. Тем не менее отзывы о поганом качестве лицензии я уже слышал от некоторого количества вполне уважаемых людей. О происхождении дивХ чудесного качества остается только гадать.
     
  8. Guest

    Граждане, вы что - когда это "лицензия" (если мы с вами под этим словом подразумеваем одно и то-же) стоила 250 р. ? Вы когда нибудь заходили в большие магазины типа "Пурпурного легиона" или только на "Горбушку" и в интернет ?
    Фильм, перегнанный с негатива (а это главное условие качественной картинки) будет стоить на DVD 900-950 р. минимум. С негатива перегоняли 2 недели назад, сейчас в продаже только лицензионные VHS и это логично - сначала снять бабло с одного носителя, потом - с другого. Вы вспомните, когда в магазинах появлялись лицензионные DVD LOTR - аж через год, к моменту выхода следующей серии.
     
  9. Guest

    это ихие буржуи могут год ждать ... а наши великие деятели от кино должны сразу всё бабло получить .... а у ж чего там напечаталось - не их дело ... ещё погоняют пару месяцев рекламку по первому и это дерьмо раскупят ...
     
  10. Guest

    Еще раз повторю что цена не может быть критерием качества. Очевидно себестоимость двд очень низка если пираты продают их по 60 р и имеют с этого какой-то навар. Хотя в случае пиратов надо сделать поправку - в стоимость пиратских двд никак не входит прибыль создателей фильма. Насчет цены лицензии - в истории есть примеры когда издатели в россии решались на такие шаги как продажа лицензионнных дисков (сд, двд) по ценам сопоставимым с пиратским. Борьба с пиратством экономическими методами так сказать. Понятно что они делают это не в убыток себе. А по поводу сроков - если любопытствующие пороются в сети то наткнутся на ссылки в новостях где говорится что "Первая Видеокомпания" собирается выпустить лицензию НД с августа по неслыханной цене в 200р. Это не ЛОТР, тут надо ковать железо пока горячо.
    Опишу в кратце ту лицезию что я имею - вдруг это все-таки фэйк и меня гнусно нае...ли. Коробочка из прозрачной пластмассы, снаружи окровавленная морда Гесера в шлеме причем поперек коробки. Полиграфия хорошая, на самом диске изображено лого - щит с весами. Вкладыш в коробочке состоит из 2х страничек, внутри описаны светлые и темные. На самом ДВД возле дырки написано "ООО "РеплиМастер" Лицензия (номер) Made in Russia" Меню ДВД сделано в виде прораммы НД (красные линии с квадратными скобками).
     
  11. Guest

    Насчёт выходных данных... мы делали digital intermediate для "Антикиллера-2" и вполне естественно, что после выхода в прокат стали делать DVD-версию. Так вот - в тот день, когда мы поставили материал кодироваться в MPEG-2, я обнаружил в "Титанике" (это большой магазин в "Атриуме" рядом с кинозалами) "лицензионный" DVD за 1000 р. с таким количеством выходных данных, что в глазах рябило - даже с указанием компаний, производивших авторинг. Надо ли говорить, что на диске была та же версия с прокатной копии, что и на "пиратке".
    Так что если перегон "Ночного дозора" с негатива был всего лишь 2 недели назад, то тираж дисков ещё не напечатан - им ведь не надо торопиться, как пиратам. Опять же - меню, доп. материалы и проч. Вывод (для iceman): "вас гнусно /далее по тексту/" :о)
    Кстати, где-то недавно читал интервью одного пирата. Он прямо сказал, что и "лицензия" и "пиратка" печатаются на одних и тех-же линиях. Так что качество полиграфии и коробочки будет очевидно одинаковое.
     
  12. Guest

    To Iceman
    А можно узнать какие там доп материалы. Хотел себе ДВД купить, исключительно, из за дополнительных материалов.
     
  13. Guest

    Выход лицензионнго диска с НД начнется с 5 августа...http://www.dozorfilm.ru/... да и 2 версии диска одна для Москвы другая для регионов...
    но там не сказано что будут доп. материалы... :(
     
  14. Guest

    на вопрос корреспондента "эхо москвы" про судьбу DVD "ночного дозора" Тимур Бекмамбетов ответил :
    "Да, сейчас готовится. В этом диске будут сцены, которые не вошли в фильм, их очень много. Это, может быть, столько же, сколько вошло. Они хорошие, интересные, смешные. Просто фильм и так идет 2 часа с лишним, поэтому мы не могли все поместить."
     
  15. Guest

    10 признаков того, что вы фанат "Ночного Дозора":

    1 Вы точно знаете, что слова "Иной", "Светлый" и "Темный" - не прилагательные, а существительные.
    И пишутся они только с большой буквы.
    2 Вы пытались поднять с пола свою тень. И очень разочаровались, когда не получилось.
    3 Врач сказал, что вы можете заработать косоглазие, если не оставите попытки посмотреть на окружающих "через Сумрак".
    4 Заходя в темный подъезд, вы думаете прежде всего о вампирах. И только потом об оборотнях.
    5 Вы подозреваете, что Кипелов - Иной. И Шклярский - Иной. А уж ВАШ любимый певец - так точно Иной!
    6 Слово "Инквизиция" не имеет никакого отношения к средневековой Испании.
    7 Вы мысленно делите своих знакомых на Темных и Светлых. Темных гораздо больше.
    8 В том, что сами вы Иной, вы нисколько не сомневаетесь. Только не знаете,
    9 Темный или Светлый. Скорее Темный. Хотя... ведь перевели же вы ту бабушку через дорогу!
    10 Вам сроно нужно с кем-то обсудить купленный DVD!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей