1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Название объектов при клонировании

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Антон Буйдалин, 4 мар 2012.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Антон Буйдалин

    Антон Буйдалин Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Помогите пожалуйста. Работаю в игровой индустрии моделлером. Перешли недавно на 2012 max. И тут же возникла проблема. В принципе всем устраивает, много полезных инструментов, но при клонировании объекта он дает ему название. Предположим, если раньше при клонировнии объекта smoke_01 создавался объект smoke_02, то в 2012 максе создается smoke_002, и его приходится переименовывать удаляя 1 нолик. И если таких объектов нужно расклонировать штук 70, это становится реальной проблемой. Экспортировать в старый макс чтобы расставить их неохото, много гемороя. Кто нибудь знает как исправить эту проблему? Ответы "Гугл тебе в помощь" не предлагать, поверьте, искал.
     
  2. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Зачем конкретно 01?используй 001,дальше будет 002,003,004.Максимум придется переименовать первый объект.
     
  3. Антон Буйдалин

    Антон Буйдалин Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Попробовал. Не помогло. Еще идеи )
     
  4. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Сочувствую,у меня работает.
     
  5. Антон Буйдалин

    Антон Буйдалин Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хм. тогда не мог бы обьяснить подробнее как ты это делаешь пожалуйста.
     
  6. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Беру любой объект.Даю имя,например box001,создаю клон и он получает имя box002.
     
  7. Антон Буйдалин

    Антон Буйдалин Пользователь сайта

    С нами с:
    02.03.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не совсем то. Смотри, раньше была ситуация, берешь в объекта Wnd_rt_00 и wnd_lb_00 предположим. Клонируешь их через шифт, получаем объеты Wnd_rt_01 и wnd_lb_01. Сейчас при копировании тех же самых Wnd_rt_00 и wnd_lb_00 получаем объекты Wnd_rt_001 и wnd_lb_001, 002, 003 итд, и приходится удалять этот нолик.
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Toоls/Rename Objects.рис 1.Дальше я думаю не сложно будет разобраться.
     

    Вложения:

    • 2644012.jpg
      2644012.jpg
      Размер файла:
      219,9 КБ
      Просмотров:
      52
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей