1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Наслаждаюсь. :-)

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 17 янв 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Возможно, не все это видели: http://www.rudtp.ru/articles.asp?id=47
     
  2. Guest

    Как то не убедительно. Похоже, что чел просто не разобрался в префах дров.
     
  3. Guest

    > просто не разобрался в префах дров

    Далее следовало бы уточнить в каких именно. И продемонстрировать лучший результат, «разобравшись в префах».

    По-моему, там всё предельно наглядно и убедительно.
     
  4. Guest

    То есть ты утверждаешь, что подстроить , как не старайся, прямо противоположный результат не возможно? Я правильно понял?
     
  5. Guest

    А какую ручку надо покрутить, чтобы подстроить?
    В AI понятно — Flattening Settings, а в Кореле? Покажи мне, где крутить?
     
  6. Алексей Шкуропацкий

    Алексей Шкуропацкий Активный участник

    С нами с:
    15.11.2001
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    в кореле крутить Render Resolution.
    Справедливости ради стоит добавить, что иллюстраторовский результат получается качественнее. Естественно на уровне увеличительного стекла.
     
  7. Guest

    >> Естественно на уровне увеличительного стекла
    На уровне обычного фотовывода.
     
  8. Алексей Шкуропацкий

    Алексей Шкуропацкий Активный участник

    С нами с:
    15.11.2001
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    угу, покажите мне человека который различит разницу отпечатка сделанного 1200 dpi от скажем 900... я без очков 300 от 600 не сходу различу, а я близорукий. Что тогда говорить про обывателя, которому эти тонкости вообще по барабану.
     
  9. Guest

    Вообше почему 900? не 300, не 2400. По умолчанию в Иллюстраторе 800, так может, это нужно брать за основу.
    Может есть желающие, как с одной стороны так и с другой, и проделать этот опыт, вот тогда можно о чем-то спорить.
    Оговорюсь сразу, к сторонникам корел себя не отношу, но постоянные завывания, стоны и барабанная дробь пяткой по груди, просто достали. Все кто работет с этим софтом знают и грешки обоих программ и положительные стороны. Но зачем дрочить друг друга? Пусть себе разбираются производители оных, мы же только юзеры, а не рекламные агенты. И хочется видеть в форуме реальные советы, а не чье-то "исключительное" мнение.

    Прошу прощения если кому-то может показаться, что это в его огород камень.
    Ни чего личного.
     
  10. Guest

    Да-а-а, уважаемые, гляжу, каша у вас в головах, относительно того где какое разрешение к чему применяется и на что влияет.

    > в кореле крутить Render Resolution

    Не мог бы ты попдробнее описать, как этот параметр (и где выставленный) влияет на экспорт в EPS.

    ---------

    А такие вот мелочи, вроде бы не вооружённым взлядом не заметные, портят общее впечатление от конечного продукта. Они ведь во множестве по листу разбросаны.
    Обыватель, ни уха ни рыла не смыслящий в наших материях, просто скривит рот на бок — «Что-то как-то не очень, чего-то не хватает».
     
  11. Алексей Шкуропацкий

    Алексей Шкуропацкий Активный участник

    С нами с:
    15.11.2001
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    > Да-а-а, уважаемые, гляжу, каша у вас в головах, относительно того где какое разрешение к чему применяется и на что влияет.
    >> в кореле крутить Render Resolution
    >Не мог бы ты попдробнее описать, как этот параметр (и где выставленный) влияет на экспорт в EPS.

    Тебе лениво провести тест?
    Поставь Render Resolution в кореле 800 и после этого сравни результат с полученым в Иллюстраторе. Я же написал что Иллюстратор действительно делает это корректнее. Но не настолько как написал автор статьи на ру.дтп.

    Теперь же попробую объяснить каким же образом этот параметр влияет на экспорт в епс. Все видели во что превращает прозрачность корел при экспорте в епс. В кучу битмэпов (полосочки). Так вот мне кажется что этот параметр влияет на количество полосочек. Как влияет и почему, понятия не имею, но влияет.
     
  12. Fusion||Mind 215

    Fusion||Mind 215 Знаток

    С нами с:
    10.06.2000
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    Ссылочка для лохов, мне кажется даже последний дурак знает что епсы в Кореле эквивалентны eps 7 версии илла. Если сделать в 9 или 10 илле всю ботву с тенями и прозрачностями и сохранить в епс 7 версии. То илл покажет не менее "блестящий" результат чем корел.

    И вообще дойти до такого идиотизма как размещать ламерские ссылочки в форуме это уже слишком.
     
  13. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Вот-вот :)
    Эта опция позволяет задать разрешение растра, получаемого автоматом, пользовательские настройки расположены в "конверт Битмэп". Особенно если учесть, что для качественной печати вполне достаточно 300!
     
  14. Guest

    Сравнил.
    Изумительно — для того, чтобы получить то, что в AI получается гораздо лучше даже при экранном разрешении (в двух местах: в Document Raster Effect Settings и во Flattening Setting), Корелу нужно установить чуть ли не разрешение фотовывода.
    Записал я тут тестовые EPS-ы — AI-шный очень красивый весит 9 мегов, а кореловский, не такой красивый, но похожий — почти 30. Тестовый макет у меня имеет размер страницы 100 х 100 мм. Ну-ка, на вскидку, макет А4 сколько потянет?

    А при почти равном размере файла кореловский EPS выглядит так, как и показано автором по выше приведённой ссылке.


    Результат, визуально идентичный кореловскому, из AI можно записать только установив движок Raster/Vector во Flattening Settings в значение меньше двадцати (из ста). Но это значение для очень (очень-очень) замороченных макетов, а не для таких простых, как тестовый.

    Но всё это было бы пол беды, если бы не прочие сопутствующие прелести.

    Начать с того, что изменение параметра Render Resolution вступает в силу только после перзапуска Корела, хотя нигде никаких предупреждений на этот счёт не выдаётся. Поэтому я сразу врубиться не мог, почему это я меняю значение, а EPS-ы идентичные выходят. Но это так, мелочи.

    Кореловские растровые полосочки в считанные пикселы в высоту, в которые превращаются растры с прозрачностями при экспорте в EPS, нередко так полосочками, различимыми не вооружённым глазом, и выводятся — и на принтер, и на фотовывод. Я такое видел неоднократно.

    И цвет. Цвет в кореле никакой критики не выдерживает никогда, и здесь нет исключения.
    Тень в Кореле на экране выглядит замечательно, по всем правилам. Но стоит ЭТО записать в EPS или тут же в макете отрастрировать вместе с просвечивающимися сквозь тень объектами — всё, кранты!
    Как поступить, чтобы получить приличный результат в EPS-е (или в растре в макете), полагаю, все знают.

    Вывод: нельзя из Корела записывать EPS-ы (и TIFF-ы — я проверил), предварительно не вывернувшись наизнанку через @!#$, что было установлено много раньше, но просто случился повод лишний раз в этом убедиться.

    -------------------------------------------------------------------
    В стороне от темы:

    Запущены AI 10 и CDR 11 и минимизированы.
    В Кореле открыт только тестовый макет.
    В AI открыты все тестовые EPS-ы, а настрогал я их всяких 10 штук.
    В Диспетчере задач видно, что Корел отъел 14 мегов памяти, а AI чуть больше семи.
    Поставил их в равные условия (в каждом открыт только один макет) — AI занимает в памяти всего 2,5 мега.

    Но это так, чистая наука, «потому, что это чертовски интерсно».
     
  15. Guest

    А ты запиши EPS, запиши, а не сотрясай воздух зазря.
     
  16. Fusion||Mind 215

    Fusion||Mind 215 Знаток

    С нами с:
    10.06.2000
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    1. Шляп зачем такой изврат? для чего? кто то задвигает ламерскую тему и все ведутся.
    2. У меня с тифами из корела никогда проблем небыло. Вывод - не умеешь, не юзай!

    Почитайте спецификацию епса времен 7 илла.
     
  17. Guest

    Вот так вот, не сделав теням Break Apart, не назначив полученным растрам режим прозрачности Multiple (или как там оно в кореловских терминах), так вот сразу в TIFF — и никаких проблем с цветом?

    Да ты, братец, слепой. Или ламер, твоей феней изъясняясь.

    А если не слепой и не ламер, и со всеми этими манипуляциями, то это и есть «вывернувшись наизнанку через @!#$». Выворачивайся, коли нравится.

    В AI ничего этого не надо, Save as или Export — и, действительно, по-настоящему, no problem. Ни с чем.
     
  18. Fusion||Mind 215

    Fusion||Mind 215 Знаток

    С нами с:
    10.06.2000
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    Неповеришь, но есть масса способ решить одну проблему. У меня свои методы, нехитрые, но действеные. Правда согласен что приходится решать различными маленькими ухищрениями. Но они отнимают чуть чуть времени.

    Про илл.
    А вот когда приходит макет в 10ке с прозрачностями и тенями и это надо сохранить в 8ку. Вот тогда ты начинаешь понимать - что есть жо_па.
    И правильный выход - полная или частичная растеризация. Что тоже можно назвать путем через ж_опу.
     
  19. Guest

    Да нет, знаешь ли.

    В AI просто берёшь и растеризуешь то, что надо. Цвет при этом не страдает ни на 1% ни в одном канале.
    И то, если только тебе надо потом редактировать в AI 8. В противном случае можно положиться (с увереностью положиться) на Flatten Transparancy, выполненное или вручную, или автоматически при сохранении в v.8.

    А в Кореле растеризация прямо в макете приводит к тем же пагубным для цвета последствиям, что и при экспорте в EPS и TIFF, поэтому требует тех же самых черезжоповых приготовлений.
     
  20. Guest

    А я вообще не растрирую ни прозрачности, ни градиенты, ни Meshes :) Просто RIP Level3 сам их прекрасно понимает.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей