1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Настройки объекта "источник света"

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем vajo, 22 сен 2010.

Модераторы: Артер
  1. vajo

    vajo Пользователь сайта

    С нами с:
    06.07.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    3d Max 8

    Имеется сцена. Комната с окном (витраж). Снаружи стоит источник света "Target Spot" и светит в окно. В результате должно быть только изображение витража на полу.
    В итоге имею кроме прямоугольного изображения витража на полу и круг света от источника света, как будто стены прозрачные.
    Почему свет проходит сквозь стены? Они же не прозрачные.
     

    Вложения:

    • 1942587.jpg
      1942587.jpg
      Размер файла:
      25,5 КБ
      Просмотров:
      69
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Включи тени у Источника Света (лучше поставь тип Ray traced) и настрой Hotspot как надо, чтобы не вылазил за стены..
     
  3. vajo

    vajo Пользователь сайта

    С нами с:
    06.07.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Shadows - On изначально включил.
    Ray traced Shadows - изначально установлено.

    Hotspot - не нашёл. Подскажи на каком свитке?

    Все делал по книге 3DS max 8 Секреты мастерства. Диска с примерами нет.
    Может есть у кого файл с этого диска "volume_light_end.max" ? Поделитесь на vajo "собака" mail . ru.
     
  4. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Проще будет если ты выложишь сценку.. :)

    Hotspot ищи - он не далеко там.. же в настройках ИС-а ;)
     
  5. vajo

    vajo Пользователь сайта

    С нами с:
    06.07.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    >Проще будет если ты выложишь сценку.. :)

    http://ifolder.ru/19452602
     
  6. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    В закладке Shadow Parameter - твоего Spot-a поставь цвет тени в полностью черный и Dens. (Density) в 1.0
     
  7. vajo

    vajo Пользователь сайта

    С нами с:
    06.07.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо!
    Еще один маленький вопрос.
    Включаю "Advanced Affects"-"Projector Map". Световой поток имеет изображение витража по всему диаметру светового потока. Тогда на полу получаю изображение витража и увеличенное изображение витража от светового потока, т.е. два изображения.
    Как-то автоматически можно масштабировать световой поток, чтобы он совпал с изображением витража на полу или вручную менять диаметр светового потока?
     
  8. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Скорее всего подгонять придется вручную..
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей