1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

nCloth-объект, нужна помощь.

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Михаил Фоменко, 4 дек 2010.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Михаил Фоменко

    Михаил Фоменко Знаток

    С нами с:
    25.04.2008
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Ребят, привет. Помогите пожалуйста с nCloth. Есть полигональная плоскость, Я создаю из нее объект nCloth. По идее (смотрел уже несколько туторов), при проигрывании анимации она должна начинать падать вниз, т.к. аттрибут gravity в действии, но она висит в воздухе и никак не реагирует. Почему так происходит? Maya 2010. Заранее спасибо.
    Прбовал также создавать поле gravity с этой выделенной плоскостью, хотя там и не требуется создавать поле гравити, как Я понял. Оно как бы вшито при создании nCloth-объекта. Но даже при этом все равно ничего не поменялось. Не подскажете, в чем загвоздка? Спасибо.
     
  2. VirtualV

    VirtualV Активный участник

    С нами с:
    25.04.2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    может по умолчанию просто выключена динамика ткани или сам реактор ?

    setAttr "nClothShape1.isDynamic" 1;
    setAttr "nucleus1.enable" 1;

    или же гравитация или масса ткани на нуле.
     
  3. Михаил Фоменко

    Михаил Фоменко Знаток

    С нами с:
    25.04.2008
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Спасибо, но оказывается в майке просто произошел глюк и ее надо было просто перезапустить.
    Еще один вопрос, если кто знает, ответьте пожалуйста: как сказать занавеске, что на нее дует ветер не по всей ее площади? Половина ее висит напротив открытой двери, а другая половина напротив закрытого окна. В дверь дует ветер, следовательно он влияет только на ту половину, которая открыта и еще чутка на вторую половину по интерции. Как так сделать?
     
  4. VirtualV

    VirtualV Активный участник

    С нами с:
    25.04.2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У всех полей можно установить зону влияния, в chanellBox атрибут volumeShape, или в атрибут эдиторе Volume Control Attributes
     
  5. Михаил Фоменко

    Михаил Фоменко Знаток

    С нами с:
    25.04.2008
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    Не нашел такого ни там, ни там...
     
  6. VirtualV

    VirtualV Активный участник

    С нами с:
    25.04.2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ты создай сперва поле, у встроиного в клоус нет такой функции.
     

    Вложения:

    • 2053132.jpg
      2053132.jpg
      Размер файла:
      178,4 КБ
      Просмотров:
      39
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей