1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Настройки кистей в конкретном проекте

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем JIN-81, 4 апр 2013.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. JIN-81

    JIN-81 Активный участник

    С нами с:
    16.04.2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ни кто не в курсе можно ли чтобы при закрытие проекта настройки кистей тоже сохранялись вместе с ним, и открывались только в нем?
    По моему это очевидно удобная вещь, просто сложно поверить чтобы в пиксолоджике до неё никто недодумался.

    Да и ещё вопрос, как поставить чтобы размер кистей не менялся вместе с маштабом модели, то есть когда я её приближаю-отдаляю.?
     
  2. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    62
    кнопка dinamic возле draw size.
     
  3. JIN-81

    JIN-81 Активный участник

    С нами с:
    16.04.2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Можно пояснить это ответ на первый или второй вопрос? И возле ползунка draw size я не нашол кнопку dinamic? У меня версия Браша 4.
     
  4. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    62
    эта кнопка в версии 4р5 появилась,Размер меняется в зависимости от приближения отдаления обьекта,.По поводу настроенных кистей то можно их сохранить в библиотеку.
     
  5. JIN-81

    JIN-81 Активный участник

    С нами с:
    16.04.2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я вот пытался сохранять кисти с помощью палитры Brush, и вроде бы всё нормально сохраняет.... Но загружать приходиться по одной кисти, то есть довольно утомительно если у меня их хотя бы десять, но обычно больше десяти. А что ты имел по поводу библиотеки поясни пожалуста. Я был бы согласен даже на вариант чтобы мои кисти загружались как дефолтовые а не с каждым отдельным проектом, хотя привязка к конкретному проекту удобнее конечно.
     
  6. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    62
    1 вариант,создай папку "любую"в папке Zbrushes кинь туда кисти и выбирай с пом,lightbox.2.Кинь их в папку Zdata-brushpresets-они вместе с дефолтными будут загружатся,Можешь их вытащить на рабочий стол потом и сохранить на нем если хочешь
     
  7. JIN-81

    JIN-81 Активный участник

    С нами с:
    16.04.2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо Димас, я кончно рассчитывал на более изящное решение, включение какой нить кнопки в настройках после которой мои кисти начинают сохраняться автоматом. Но и хоть какой то вариант всяко лучше чем никакого. Единственное что мне непонятно зачем ЗиБрашевцам две папки с кистями Zbrushes и brushpresets...
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей