1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

наложение видеороликов

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 7 мар 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Пытаюсь наложить один ролик поверх другого. Для этого использовал Adobe Premiere 6.0. Вопрос в том: когда я отрендерил фильм в формате .avi - включает ли он автоматически в себя и альфа канал. Если включает, то почему при размещении в Premiere фильма из сделанного в мах на верхей дорожке и задание ему свойств прозрачности - альфа канал или блэк альфа канал и просчете конечного фильма - они не накладываются. Пробовал сделать такое же в видео пост маха - что предпочтительнее - не получается.
    Может кто объяснит как сделать или даст ссылку на объяснение. Спасибо.
     
  2. Guest

    Avi-шки альфу не поддерживают...
     
  3. Guest

    Eto ne sovsem tak. Nado renderit v uncompressed avi, togda mozhno soxraniat i alpha kanal.
     
  4. Guest

    сразу же попробовал. Не получилось.
    Прежде всего отрендерил в .avi простое движение шарика. При этом вообще не использовал сжатие - "полные кадры без сжатия".
    Затем в Premiere импортировал две авишки - boys.avi (стандартная поставка Premiere) и свой ролик.
    Поместил boys.avi на дорожку video 1a, свой ролик на дорожку video 2. Сделал их равными по длине (укоротил бойс.ави). Затем выбрал свой ролик и в палитре effects controls - setup transparency. Далее - key type - alpha channel or black alpha matte. Ввод - просчет кадров - просмотр. И ничего. Виден только шарик, а нижележащий ролик не виден. А ведь решение то, уверен, элементарно. Жду свежих предложений.
     
  5. Guest

    Не знаю, как с premier'ом, но это можно легко сделать и в MAX'е по крайней мере 2-мя способами:
    Способ 1:
    1. В MAX4 есть опция Render Elements (в окошке Render Scene) - так вот, создаешь, например, опять же двигающийся шарик, в Render Elements добавляешь Alpha и здесь же сохраняешь альфа-канал в отдельный avi-файл (uncompressed). Затем как обычно сохраняешь в avi основное изображение шарика (тоже лучше uncompressed).
    2. Рендеришь сцену, в итоге получается 2 avi-файла шарика - в цвете и альфа-канал. (третий файл "фона" у тебя уже был до этого).
    3. Идешь в VideoPost, добавляешь Image Input Event файл "фона"; затем еще раз файл шарика в цвете.
    4. Выделяешь эти два события и добавляешь Layer Event. В свойствах Layer Event выбираешь Alpha Compositor и указываешь файл маски - это файл альфы шарика. Ставишь галочку Inverted и из списка выбираешь не Alpha Channel, а Luminance.
    5. Жмем OK, укзываем выходной avi-файл и просчитываем VideoPost!
    (Если выходное изображение не получается, можно попробовать скинуть галочку Inverted у маски)

    Способ 2 заключается в том, мы рендерим не 2 avi-шки, а много tga-файлов 32 bits (сколько кадров, столько и файлов), без всяких Render Elements. После этого в VideoPost опять выбираем файл фона, затем при указании второго файла (с шариком) выбираем <файл с шариком>0000.tga, ставим галочку Sequence и автоматически открываем все остальные кадры (создается файл, называющийся <файл с шариком>0000.ifl, который указывает названия и порядок файлов).
    После этого все тоже самое, только в файл маски выбираем уже автоматически созданный <файл с шариком>0000.ifl и указываем не Luminance, а Alpha Channel (опять же можно пощелкать Inverted).
    Все должно заработать!

    Может быть, можно сделать проще, но я всегда обходился такими методами. Удачи.
     
  6. Guest

    Polnostju soglasen s VlaD'om - TGA, ili drugoj format podderzhyvajushchij alpha. No AVI s alphoi sdelat mozhno - sam pered pervym otvetom proboval v After Effects - vsio chiki... Seichas poproboval v MAX'e - nepoluchaetsa. Znachit eto limit MAX'a.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей