1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Настройки after effects

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем paramilitare, 7 май 2015.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. paramilitare

    paramilitare Пользователь сайта

    С нами с:
    14.04.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет уважаемым форумчанам.
    Зарегился на форуме, т.к. многочасовой поиск по яндексам-гуглам (в т.ч. англоязычным) не дал положительных результатов. Надеюсь получить помощь тут.
    В общем, ситуевина следующая.
    Винда 8.1 лицензия. Установлен АЕ СС 2014, в котором в свободное от работы время пилится некий проект. Сразу оговорюсь, что я любитель, и изучаю программу методом эмпирического тыка :)
    В начале все работало нормально, но спустя како-то время в программе произошел сбой: после клика по "просмотр в ОЗУ" программа начинает кэширование не с текущей позиции на таймлайне, а с начала клипа; следующий клик начинает проигрывание с начала клипа и до конца кэшированного участка. После следующего клика по "порсмотр в ОЗУ", программа продолжает кэшировать с того места, где закончила в предыдущий раз; следующий клик - просмотр опять с самого начала клипа и до конца кэшированной области.
    Данный глюк жутко бесит, т.к. для просмотра какого-то фрагмента в средине клипа нужно каждый раз его дожидаться.
    До сбоя программа начинала кэшировать с текущей позиции на таймлайне, оттуда же и начинался просмотр.
    Вопрос: как побороть?
    Пересмотрел все настройки, но ничего, указывающего на текущую позицию найти не смог.
    Пожскажите, пожалуйста, как справиться с задачей.
    Заранее спасибо откликнувшимся.
     
  2. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    Возможно вы не натыкали, про рендер регион? (это аля "активный участок", выделяется двумя "скобочками" над таймлайном).. он правильно выставлен?
     
  3. paramilitare

    paramilitare Пользователь сайта

    С нами с:
    14.04.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Начало активного участка у меня всегда совпадает с началом клипа.. Можно, конечно, после каждого примененного эффекта сдвигать левую границу, но это не совсем удобно. Просто не могу понять, почему изначально рендер был от текущей позиии указателя на таймлане, а теперь - от начала этого автивного участка..
     
  4. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    [​IMG]
     
    paramilitare и ksi2 нравится это.
  5. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    вот ответ)
    но регион двигать вам придется привыкнуть)....
     
  6. paramilitare

    paramilitare Пользователь сайта

    С нами с:
    14.04.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот оно!:)
    У меня просто нет этого чекбокса, когда панель свернута. Только кнопки. развернул - появился чекбокс!
    Спасибище!
    Так и знал, что не зря регистрируюсь н афоруме.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей