1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Настройка интерфейса

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Говоров Артем, 6 апр 2007.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Говоров Артем

    Говоров Артем Активный участник

    С нами с:
    07.11.2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Что нужно изменить в скриптах для того, чтобы Tumble tool (ALT+LMB) выполнялся по умолчанию как с нажатой клавишей Shift?
    И как можно менять инструменты на Toolbox?
     
  2. Говоров Артем

    Говоров Артем Активный участник

    С нами с:
    07.11.2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Назначил инструмент Tumble tool (ALT+LMB) клавише z. Можно ли сделать так, чтобы при повторном нажатии клавиши z активировался предыдущий инструмент?
     
  3. Disair

    Disair Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    ...зэт-вообщето для отката назад служит.....балуешься?
     
  4. Говоров Артем

    Говоров Артем Активный участник

    С нами с:
    07.11.2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Откат назад - Ctrl+z
    Вперед - z и Shift+z
    зачем такая двойственность, тем более что для шага вперед можно сделать Shift+Ctrl+z и т.п.
    Не балуюсь, просто нажимать постоянно Alt+Shift+LMB реально парит, а просто Alt+LMB криво как-то... (но это мое личное мнение)

    И еще есть вопросик - как сделать клавиши w, e, r как в XSI - нажал - работает, отпустил - возврат к предыдущему инструменту.
    Может кто подскажет, в каком файле скрипты менять, а там по ходу дела разберусь...
     
  5. helg

    helg Активный участник

    С нами с:
    26.07.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    профессионально!
     
  6. Говоров Артем

    Говоров Артем Активный участник

    С нами с:
    07.11.2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Мне пофигу какой пакет - главное, чтоб работал удобно и результативно. Я пытался перейти наоборот в кси, но там свои тараканы. Думаю разумнее продолжать изучать то, на что потратил немало времени.

    Похожие фичи действительно полезны (stickey hotkeys) и, судя по оглавлению, описываются в книге "F1:Maya". Если кто читал, поделитесь опытом - буду признателен
     
  7. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Если я правильно понял, то можно создать два новых хоткея. На первый назначить горячую клавишу с режимом press, в команде что-нибудь типа:

    global string $curCtx;
    $curCtx = `currentCtx`;
    buildTranslateMM

    Команда "buildTranslateMM" предназначена, грубо говоря, для перехода в режим move.

    На второй хоткей ту же клавишу в режиме release, код примерно такой:

    eval("setToolTo " + $curCtx)

    При нажатой клавише будет move, отпускаете - предыдущий инструмент.
     
  8. ArtmanUrgus

    ArtmanUrgus Активный участник

    С нами с:
    15.12.2006
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Не плохо. Респект! А некоторые обижаются когда их в хелп посылают :)
     
  9. Говоров Артем

    Говоров Артем Активный участник

    С нами с:
    07.11.2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Большое спасибо, все отлично работает (со средней кнопкой мыши, но это не беда :) )
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей