1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Настройки портала с портальным шейдэром

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем m-dept, 7 июн 2010.

Модераторы: Alex Kras
  1. m-dept

    m-dept Активный участник

    С нами с:
    25.02.2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    15
    проблемы с настройками портала,Фг считает нормально и освещает ,и тени кидает ,вроде всё устраивает а включаешь ГИ всё совсем наоборот и светит как то не так, и теней нет ,что за беда подскажите ,а то ваще выхода не вижу как только не крутил .А сам портал использовать не резонно он раскрывает всё что камер клипингом прячешь,А вот когда в фотометрик квадратный вставишь портальный шейдор тогда вот такая выше описанная проблема всплывает
     
  2. mikinik

    mikinik Активный участник

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    15
    сцену пустую выкладывайте со своими настройками.
     
  3. m-dept

    m-dept Активный участник

    С нами с:
    25.02.2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    15
    вот картинки с рэндорами разнича колосальная
     

    Вложения:

    • 1811707.jpg
      1811707.jpg
      Размер файла:
      155,2 КБ
      Просмотров:
      62
    • 1811708.jpg
      1811708.jpg
      Размер файла:
      147,2 КБ
      Просмотров:
      54
    • 1811709.jpg
      1811709.jpg
      Размер файла:
      164,2 КБ
      Просмотров:
      57
    • 1811710.jpg
      1811710.jpg
      Размер файла:
      400 КБ
      Просмотров:
      54
    • 1811711.jpg
      1811711.jpg
      Размер файла:
      69,4 КБ
      Просмотров:
      55
  4. mikinik

    mikinik Активный участник

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    15
    настройки фг и ги давайте.
     
  5. m-dept

    m-dept Активный участник

    С нами с:
    25.02.2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    15
    да какие не ставь один фиг ни чего толкового. я и Фг ставил на высокое качество по пресету а ГИ ставил 1500 фотонов на радиус в 15мм с 1млн фотонов и один чёрт фигня,на картинке то посмотри видно же что разница какая когда в фотомтрик вставляешь шеэдор и считаешь с ФГ и ГИ фигня получается а когда портал ставиш то более менее сносно и тож ФГ и Ги включены
     
  6. mikinik

    mikinik Активный участник

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    15
    лкм на портале -> обжект пропертис -> уберите галку renderable, раскрывать ни чего не будет.
     
  7. m-dept

    m-dept Активный участник

    С нами с:
    25.02.2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    15
    Неа не получается,ваще тогда не светит темно как у негра.
     
  8. Андрей Власов 30940

    Андрей Власов 30940 Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Архивируй максом сценку, ну чтобы текстурки втянулись.
    Выложи на файлообменнике любом.
    Ссылку в студию.
    Посмотрим что и как и выложим готовую настроенную сцену.
     
  9. m-dept

    m-dept Активный участник

    С нами с:
    25.02.2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    15
    выкладываю простую сценку на ней если получится что толковое то и получится везде пробуйте товарищи спецы там у меня стандартный портал и фотометрик с портальным шэйдэром включайте поочерёдно пробуте,но у меня предпочтение к фотометрику с шэйдэром камеру поставил так чтоб срезало то что не должно было бы видно но портал раскрывает вот и задача зделать так чтоб вид остался а скрытых объектов неболо видно,фотометрик с этим справляется но при просчёте фотонов выдаёт страшную картинку как не накручивай настройки,вам понадобится разблокировать шэйдоры портальный-архитектурный и шадов транспаренси чтоб можно было исключать отдельный источники света из генерации теней отдельного мата http://narod.ru/disk/21708194000/test.zip.html ссылка на архив сцены она до безумия проста а макс у мня 2011 дизайн )) эта проблема была и раньше так что от версии макса не зависит но открыть как вы понимаете получится только в этой версии прошу прощения если что не так написал
     
  10. Андрей Власов 30940

    Андрей Власов 30940 Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Сергей, я может что то не до понял. Но мне кажется что вы перемудрили.
    И портал и фри лайт не показывает то что можно отключить в рендере (Объектприоритет-Генерал-РендерингКонтроль-Рендерлабл)

    Первая картинка - фрии лайт
    Вторая - портал
    Третья - портал (диван исключен из рендера, но в сцене стоит)

    Я выделил стенку перед камерой (полигоны) отделил от остальных и исключил из рендера.
    Штору, окно и подоконник тоже.
    В рендрере включен ФГ+ГИ+АО

    Если задача не решена, то будем копать дальше.
    Я для интерьеров использую фрии лайт (больше настроек, меньше шума - да и нравится мне он больше)
     

    Вложения:

    • 1813937.jpg
      1813937.jpg
      Размер файла:
      11,2 КБ
      Просмотров:
      54
    • 1813938.jpg
      1813938.jpg
      Размер файла:
      10,6 КБ
      Просмотров:
      52
    • 1813939.jpg
      1813939.jpg
      Размер файла:
      9,9 КБ
      Просмотров:
      62
  11. m-dept

    m-dept Активный участник

    С нами с:
    25.02.2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    15
    нет это не выход мне нужно чтоб именно камера скрывала то что не нужно показывать потому как если ставить на бач рендэр то из других камер тож эти объекты не будут отоброжаться,а это не есть хорошо да и в отражении они тож не будут видны вроде,Я вот так камерой срезаю когда мне не хватает угла обзора и приходится из-за окна смотреть а портал да вы правы я знаю что он и шумит и ваще проблемный я тож фотометриком пользуюсь только вот видь в чём собственно дело он с портальным шэйдором и ФГ+Ги плохо работает верхнии картинки посмотрити,а вот такими манёврами занимаца то и дело объекты изключать из рэндэра это геморой не то это
     
  12. Андрей Власов 30940

    Андрей Власов 30940 Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    ну вот сам ответил на твой вопрос )))
    первый мой пост не верен по сути
    Если поставить за диваном зеркало, то не видно отражение стены.

    Вот ответ (см. скрины)
    Исключить все что в первом посте
     

    Вложения:

    • 1814062.jpg
      1814062.jpg
      Размер файла:
      17,9 КБ
      Просмотров:
      49
    • 1814063.jpg
      1814063.jpg
      Размер файла:
      103,6 КБ
      Просмотров:
      51
  13. Андрей Власов 30940

    Андрей Власов 30940 Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    да с батч-рендерем беда, другие камеры тоже не видят эту стену ((
     
  14. Андрей Власов 30940

    Андрей Власов 30940 Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    сейчас сделал обрезку по камере, только взял глубже стола и все - нету окна
     

    Вложения:

    • 1814082.jpg
      1814082.jpg
      Размер файла:
      14,8 КБ
      Просмотров:
      59
  15. m-dept

    m-dept Активный участник

    С нами с:
    25.02.2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    15
    а каким источником света ты при этом пользовался? если фотометриокм то да окна не будет но как я и говорил после подсчёта ГИ он выдаёт невыразительную картинку,Мне тут даже вот что важнее что бы фотометрик с портальным шэйдэром работал хорошо а он приФг работает хорошо настроиш его а просчитаешь ФГ+ГИ и получаешь ужасную картинку и настройки ни как не помогают и ФГ накручивал и ГИ и с экспозицией мудрил всё безтолку
     
  16. m-dept

    m-dept Активный участник

    С нами с:
    25.02.2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    15
    а если стоит портал, доступный по умолчанию, до как глубоко ты не двигай Clipping Planes у камеры он всё равно будет отоброжать при рэндоре то что стоит перед ним.На картинке видно как во вьюпоте отоброжается обрезка сцены камерой а при рэндоре портал разкрыл всё перед собой
     

    Вложения:

    • 1814387.jpg
      1814387.jpg
      Размер файла:
      357,3 КБ
      Просмотров:
      53
  17. m-dept

    m-dept Активный участник

    С нами с:
    25.02.2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    15
    ну товарищи спецы,гуру владыки ментала,что же так помогайте не может же это проблема быть не разрешимой???
     
  18. Андрей Власов 30940

    Андрей Власов 30940 Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13

    Вложения:

    • 1815232.jpg
      1815232.jpg
      Размер файла:
      146,8 КБ
      Просмотров:
      53
  19. m-dept

    m-dept Активный участник

    С нами с:
    25.02.2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    15
    нет это не то и галочку ты не ту нарисовал,если убрать скай лайн то ваше Clipping Planes не работает а тля того чтоб работал нужно её включить так как в 2011 по умолчанию она отключена но с порталом это не поможет,Вы бо лутше мне с фотометриком помогли разобраться который с шэйдором почему при ГИ он такой не внятный?
     
  20. m-dept

    m-dept Активный участник

    С нами с:
    25.02.2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    15
    хотя нет,приношу извинения с порталом этот трюк и впрямь проконал )) огромнейшее спасибо ))) уже жить легче ))
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей