1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Настройка SSS fast skin в Maya под ментал

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Александр Новицкий, 12 мар 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Александр Новицкий

    Александр Новицкий Мастер

    С нами с:
    18.12.2007
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    522
    Вот такая запара выходит: на объекте слева и справа - один материал, но левый не просвечивает. Как с таким злом бороться?
     

    Вложения:

    • 1157722.jpg
      1157722.jpg
      Размер файла:
      20,9 КБ
      Просмотров:
      47
  2. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    С загруженной сценой можно быстрее решить проблему
     
  3. Александр Новицкий

    Александр Новицкий Мастер

    С нами с:
    18.12.2007
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    522
    Наблюдение: trancelucense карты пашут.
     
  4. sanat49

    sanat49 Мастер

    С нами с:
    14.01.2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    184
    у тебя скорей всего нормали у поверхности не в ту сторону смотрят.. переверни их
    даже если половина нормалей будет неправильна тогда все может не работать..
     
  5. Александр Новицкий

    Александр Новицкий Мастер

    С нами с:
    18.12.2007
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    522
    Спасибо - так все просто :) Зато какое теперь настроение класное...
     
  6. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Надо в ФАК добавить.. проверяйте нормали у модели, прежде чем задавать вопрос)
     
  7. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.823
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    кроме того бесплатный совет... модель лучше делать без дыр. тоесть замкнутой.
     
  8. Александр Новицкий

    Александр Новицкий Мастер

    С нами с:
    18.12.2007
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    522
    - учту, спасибо, логика есть.
    Теперь вопрос такой: как почистить лишние ноды в гипершейде, коль их насобиралось много и не все видно? Как через outliner/hypergraph можно это сделать?
     
  9. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Лишние ноды всмысле незаюзанные/без связей? В гипершейде Edit -> Delete Unused Nodes
     
  10. Александр Новицкий

    Александр Новицкий Мастер

    С нами с:
    18.12.2007
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    522
    Спасибо, но мне говорили, что их еще можно посмотреть где-то в гиперграфе, перед тем как шлепнуть, так как иногда не все неиспользуемые являются лишними. Если есть такая штука, прошу подсказать где.
     
  11. Александр Новицкий

    Александр Новицкий Мастер

    С нами с:
    18.12.2007
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    522
    - глупо, признаю - уже во всем разобрался.
    Следующий вопрос заключается в том, какие затенители еще можно использовать совместно с sss, и как добиться максимального реализма?
     
  12. Александр Новицкий

    Александр Новицкий Мастер

    С нами с:
    18.12.2007
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    522
    http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=125502&start=60
    - подскажите че нибудь по настройке, плиз.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей