1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

нанесение текстуры на объект(ZBRUSH 4)

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем MKD, 24 дек 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. MKD

    MKD Знаток

    С нами с:
    11.07.2003
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    70
    не получается нанести текстуру на объект, т.е. импортирую текстуру, выбираю ее, нажимаю на кнопку(не помню как точно называется), появляется на экране нужная текстура с кругом, на круге опции для ее редактирования. настроил как мне надо эту текстуру, а как применить к объекту не пойму. смотрел обучающее видео с этим процессом, но там этот момент очень быстро происходит и по английски, в общем не понял.
     
  2. hammerhead

    hammerhead Активный участник

    С нами с:
    11.10.2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    попробуй Shift+z или z
     
  3. MKD

    MKD Знаток

    С нами с:
    11.07.2003
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    70
    не совсем то. круг с опциями убирает, а текстуру на объект не прикрепляет. как ее все таки прикрепить то?
     
  4. Monkibase

    Monkibase Мастер

    С нами с:
    01.09.2006
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    374
    тебе что надо? На объект с готовыми UV координатами наложить текстуру созданную именно для этих координат, или просто спроецировать на объект рисунок текстуры?
     
  5. hammerhead

    hammerhead Активный участник

    С нами с:
    11.10.2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    ну так потом и начинай кисточкой наносить текстуру где надо-где не надо, посмотри включено ли rgb, или если хочешь и rgb и add включи-это наверху прям над вьюпортом
     
  6. MKD

    MKD Знаток

    С нами с:
    11.07.2003
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    70
    мне надо на 3D plan(ну или на развернутый shadowBox) наложить текстуру референса. делаю вроде все по видео, но последнего момента, когда накладывают понять не могу.
     
  7. MKD

    MKD Знаток

    С нами с:
    11.07.2003
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    70
    там кисточкой никто не возит, просто картинки по размеру подгоняют(встроенным редактором), а вот дальше?
     
  8. Monkibase

    Monkibase Мастер

    С нами с:
    01.09.2006
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    374
    Если в 4-ке через спотлайт, то:
    1. texture - import - выбираешь нужную текстуру
    2. texture - add to spotlight (кнопка со стрелочками - последняя в первом ряду)
    3. Появляется интерфейс спотлайта - делаем что нужно с текстурой, масштабируем, крутим
    4. жмём Z. Интерфейс уходит, но текстура остаётся. Выбираем любую кисть, например обычную standart. И прямо по текстуре(или модели - так правильнее сказать) водим кисточкой (тут не забудь включить режим rgb у кисточки чтобы цветом рисовать и если не нужно убрать режим Zadd чтобы не изменять геометрию модели). Чтобы вернуть интерфейс спотлайта жмём Z. Чтобы убрать текстуру жмём shift+Z. Аналогично, чтобы снова текстура появилась.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей