1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Написание уроков для книги

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем -, 17 май 2004.

  1. Guest


    Требуется написать несколько уроков для готовящейся книги по программе
    Cinema 4D и её модулям. Бюджет отсутствует, поэтому в качестве
    вознаграждения могу предложить только размещение информации о Вас, как об
    авторе урока в его начале с указанием контактной информации. Я понимаю, что
    предложение не ахти какое, но если оно Вас заинтересовало, пишите уроки и
    присылайте на e-mail:
    book3@bk.ru
    ...туда же можно писать вопросы и предложения по теме.
    Требования: все материалы, используемые вами при подготовке туториалов,
    должны быть выполнены лично Вами, без нарушения авторских прав третьих лиц.
    Срок - примерно месяц-два, может чуть больше. Тематика и объём в принципе не
    ограничены, главное, чтобы уроки были интересные и полезные.
     
  2. Guest

    а книга на кого расчитана?
    и в каких странах будет продаваться?
     
  3. Guest

    а вообще, если вы пишете книгу по синеме (предполагается, что вы разбираетесь в ней) то почему сами не можете сделать эти уроки ?!.. ааа? :))))
     
  4. Guest

    Могу сценки кинуть. есть туторы (очень хорошие, но англ)
    Можно перевести с буржуйских!
    Туторы есть гуд ибо это хорошо!:)
     
  5. Guest

    Понимаешь, дорогой товаришч Дима. Книга на русском языке, следовательно для русскоязычных любителей синьки, а они все тут и тусуются. Если я, например, сделаю урок, то сам его безвозмездно, т.е. дадом в инете и опубликую и имя там свое поставлю и даже e-mail. Но за имя в книге, увольте :)) Бюджет, говорите, отсуйствует... а на что же Вы ее печатать будете? :)
     
  6. Guest

    Э... Не поймите меня привратно, уважаемый, но это действительно странно... Эти самые "уроки" вообще-то должны органически вплетаться в канву книги, по сути вся книга целиком - это как раз и есть описание набора уроков, перемежающиеся небольшими кусками теории... так что весьма обычная практика для книг по 3Д графике - автор делает уроки сам... Конечно, он может обратиться к людям, которые имеют более глубокие знания по определенной теме - например, анимация, или материалы - но и тогда автор просит у такого эксперта не уроки, а целиком статью, которая входит в книгу на правах отдельной главы.
    Собственно, я задаю эти вопросы потому, что мне действительно интересно. Хорошая и качественная книга по Синеме нужна, так как предыдущая попытка была просто ужасной... Одно время от обиды хотелось самому сесть писать, но тут обычные проблемы трехмерщика - отсутсвие времени, времени и еще раз времени... Вот потому и беспокоюсь... Очень хочется, чтобы Ваша попытка была на порядок удачнее...
     
  7. Guest

    Бог создал землю за 7 дней.....
    Мне бы такой реалистичный и быстрый рендер...
    Ну это так к слову.А по поводу книги то уж понятное дело что времени ни на что не хватает.Моей усидчивости хватит минут на 15.В то же время могу анимировать персонаж часа 3 подряд добиваясь реалистичного движения.А книга нужна.
     
  8. Guest

    Разговор же не о том, нужна или не нужна книга... ответ и так понятен - НУЖНА. Но какая? Перевод мануалов к 8.5 электронным переводчиком? или труд одного-двух-трех опытных тридешников с примерами их работ и разъяснением, как, что и в каком случае они делали?
    В данном случае предлагется собрать уроки от делитантов (да простят меня, те кто подумает что я их имел ввиду), к которым и себя отношу, от 3D. А почему от делитантов? Да потому что настоящие мастера своего дела или напишут свою или просто не будут с этим заморачиваться.
    ИТОГО: сей, данный, проект заведомо проигрышный, раз авторам не хватает сил и знаний на написание книги с уроками самостоятельно. А смысл он имеет только коммерческий, потому как когда на прилавках появится книга "Cinema 4D 8 по-русски" куча новичков ее кинуться покупать, не подозревая, что все тоже самое можно получить в интернете...
    ... да простит меня Дмитрий, это мое мнение.
     
  9. Guest

    Приветствую и благодарю всех откликнувшихся!
    Отвечаю на ваши вопросы:

    >>а книга на кого расчитана?
    >>и в каких странах будет продаваться?

    Книга рассчитана на тех, кто хочет освоить 3D-графику с помощью Cinema4D. На CD к книге будет несколько видео-уроков. Кроме того, предполагается наличие глав о дополнительных средствах (модулях) синемы.

    >>а вообще, если вы пишете книгу по синеме (предполагается, что вы разбираетесь в ней) то почему сами не можете сделать эти уроки ?!.. ааа? :))))

    Ну почему же не могу. Мы ищем свежие идеи, интересные мысли, воплощенные в туториалы. Такие материалы оживят книгу. Ведь видение проблемы одним человеком не всегда верное. Истина рождается в обсуждении.

    >>Могу сценки кинуть. есть туторы (очень хорошие, но англ)
    Можно перевести с буржуйских!
    Туторы есть гуд ибо это хорошо!:)

    Хорошо, конечно, присылайте. Я не один работаю над книгой. Со мной работает специалист Cinema4D, который преподает курсы по ней. Он с радостью разберет ваши материалы.
    Переводить с буржуйских - было бы нарушением авторских прав и не совсем честно по отношению к читателям. Ведь они могут найти такие материалы сами, в сети.

    >>Понимаешь, дорогой товаришч Дима. Книга на русском языке, следовательно для русскоязычных любителей синьки, а они все тут и тусуются. Если я, например, сделаю урок, то сам его безвозмездно, т.е. дадом в инете и опубликую и имя там свое поставлю и даже e-mail. Но за имя в книге, увольте :)) Бюджет, говорите, отсуйствует... а на что же Вы ее печатать будете?

    Могу вам возразить, что тут тусуются только те, у кого есть интернет и те, к тому же кто любит тут тусоваться. Большинство же либо не любит тусоваться, либо не имеет интернета и не знает о Рендер.ру. Также вы не забывайте о новичках.
    А бюджет? Отвечу Вам: что книгу печатаю не я на свои деньги, а ИЗДАТЕЛЬ на его деньги. Я лишь автор.


    >>Э... Не поймите меня привратно, уважаемый, но это действительно странно... Эти самые "уроки" вообще-то должны органически вплетаться в канву книги, по сути вся книга целиком - это как раз и есть описание набора уроков, перемежающиеся небольшими кусками теории... так что весьма обычная практика для книг по 3Д графике - автор делает уроки сам... Конечно, он может обратиться к людям, которые имеют более глубокие знания по определенной теме - например, анимация, или материалы - но и тогда автор просит у такого эксперта не уроки, а целиком статью, которая входит в книгу на правах отдельной главы.
    Собственно, я задаю эти вопросы потому, что мне действительно интересно. Хорошая и качественная книга по Синеме нужна, так как предыдущая попытка была просто ужасной... Одно время от обиды хотелось самому сесть писать, но тут обычные проблемы трехмерщика - отсутсвие времени, времени и еще раз времени... Вот потому и беспокоюсь... Очень хочется, чтобы Ваша попытка была на порядок удачнее...

    С одной стороны, спасибо вам за одобрение моей попытки. То, что книга нужна, думаю, не вызывает у кого-то споров. Даже те, кому она НЕ нужны, не могут быть против нее, т.к. она никому не навязвается и покупать ли ее - дело каждого.
    А с другой стороны, я уже говорил, что ДЕЛАТЬ все самому - это слишком устаревший вариант. Чем больше человек участвует в написании книги, тем многостороннее и интереснее будет она. Вы со мной согласны?


    >>Разговор же не о том, нужна или не нужна книга... ответ и так понятен - НУЖНА. Но какая? Перевод мануалов к 8.5 электронным переводчиком? или труд одного-двух-трех опытных тридешников с примерами их работ и разъяснением, как, что и в каком случае они делали?

    Перевод электронным переводчиком - это была бы замечательная книга :)
    А труд двух-трех опытных тридешников - вот это да.

    >>В данном случае предлагется собрать уроки от делитантов (да простят меня, те кто подумает что я их имел ввиду), к которым и себя отношу, от 3D. А почему от делитантов? Да потому что настоящие мастера своего дела или напишут свою или просто не будут с этим заморачиваться.
    ИТОГО: сей, данный, проект заведомо проигрышный, раз авторам не хватает сил и знаний на написание книги с уроками самостоятельно. А смысл он имеет только коммерческий, потому как когда на прилавках появится книга "Cinema 4D 8 по-русски" куча новичков ее кинуться покупать, не подозревая, что все тоже самое можно получить в интернете...
    ... да простит меня Дмитрий, это мое мнение.

    Почему же речь идет о делитантах? Или вы считаете, что на форумах могут быть одни делитанты? Я уже знаю более 10 больших специалистов CINEMA, которые бывают на форумах. Жаль, что у многих из них не нашлось времени на написание книги.

    Поэтому я и приглашаю всех, у кого есть интересные уроки и идеи принять участие в подготовке книги.

    Если кто-то заинтересовался - я прошу, пишите мне напрямую на почту, а не сюда, на форум.
    Благодарю за внимание,
    С уважением,
    Дмитрий
     
  10. Guest

    Успехов Вам, Дмитрий, в Вашем нелегком труде.
     
  11. Guest

    а можно огласить список этих 10 !?
     
  12. Guest

    А по поводу уроков на русском языке...
    вот я занимаюсь практически тем же :)) только с другого бока... думаете много народу прислало уроки??? Неа.. все что сам успеваю - то и есть.
    c4d.midc.com.ua
     
  13. Guest

    Почитал всю ветку и стало больно и грустно.

    Откровенно говоря, идея сделать часть книги из сборника туторов, написанных участниками этого форума принадлежит мне. Так что если что, пинайте уж вашего покорного слугу. И знаете, оказывается я ошибся. Мне казалось что народ живо отреагирует и напишет хотя бы 5 штук так называемых project-based tutorials. Я ошибся. Того Синема-сообщества оказывается теперь нет...

    То что Дмитрий тут написал, я с этим полностью согласен.
    Лишь добавлю немного от себя чтобы некоторым стало понятно что откуда и почему.

    Как человек, непосредственно участвовавший в написании книжки и соприкоснувшийся с изательскими делами могу со всей ответственностью заявить, что в России, написание книг заведомо проигрышный для автора вариант. Издатель конечно своего не упустит, но автор получит в лучшем случае тысяч двадцать наших деревянных рублей (а то и меньше) за пол года (или больше) титанического труда. Вот потому я и предложил Дмитрию обратиться в форум за помощью. Ведь написав десять страниц на любимую тему не переломитесь же Вы, ребята!
    Зато всем будет польза. Ну нельзя же жить одной только выгодой! Господа, всех денег Вы все равно не заработаете. И если некоторые из Вас находят время для так называемых "некоммерческих проектов" в галлерею на render.ru или ему подобный сайт, то почему бы вместо этого малополезного занятия не сделать то, что может быть Вы вспомните в конце своей жизни как самое стоящее из всего что Вами было сделано?!
    Просто возьмите часть своего рабочего проекта ... напр. моделирование глобуса (кто знает в чей огород этот камень? :)) или еще чего и просто опишите по шагам как это делается.

    2 Cinemaximus: Мы с Егором Соболевым (автором плагина для Синьки) приняли решение безвозмездно отдать его людям. Если у тебя сохранилось описание, которое я тебе присылал, выкладывай его на сайт, а я пришлю плагин.
    2 All: Для тех кто не в курсе, мы (типа Институт математических проблем биологии РАН :)) написали плагин для Синьки, который строит молекулярные модели по PDB-файлам (кстати, со скелетом и иерархией), а так же визуализирует воксельные модели (всякие томограммы). Вещь в некотором роде уникальная, поскольку тут все по настоящему (та наукообразность, которая показана в крутых голливудских блокбастерах, - детский лепет). Так что вот. Есть теперь такая уникальная возможность у Синьки. Пользуйтесь.
    P.S. В плагине замечен один глюк: Он всякий раз норовит вылезти на свет Божий при переключении лэйаутов через "быструю кнопку", но не мешает когда идешь длинным путем Window -> Layout -> Load Layout :))
     
  14. Guest

    до слез тронул последний ответ Сереги!
    уважаю этого человека... многим помог... оч. добродушный..
    я к сожалению только пару месяцев назад начал осваивать Синему (поняв все ее прелести)... но готов помочь!!! написать пятерку туториалов (основные и не очень).. + приложить все материалы!
    Серега мою аську знаешь! стучись отзовусь...
     
  15. Guest

    Вы правы, Сергей очень много помог нам всем.
    Я искренне благодарен ему, ведь он первый три месяца назад откликнулся на мое предложение о написании совместной книги по Синеме. Кроме того он всегда поддерживает всех нас в трудную минуту своим советом.

    Когда мы обсуждали книгу с Сергеем, он также посоветовал мне обратиться сюда, мы думали получить какие-то отклики.

    К сожалению, из-за недостатка времени Сергей не смог участвовать в написании книги, поэтому мы и думали, что вероятно, найдутся желающие включить свои туториалы в книгу.

    Поэтому я приглашаю всех, для кого присоединиться. Коммерческих целей я не преследую, я уже говорил.

    Благодарю вас,
    С уважением,
    Дмитрий
     
  16. Guest

    Я думаю, для подавляющего большинства посетителей данного форума (включая меня), отсутствие времени не может служить оправданием для того чтобы не участвовать в таком деле.
    Лично я, как и обещал Дмитрию, уже приступил к написанию. И не потому что я такой хороший. Я получил небольшой заказ, исполняя который можно еще и описывать процесс его выполнения. Вот и делаю. Оно конечно медленней получается, но ИМХО, "овчинка выделки стОит".
     
  17. Guest

    СЕРЕЖА! ДРУГ!
    Во-первых, ты куда пропал? В аське нету. Склад мертв. :(
    Во-вторых, сообщество никуда не умерло, просто оно каким было таким и осталось, я что зря пример сайта своего привел? :)) Я о том же прошу уже пол года, что мол не линитесь присылайте уроки, переводные, лучше свои.... пишите коменты к плагинам, ведь все же ими пользуются, неужели все пользуются и не могут по две-три строки черкунть "за" или "против", что хоршо, а что лучше сделать другим плагином... ты думаешь много откликнулось?? Есть пару-тройку хороших ребят, которые иногда присылают ссылки - ВСЕ! Так что видимо всего запала у народа хватает только на треп в этом форуме.
    в-третьих, Сережа, если бы ты сам первым написал это сообщение, то реакция была бы абсолютно другой. А тут, прости меня Дмитрий, появляется никому (как выяснилось, некоторые его уже знали) неизвестный человек и говрит: "пишу книгу, денег нету, присылайте уроки... свои" :) Ну какая может быть реакция???
    ----
    описание вашего плага есть, разумеется выложу.
     
  18. Guest

    У нас, вишь как, опять сети небыло. Совсем. Недели три. Потому и склад был недоступен. А так он жив-здоров. Глядишь, скоро и "монстра" восстановим... :))

    Что касается сообщения Дмитрия. Лично я рассуждаю просто: не важно, получится у человека что-то или нет, - труд сообщества по-любому не пропадет, поскольку неопубликованные в книге уроки можно просто выложить в сети. А так это ведь дополнительный стимул. Ну хотя бы потому, что если имя будет упомянуто в книге, то это уже публикация. У нас в науке это едва-ли не самый серьезный показатель квалификации. Есть публикации, - ты человек. Тебе и гранты будут давать (при этом, кстати, будут смотреть на то в каких журналах публикации). Нет публикаций, - ты неудачник и поди докажи обратное. Я думаю, при устройстве на работу, если кто в своем резюме напишет что у него публикация есть по 3D теме, да еще и в книге, а не в какой-то вшивенькой периодике, это ему только добавит очков, потому как неглупый работодатель смекнет, что у человека с мозгами все в порядке. Он и мысли свои умеет формулировать (а значит скорее всего хорошо впишется в комманду) и новичков если что "подтянет" под уровень конторы.... Да много чего.
    Так что вывод такой: Народ, не ленитесь, пишите. Вам зачтется :))
    А на сайте, я думаю, мы это дело и так выложим ;-)

    Последнее. Есть такой момент. Когда чего-то не допонимаешь, попробуй это объяснить другому, - скорее всего как только начнешь объяснять, сразу-же поймешь. Потому, совсем не обязательно писать туторы на хорошо знакомые темы. Например, надумал изучить MOCCA или TP, - законспектируй свои изыскания в доступной для понимания другими форме и будет всем хорошо.
     
  19. Guest

    Вооот %)) Этим сообщением и надо было начинать :)
    Мой кольт к Вашим услугам, мистер Фёст.
     
  20. Guest

    Умммммх. Вот если вам где-то в этой книге было бы нужно написать, как что то сделать в Фотошопе... тогда бы я точно помог. А по синьке, я бы хотел что-то, да вот мне еще самому книги читать... Хотя могу написать, как я чайник делал по шагам, я на нем гипернурбс осваивал. Картинку чайника могу показать, если пойдет... Только у меня своей страницы нету.
     

Поделиться этой страницей