1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Настройка V-Ray.? и освещения.

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем План Идеальный, 7 сен 2010.

  1. План Идеальный

    План Идеальный Пользователь сайта

    С нами с:
    31.08.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем Привет
    помогите пожалуйста разобраться что к чему , у меня задание смоделировать объекты , и отрендерить их , но так чтобы они вообще не отличались от оригинала , не применяя при этом фотожоп. V -ray я настроила , освещение тоже ( вроде бы?) , но почему-то на объекте большие засветы. Вото что получилось . Жду объективной критики , и совета.
     

    Вложения:

    • 1924568.jpg
      1924568.jpg
      Размер файла:
      14,3 КБ
      Просмотров:
      74
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    При рендере обьектов на белом фоне проще всего отключать воздействие белого фона на освещение.
    Для этого в максовском энвироменте ставится белый цвет. А во врейном энвироменте ставится черный цвет. И тогда вы сможете управлять освещением обьекта с помощью ИСов.
     
  3. aL1fe

    aL1fe Активный участник

    С нами с:
    24.11.2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я так понимаю что деталь хромированная, но по скольку хром это можно сказать зеркало, то и весь его эффект будет проявляться только в случае если в нем будет что-нибудь отражаться.
    Освещение VrayLightPortal? В его свойствах нужно поставить галочку Invisible (не видимый). Мне кажется она не стоит.

    Смешная фраза, существуют десятки если не сотни настроек Vray, для каждого случая своя и у каждого пользователя она будет своя, в зависимости от того как ему нравится.
     
  4. Дмитрий Криулин

    Дмитрий Криулин Активный участник

    С нами с:
    01.07.2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Помоему вы же создали тему Хром в 3ds max или как то так. Чтоб хром заработал необходимо самое простое использовать карту HDRI
     
  5. max147d

    max147d Пользователь сайта

    С нами с:
    28.06.2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Для реалистичного хрома нужны отражения. Попробуйте вставить карту HDRI в Vray->Environment->reflection/refraction environment override
     
  6. roshka

    roshka Пользователь сайта

    С нами с:
    06.05.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет всем.
    Помогите пожалуста я давно работаю с 3д максам но у меня счеткости проблемы пожалусто подскажите заране блогодарю
     

Поделиться этой страницей