1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Насчёт текстур

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем Frous, 27 дек 2006.

Модераторы: Артер
  1. Frous

    Frous Активный участник

    С нами с:
    01.12.2006
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Хотелось бы знать какое оптимальное разрешение подходит для текстур?
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Размер разрешения, которое эта текстура будет занимать на картинке финального рендера =)
     
  3. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Ни прибавить, ни убавить! Так и есть! :)
     
  4. thebogdan

    thebogdan Активный участник

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    У меня тот же вопрос. То есть, если конечный размер рендера будет 100см х 100см при 72dpi, а бокс с текстурой будет занимать четверть экрана, то для него достаточно размера текстуры 50см х 50см при 72dpi?

    И что правильнее делать, если другие предметы, находящиеся в глубине сцены (и соответственно меньше размерами в рендере) используют эту же текстуру: 1) использовать инстанцию уже существующей текстуры? или 2) использовать новую текстуру, уменьшенную в фотошопе до соответствующих размеров? Какой из методов лучше и есть ли за-против для обоих подходов?

    Я понимаю, что в большинстве случаев разницы в скорости рендера может и не быть, но мне предстоит создавать довольно большие по размерам картинки со множеством предметов, и я бы хотел как-нибудь урезать время рендера, если возможно. Заранее благодарю!
     
  5. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Рендеру пофик на текстуру, что она 3000px - что 300px... Тока что попробовал ради интереса, на картинке 4000х3000. Так что инстансом...
     
  6. thebogdan

    thebogdan Активный участник

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Понял. А как насчет текстуры в резолюции более 72 dpi, например 300 dpi? Просто лишняя информация, а результат одинаковый?
     
  7. Frous

    Frous Активный участник

    С нами с:
    01.12.2006
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Извиняюсь, что не по теме (а то лишнию тему не охото создавать)
    Я щас моделирую девятку. Взял чертеж какой-то беспонтовый (качество не очень, хоть и разрешение нормальное, да ещё и цветной).
    Мне надо сделать так чтобы, чертёж был двухцветным, ПРИЧЁМ контуры-чёрным, а всё остальное белым. Пытался подкоректировать его в Photoshope'е, но в итоге не получилось то, что я хотел.
     
  8. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    При чем тут печатные dpi... просто 300dpi в 4 раза больше 72-х по пикселам.
    Это в раздел фотошопа =))
    А вообще чем цветной не устраивает? Это зубило можно хоть по фоткам с мыльницы замоделить за вечер...
     
  9. Frous

    Frous Активный участник

    С нами с:
    01.12.2006
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Да я даже не знаю почему цветной чертёж мне не нравится, наверное просто не привык к такому.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей